Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фаиза
Фаиза — «излучающая свет».

Имя для мальчика

Значение имени Эдуард
Это имя имеет германское происхождение. В основе лежат слова, в буквальном переводе означающие "заботящийся о собственности".

Счетчик



Мамина школа


15.08.2012 Мамина школа

Важность подготовки к родам ни у кого не вызывает сомнений. Это залог счастливой беременности и успешного появления на свет долгожданного малыша.

Экскурс в прошлое

Традиция проведения образовательных программ подготовки к родам была заложена в 20 – годы двадцатого века в Англии акушером Диком Ридом и продолжена во Франции доктором Ламазом.

В России подготовкой к родам начали заниматься еще в довоенное время. Однако наибольшую популярность она приобрела после войны, в 50 – 60 годы. Основной идеей подготовки было предоставление знаний о беременности, родах, основах ухода за новорождённым. Немало внимания уделялось освоению техники «правильного дыхания в родах».

Занятия проходили на базе женских консультаций и получили название «психопрофилактическая подготовка к родам».

Однако в 80 – е годы подготовка на базе женских консультаций стала совершенно формальной и малоэффективной. В качестве альтернативы начали возникать клубы «Здоровая семья», где энтузиасты, имеющие положительный личный опыт беременности, родов, ухода за малышом и его воспитания, делились этим опытом со всеми желающими.

Занимающихся в таких клубах было сравнительно немного, однако ими была проделана колоссальная работа по накоплению и обогащению опыта здорового проведения беременности, подготовки к осознанным родам.

Выбор школы.

В настоящее время популярность школ подготовки к родам заметно увеличилась. Сегодня огромное количество клиник и медицинских центров предоставляют подобные услуги. Но, к сожалению, многие из них дают лишь общую информацию о физиологии родов.

Чтобы знать больше, нужна такая школа, где помимо лекций вам предложат психологический курс подготовки и практические занятия. В поисках качественных курсов подготовки к родам не стоит жалеть времени и сил. Чтобы остановиться на чем - то одном, скорее всего, придется посетить несколько мест, где можно будет не только ознакомиться с программой курса, но и поприсутствовать на демонстрационных занятиях.

Несмотря на то, что большинство школ подготовки к родам работают по общим принципам, а основным правилам своей работы декларируют индивидуальный подход к каждому слушателю, при ближайшем рассмотрении они все же отличаются друг от друга.

Специалисты в области подготовки беременных женщин к родам советуют посещать такие курсы, в программу, которых обязательно входит психологическая подготовка, обучающая правильному отношению к различного рода страхам, переживаниям, в том числе связанным с родовыми схватками. Как правило, в рамках такой программы теоретические занятия подкрепляются необходимой практикой: будущие мамы учатся следить за правильной осанкой, что особенно важно на поздних сроках беременности, правильно дышать и использовать возможности голоса во время родов. Обычно в программу такого курса включается специальная гимнастика, полезная для будущей мамы, так и малышу. Наиболее эффективными являются курсы, предполагающие уроки плавания в бассейне, позволяющие освоить технику задержки дыхания, которая пригодится женщине во время родов.

Однако самым важным критерием при выборе школы является наличие в предлагаемой программе блока, непосредственно связанного с процессом родов - это и критерии выбора роддома, и отдельных лекций о периодах родов.

Большинство врачей рекомендуют обращать внимание на то, чтобы в курс входили лекции по послеродовому периоду, на которых подробно расскажут об уходе за новорожденным, о психологии, физиологии развития ребенка и, безусловно, о грудном вскармливании.


Саватеева Марина

Также по теме

01.08.2012 Как, когда и зачем появилась коляска
Первая коляска, точнее специальное приспособление для перевозки детей, похожее на повозку  запряженным в не пони или козой, появилась в 1733 году.

15.01.2012 Интервал между рождениями детей
Всё больше женщин начинают,  осознанно относится к рождению ребёнка,  и всё чаще  зачатие становится  запланированным. Родив первенца,  женщина задумывается,  а через какой период времени лучше рожать второго.

01.12.2011 Хочу родить девочку!
Или мальчика. По сути, неважно, кого именно вы хотите – сына или дочку, важно другое: вам почему-то необходим ребенок определенного пола.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Дональд
10.04.2020
Дональд
Имя Дональд имеет кельтское происхождение и в переводе с латинского означает - Властелин мира, стало распространяться среди славян со времен Петра I, когда было модным называть детей знатных вельмож европейскими именами.

Словарик для будущей мамы

Вирус краснухи
Краснуха – острая вирусная инфекционная болезнь, ее инкубационный период может длиться приблизительно от 15 до 24 дней. Поражает вирус краснухи в основном детей. В то же время, если им заразится женщина в начале беременности, это может негативно сказаться на плоде, спровоцировав серьезные врожденные пороки у ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды в роддоме при 7 ГКБ

Все началось как раз на Пасху. Вечером мне до безумия захотелось креветок в чесночно-майонезном соусе с луком. За прошедшие 9 месяцев мой муж понял, что все мои желания должны испольняться немедленно, поэтому в 12 ночи пошел искать мне креветки. Благополучно обожравшись до состояния анабиоза (по-другому не скажешь), я легла спать. Как выяснилось ненадолго...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при центральной городской больнице г. Лыткарино

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта