Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Евдокия
Имя Евдокия появилось в Византии, образовалось оно от слова «эудокиа», что в переводе с древнегреческого языка означает «благоволение». На Руси имя Евдокия получило свое распространение вместе с христианством. Простые люди переиначили имя, оно стало звучать иначе - Авдотья. Святая - покровительница этого имени - преподобная мученица Евдокия, великая княгиня Московская. Она приняла крещение, затем отказалась от богатства, посвятила себя Богу и получила дар чудотворения.

Имя для мальчика

Значение имени Аурелий
Аурелий — «золотой».

Счетчик



Аквааэробика для будущих мамочек: бодрое тело = здоровый дух!


01.09.2012 Аквааэробика для будущих мамочек: бодрое тело = здоровый дух!

Современная женщина – создание чрезвычайно активное.

Она успевает повсюду: делает карьеру на работе, создает уют дома, интересуется фен-шуй, прикладным дизайном и массой других интересных и полезных вещей, старательно следит за собой и поддерживает себя в форме.

Не удивительно, что во время беременности нынешние представительницы прекрасного пола стараются не отступать от привычного ритма жизни, разумеется, с поправкой на свое состояние. Так, многочисленные будущие мамочки успели по достоинству оценить благотворный эффект, который оказывает на тело и эмоциональное состояние беременной аквааэробика. И, действительно, не секрет, что между бодростью тела и здоровьем духа можно поставить знак равенства.

Движение – жизнь. Вода – жизнь. Движение в воде – жизнь в квадрате!

Итак, женщина находится в счастливом ожидании. Родные изо всех сил ограждают ее от повседневных дел, параллельно закармливая деликатесами, всякий раз увещевая поесть «за двоих». Увы, неподвижное лежание на диване с тарелкой, полной вкусной и полезной пищи ничему, кроме набора лишних килограммов не способствует. А посему, если на то нет прямого указания врача, от подобного времяпрепровождения во время беременности лучше отказаться.

Тем более, что сегодня будущим мамочкам, действительно, есть из чего выбирать: от специального комплекса упражнений известной практики йога до радостей водных процедур под названием «аквааэробика для беременных». Второй вариант чаще всего вызывает отклик в душе женщин в интересном положении: ведь именно вода способствует полному расслаблению затекшей спины и ощущению легкости собственного тела. А именно эти распространенные проблемы очень часто дарят дискомфорт будущим мамочкам во время «сухопутных занятий».

Помимо того, что специальный комплекс упражнений, который выполняется на аквааэробике для беременных, способствует укреплению нужных групп мышц, готовит организм женщины к родам и более быстрому восстановлению после появления ребенка на свет, вода дарит будущей маме ощущение радости жизни, очищает голову от тревожных мыслей и настраивает на позитивный лад.

Аквааэробика для беременных: кому это необходимо

Занятия аквааэробикой для беременных будет полезна каждой будущей мамочке, конечно, если для активности нет противопоказаний и запрета врача, ведущего беременность. А в ряде случаев доктор сам может посоветовать своей беременной пациентке водные занятия: например, в случае ягодичного предлежания ребенка, аквааэробика для беременных пройдет с пользой и для будущей мамы и для ее драгоценного малыша.

Аквааэробитка – это отличное средство, помогающее привести в тонус нужные группы мышц, избавиться от лишних «наетых» килограммов, ощутить настоящую радость от водных процедур. Все это возможно, конечно, при компетентном инструкторе и гигиенически чистом бассейне: выбрав такое место для занятий, будущая мамочка точно ничего не проиграет, зато приобретет и легкость, и необходимую сноровку, и правильный эмоциональный настрой.


Татьяна

Также по теме

11.06.2012 Аквагимнастика
Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать эмоциональное и физическое состояние.

15.10.2011 Фитнесс для беременных
Если вы всегда были активны, то на 9 месяцев ожидания малыша вы точно не захотите забросить спорт. Конечно, беременность – не время для рекордов, травматичных занятий и сверхинтенсивных тренировок. Сбавьте темпы и занимайтесь под присмотром тренера.

01.10.2011 Физподготовка к родам
Прогресс и образ жизни современного человека делают нас малоподвижными. Отсюда и все проблемы с вялостью мышц, избыточным набором веса и низкой выносливостью. В старину на Руси беременные работали в поле почти наравне с другими, много времени проводили на свежем воздухе и довольно легко рожали. Правда, часто прямо в поле.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Цистит
Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Женщины анатомически более предрасположены к этому заболеванию, так как короткий и широкий мочеиспускательный канал облегчает путь инфекции.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Письмо акушерке. Ура! Victoria!
В начале этой славной истории, когда нам было еще 36 недель и мы как и все «нормальные» люди договорились со знакомыми врачами в роддоме и уже спокойно ждали положенного срока, я заглянул в очередной книжный магазин в поисках известной книжки Никитина «Мы и наши дети».

Каталог Москвы и области

Центр перинатальной диагностики при роддоме №27

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта