Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия,
а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью).
Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность
менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней.
Кроме того, цикл может быть нерегулярен.
Ярослава – это производное от первоначального мужского имени Ярослав с древними славянскими корнями. Образовалось путем слияния двух основ – «яркая» и «слава», что очень характерно для славянских имен.
Так сложилось, что Ярослава относится к числу тех немногих славянских имен, которые благосклонно были приняты православной церковью. Судя по распространенности на территории России можно считать ее довольно известным, но все-таки особой популярностью оно пользуется в европейских странах, таких как Словакия, Чехия, Украина и Польша. Возврат к историческому прошлому, к давно забытым, но благозвучным и красивым именам, послужил толчком к их дальнейшей популяризации.
Итак, непосредственно о значении. Девочка, названная Ярославой, растет активным непоседливым человечком. Ее постоянно обуревает жажда новых знаний. Таких детей обычно называют «почемучка». В связи с этим любит смотреть телевизор, читать книги, возиться с домашними животными. Ребенок с этим именем имеет общительный характер. Зачастую становится душой компании. Взрослея, окружает себя новыми друзьями, дорожит их вниманием. Даже то, что она упряма от природы – это ее совершенно не портит. Ярослава будет идти к намеченной цели, но способна признать свои ошибки, если окажется не права. У нее не бывает проблем с учебой, поскольку она стремиться узнать что-то новое. Сформированные в детстве такие черты характера как честность и бесхитростность сохраняются на долгие годы. Наделенная оптимизмом и дружелюбием не любит оставаться одна. Она очень внимательна к своим родственникам, любит дарить им подарки по любому поводу.
Возраст не наносит большой отпечаток на характер Ярославы. Она превращается в самостоятельную особу, которая умна и честолюбива, не терпящую несправедливость вокруг. Ее трудно вывести из себя. Она идет уверенно по жизни, не обращая особого внимания на советы посторонних. У нее всегда есть свое мнение, своя точка зрения, и менять ее не спешит. Из-за своей коммуникабельности Ярослава может чувствовать себя уютно в любом коллективе в качестве педагога или врача, бухгалтера или менеджера.
К выбору постоянного спутника жизни девушка относится серьезно, поэтому не старается спешить. Зачастую ее избранником становится зрелый мужчина. Для нее очень важно чтобы в семье была стабильность, открытость, доверительные отношения, поскольку не терпит ложь и ханжество.
23.06.2011Яна
Женская форма от имени Ян (западнославянской и прибалтийской форм имени Иоанн, Иван). Подругой версии, возникло, возможно, от латинского Янус (древнеиталийское божество, бог солнца и света).
18.06.2011Ядвига
Древнегерманского происхождения, означает: богатая воительница.
13.06.2012Янина (Янита)
Нареченные именем Янина (Янка, Янита) словно несут на себе печать его значения.
Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Последние статьи
10.03.2023
Люсьен
Имя Люсьен имеет французское происхождение, и в переводе с латинского языка означает «Светлый». Женская форма этого имени – Люсьена. Больше всего распространено в западной Европе.
10.02.2023
Мефодий
Мефодий – имя греческое, но часто использовалось и в славянских семьях. В переводе имя означает «сыщик».
10.01.2023
Мечислав
Оригинальное древнеславянское имя Мечислав распространено в настоящее время в Сербии, Хорватии, Польше, в России.
Домашние роды: что посеешь то и пожнешь, легко, спокойно, надежно...
Время летело незаметно, именно летело на крыльях, поскольку самочувствие было просто замечательным. Ни одного обморока, ни тошноты, ни прочих прелестей токсикоза я не испытала. Никаких бандажей, как советовала моя врач, никакой боли в спине, отеков, бесконечных бессонниц на последних месяцах- НИЧЕГО. А врачи ни раз отвешивали реплики: «Да тебе рожать и рожать....»