Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Веста
В древнеримской мифологии Веста - дочь Сатурна, покровительница домашнего очага.

Имя для мальчика

Значение имени Велор
Велор — «сильный, состоятельный человек».

Счетчик



Акушерские ручные приемы


17.07.2012 Акушерские ручные приемы

Название данного медицинского понятия уже говорит о том, что акушерские ручные приемы – это те манипуляции, которые доктор или акушер выполняют без использования каких-либо инструментов или приспособлений, только с помощью рук.

Акушерские ручные приемы могут проводиться как во время беременности, так и во время родов, а также в послеродовой период. Выполняются они с диагностическими или же терапевтическими целями. Диагностические акушерские ручные приемы – это отдельные методы акушерского исследования, которые проводятся для определения состояния беременной и плода, а терапевтические направлены на оказание действенной помощи до, во время и сразу после родов.

К основным акушерским ручным приемам относятся:

  • во время беременности с помощью пальпации доктор определяет положение плода и состояние половых органов. Опытные, чуткие пальцы специалиста и без ультразвукового исследования помогут выяснить, повернулся ли плод головкой вниз, какую позицию он занял, начал ли опускаться, а также в каком состоянии влагалище беременной и шейка матки. В терапевтических целях уже во время беременности акушерские ручные приемы используются для наружного поворота плода в правильную позицию;
  • в период родов акушерские ручные приемы применяются особенно широко. Между схватками путем ручного обследования доктор регулярно проверяет, насколько широко раскрылась шейка матки, степень ее сглаживаемости, положение головки плода и так далее. Зачастую акушерские ручные приемы помогают расширить канал шейки матки или заправить ее за головку малыша, однако в настоящее время такое вмешательство в естественный процесс родов используется достаточно редко. Во время потуг опытные руки акушерки помогут продвижению плода, особенно важна такая помощь при тазовом прилежании, когда необходимо выполнить классический наружно-внутренний поворот и помочь малышу появиться на свет;
  • в послеродовый период без акушерских ручных приемов тоже не обойтись. Доктор должен выяснить, отделяется ли плацента и в случае каких-либо проблем выполнить ручное отделение последа и плаценты. Иногда возникает необходимость в ручном массаже матки, а в исключительных случаях, например, при маточном кровотечении – в массаже на кулаке и прижатии брюшной аорты.

Как видим, несмотря на огромное количество существующих сегодня медицинских инструментов и приспособлений, в таком деликатном деле, как обследование во время беременности и помощь при родах именно руки акушера и врача остаются главными помощниками, позволяющими малышу появиться на свет без осложнений и проблем.


Также по теме

16.07.2012 Баллотирование головки плода
Баллотирование головки плода определяет врач при осмотре беременной на поздних сроках, ближе к родам, когда малыш, вдоволь нарезвившись в мамином пузике, готовится к появлению на свет.

14.07.2009 Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

20.04.2009 TORCH-инфекции
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Так родилась Лизуня
Хотелось бы со всеми поделится своими прекрасными ощущениями от родов. Начну с беременности.
Мы с мужем специально не планировали ребенка, так получилось. Конечно мы морально уже готовились к этому серьезному шагу, откладывали на февраль. А в июне у меня случилась задержка. Сначала я не придавала этому особого значения, такое бывало и раньше.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 217

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта