Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Глафира
Имя имеет греческие корни. В переводе с греческого – «утонченная», «изящная».

Имя для мальчика

Значение имени Устин
Устин – «справедливый»

Счетчик



Акушерский месяц


17.08.2012 Акушерский месяц

В среднем беременность длится 10 акушерских месяцев, которые равны 280 дням или 40 неделям.

Один акушерский месяц – 28 календарных дней или 4 недели. В течение этого периода из оплодотворенной яйцеклетки развивается полноценный плод.

Этапы развития плода

Первые 4 недели – это деление зиготы, образование зародыша, имплантация. Идут процессы зачатков важнейших органов и оболочек.

На 8 неделе плод уже имеет размеры 3-3,5 см. Сформировано тело, которое имеет зачатки рук и ног, головка равна длине тела, можно различить зачатки носа, глаз и рта. Идет формирование половых органов.

Конец 12 недели (3 месяца) – длина плода составляет 8-9 см, а вес примерно 48 гр. Появляются различия в строении наружных половых органов, на конечностях видны пальцы ног и рук. В скелете появляются начальные этапы окостенения.

В конце 16 недели (4 месяца) длина плода составляет 13,5 см и вес от 120 до 180 гр. Идет формирование лица и окостенение черепа. На этом этапе подходит к концу формирование мышечной системы, увеличивается двигательная активность плода, однако матерью они еще не ощущаются.

На 20 неделе (5 месяцев) плод вырастает на 5 см и весит 280-300 гр. Кожа становится красной и покрыта пушковыми волосками. Начинают работать сальные железы, которые вырабатывают жировое вещество, при смешении с чешуйками эпидермиса они образуют смазку. Мама начинает ощущать движения ребенка.

В шесть месяцев плод уже достигает 25 см в длину и весит 600-680 гр., становится энергичнее.

На 28 неделе (7 месяцев) плод уже имеет длину тела 32 см, и вес его составляет от 1 до 1,5 кг. Носовые и ушные хрящи мягкие, ногтевые пластины на пальцах рук и ног не доходят до конца. У девочек малые половые губы еще не прикрыты большими, а у мальчиков яички не опущены в мошонку.

В конце 32 недели (8 месяцев) плод - 40-42 см и вес – 1,5-2,2 кг. Плод рождается недоношенным, но жизнеспособным и требует специального ухода.

На 36 неделе (9 месяцев) длина тела ребенка 45-48 см, вес – 2,4-3 кг. Развивается подкожный жировой слой, кожа становится гладкой и розовой, на голове волосяной покров удлиняется. При рождении в этот срок ребенок кричит и выражен сосательный рефлекс.

К концу 40 недели (10 месяцев) все признаки недоношенного плода исчезают, ребенок рождается зрелым. Бывают случаи, когда плод рождается раньше срока, но полностью зрелым и жизнеспособным.


Также по теме

17.07.2012 Акушерские ручные приемы
Название данного медицинского понятия уже говорит о том, что акушерские ручные приемы – это те манипуляции, которые доктор или акушер выполняют без использования каких-либо инструментов или приспособлений, только с помощью рук.

16.07.2012 Баллотирование головки плода
Баллотирование головки плода определяет врач при осмотре беременной на поздних сроках, ближе к родам, когда малыш, вдоволь нарезвившись в мамином пузике, готовится к появлению на свет.

14.07.2009 Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Дистония вегетативно-сосудистая
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Юлька
Сейчас Юляшке 2 года и 1,5 месяца.
Замуж я вышла в 25 лет. Сначала мы с мужем предохранялись, но не потому что не хотели ребенка, а потому что я панически боялась. Боялась изменений в своей размеренной жизни, а больше всего боялась, вдруг я не смогу правильно ухаживать за ребенком, вдруг не будет хватать денег! Но тянуть уже нельзя - годы ведь. Уже не предохраняемся, а я не беременею.

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн-Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта