Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Валентина
Женская форма имени Валентин. В переводе с латинского – «здоровая».

Имя для мальчика

Значение имени Вениамин
Вениамин – имя древнееврейского происхождения, в переводе означает «любимый сын».

Счетчик



Мамина школа


15.08.2012 Мамина школа

Важность подготовки к родам ни у кого не вызывает сомнений. Это залог счастливой беременности и успешного появления на свет долгожданного малыша.

Экскурс в прошлое

Традиция проведения образовательных программ подготовки к родам была заложена в 20 – годы двадцатого века в Англии акушером Диком Ридом и продолжена во Франции доктором Ламазом.

В России подготовкой к родам начали заниматься еще в довоенное время. Однако наибольшую популярность она приобрела после войны, в 50 – 60 годы. Основной идеей подготовки было предоставление знаний о беременности, родах, основах ухода за новорождённым. Немало внимания уделялось освоению техники «правильного дыхания в родах».

Занятия проходили на базе женских консультаций и получили название «психопрофилактическая подготовка к родам».

Однако в 80 – е годы подготовка на базе женских консультаций стала совершенно формальной и малоэффективной. В качестве альтернативы начали возникать клубы «Здоровая семья», где энтузиасты, имеющие положительный личный опыт беременности, родов, ухода за малышом и его воспитания, делились этим опытом со всеми желающими.

Занимающихся в таких клубах было сравнительно немного, однако ими была проделана колоссальная работа по накоплению и обогащению опыта здорового проведения беременности, подготовки к осознанным родам.

Выбор школы.

В настоящее время популярность школ подготовки к родам заметно увеличилась. Сегодня огромное количество клиник и медицинских центров предоставляют подобные услуги. Но, к сожалению, многие из них дают лишь общую информацию о физиологии родов.

Чтобы знать больше, нужна такая школа, где помимо лекций вам предложат психологический курс подготовки и практические занятия. В поисках качественных курсов подготовки к родам не стоит жалеть времени и сил. Чтобы остановиться на чем - то одном, скорее всего, придется посетить несколько мест, где можно будет не только ознакомиться с программой курса, но и поприсутствовать на демонстрационных занятиях.

Несмотря на то, что большинство школ подготовки к родам работают по общим принципам, а основным правилам своей работы декларируют индивидуальный подход к каждому слушателю, при ближайшем рассмотрении они все же отличаются друг от друга.

Специалисты в области подготовки беременных женщин к родам советуют посещать такие курсы, в программу, которых обязательно входит психологическая подготовка, обучающая правильному отношению к различного рода страхам, переживаниям, в том числе связанным с родовыми схватками. Как правило, в рамках такой программы теоретические занятия подкрепляются необходимой практикой: будущие мамы учатся следить за правильной осанкой, что особенно важно на поздних сроках беременности, правильно дышать и использовать возможности голоса во время родов. Обычно в программу такого курса включается специальная гимнастика, полезная для будущей мамы, так и малышу. Наиболее эффективными являются курсы, предполагающие уроки плавания в бассейне, позволяющие освоить технику задержки дыхания, которая пригодится женщине во время родов.

Однако самым важным критерием при выборе школы является наличие в предлагаемой программе блока, непосредственно связанного с процессом родов - это и критерии выбора роддома, и отдельных лекций о периодах родов.

Большинство врачей рекомендуют обращать внимание на то, чтобы в курс входили лекции по послеродовому периоду, на которых подробно расскажут об уходе за новорожденным, о психологии, физиологии развития ребенка и, безусловно, о грудном вскармливании.


Саватеева Марина

Также по теме

01.08.2012 Как, когда и зачем появилась коляска
Первая коляска, точнее специальное приспособление для перевозки детей, похожее на повозку  запряженным в не пони или козой, появилась в 1733 году.

15.01.2012 Интервал между рождениями детей
Всё больше женщин начинают,  осознанно относится к рождению ребёнка,  и всё чаще  зачатие становится  запланированным. Родив первенца,  женщина задумывается,  а через какой период времени лучше рожать второго.

01.12.2011 Хочу родить девочку!
Или мальчика. По сути, неважно, кого именно вы хотите – сына или дочку, важно другое: вам почему-то необходим ребенок определенного пола.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Альфа-фетопротеины (АФП)
Если говорить сухим языком медицинских терминов, то альфа-фетопротеин (общепринятое сокращение – АФТ) – это гликопротеин, имеющий молекулярный вес 69 тысяч Да и состоящий из одной полипептидной цепи.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Маленький богатырь
Мы с моим будущим мужем хотели ребенка, поэтому заранее спланировали время, когда бы ему будет лучше всего родиться. Решили, что самое лучшее время для рождения - ранняя осень. Не холодно и не жарко, только вот разошлись во мнениях. Он хотел чтобы на свет появилась Дева, а я хотела Весы.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 186

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта