29.04.2012
Имя Абрам является народной формой крестильного имени Авраам и предположительно происходит от древнесемитского Авраам.
В дословном переводе с еврейского языка означает – патриарх, отец многих народов. Впервые его упоминание появляется в Ветхом Завете, где Абрам приводит своих людей в землю Ханаанскую из Харрана. И не случайно, что наибольшее распространение это имя получило среди евреев, хотя им нарекали своих сыновей и русские старообрядцы и в среде русского купечества. В русских источниках встречаются и такие его формы, как Авраамий или Аврамий и Абрамий, а также Авраам и Авраам. Этим именем нарекают мальчиков в странах, где исповедуют наряду с иудаизмом, христианством и ислам. Уменьшительно-ласкательные формы – Абрамчик, Абраша, Абрамка.
Мужчины с этим именем символизирует огромную жизненную силу и концентрацию кармического отягощения и, постоянно принимая на себя удары судьбы, могут быть объектом презрения со стороны окружающих и их негативного отношения. Это в определяющей степени определяет и его основные черты характера: настойчивость, упрямство и подвижность. В детстве Абрамы не доставляют особых хлопот своим родителям, хотя и в этом нежном возрасте начинают проявлять свои лидерские черты. Взрослея, Абрам демонстрирует трудолюбие, склонность к точным наукам и благодаря достижению серьезных успехов появляется вполне обоснованная уверенность в себе. Он обладает талантом из самых различных вариантов решения проблемы выбирать наиболее короткий путь достижения намеченной цели. Обладателям этого имени блага не падают с небес и чаще всего его девизом становятся строки поэзии ХХ века: «Я с детства живу борьбою, забыв про словцо «везет»… Мне все достается с бою, но мне достается – Все!»
Абрамы в течение всей жизни остаются внимательными по отношению к друзьям, коллегам и ученикам. Наряду с этим рожденные в декабре Абрамы не всегда способны проявить необходимую дипломатичность в диалоге с начальством. Это во многом обусловлено их максимализмом и стремлением получить все и сразу, не теряя времени на преодоление рутины. Постановка перед собой высоких целей часто изматывает Абрама, а долгий путь к ее достижению может приводить его к творческому «выгоранию». Хотя чаще всего сила духа помогает ему не поддаваться искушениям, добиваться неограниченной свободы действий и выходить победителем из самых непредсказуемых ситуаций.
Свободолюбие, уверенность в своей непогрешимости проявляется и в семейной жизни Абрама, к которой он приходит в довольно зрелом возрасте. Одновременно именно в семье Абрам способен открыто проявлять чувствительность, мечтательность, а порой и сентиментальность, которые чаще всего не востребованы во внешнем мире его трудовых будней. Энергетика имени наиболее благоприятна для занятий медициной, музыкой, точными науками и инженерной деятельности.
Также по теме |
19.04.2012
Адам
Имя Адам происходит от древнееврейского «созданный из праха земного», «красный человек», «глина». |
16.04.2012
Аким
Аким – «ставленник Божий». |
11.04.2012
Альберт
Альберт – «благородный блеск». |