19.08.2012
Означает – радостный, веселый (с древнегреческого). По приятному своему звучанию это имя не уступает любому другому имени, которое мы можем дать сегодня детям.
Энергетика имени включает в себя эмоциональную подвижность, чувствительность и это видно в характере медленного снаружи, но довольно быстрого внутри Иллариона. В детстве родители ласково могут звать его Ларик, Ларюша, Ларенька. Это робкий, умный и тихий ребёнок, у которого не получается обратить на себя внимание, он всё время находится в тени сверстников. У Ларика доброе сердце, он очень восприимчив к словам и советам чужих, и смог бы добиться многого, если бы не был таким робким.
Он наделен способностью принимать все близко к сердцу и часто попадает из-за этого в истории. Нерешителен и скромен, не будет перекладывать свои проблемы на плечи других. Он совсем не гордый, а поэтому прислушивается к добрым советам.
Повзрослев, Илларион часто погружен в себя, не любит делиться своими мыслями, никого не пускает к себе в душу, потому он так труден в общении. Но когда познакомишься с ним поближе, оказывается, что он очень начитанный, остроумный, интересный собеседник, любознательный, может выслушать и дать дельный совет, всегда поддержит добрым словом. Скромного Иллариона можно рассмотреть в его трудолюбии, только там он способен проявить упорство, настойчивость, твёрдость характера.
О таких говорят: «В нем жив рыцарский дух». Илларион во всем рыцарь: почтителен к женщинам, верен в дружбе, наделен чувством юмора, коммуникабельностью.
Этот мужчина всегда с повышенным чувством долга. Для дорогих ему людей он сделает все невозможное. Илларион любит открыто и честно. Часто он осторожен в своих высказываниях, может быть осмотрителен.
Жизнь Иллариона проходит по принципу «всё и сейчас», никогда не задумываясь о завтрашнем дне. Им нельзя командовать, он может сказать одно, сделать совсем другое. Зачастую действия Иллариона нельзя объяснить никакой логикой.
Некоторые из Ларионов так никогда и не женятся, а посвящают всего себя Богу и могут даже принять сан священника.
Илларион был первым русским митрополитом. Духовный подвиг Иллариона Печерского говорит сам за себя. Он ушел в дальние пещеры Киево-Печерской лавры и пребывал там в молитве и отшельничестве, схимонах, мощи которого и по сей день находятся в Печерском монастыре.
Также по теме |
19.07.2012
Игнатий
Считается, что мужское имя Игнат (Игнатий) имеет два происхождения, ведь в переводе с греческого языка это имя означает «неизвестный, неведомый», в то же время в переводе с латыни имя имеет толкование «не родившийся», а по другой версии – «огненный». |
19.06.2012
Ибрагим
Ибрагим – древнее имя с изумительным звучанием. |
04.01.2010
Иосиф
Древнееврейского происхождения, означает: приумножение, прибыль.
|