Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Галина
Имя происходит от греческого слова «галене».  Перевод с греческого «кроткая», «тихая». Означает «спокойствие», «безмятежность».

Имя для мальчика

Значение имени Леонтий
Имя Леонтий произошло от древнегреческого «Львиный».

Счетчик



Альбуминурия


17.10.2012 Альбуминурия

Альбуминурия (протеинурия) подразумевает обнаружение белка в моче, что свидетельствует о нарушении работы почек.

Белок присутствует в моче зачастую на протяжении всей беременности. Об опасности свидетельствует его количество. Нормой считается 0.0008-0.002 грамм на литр. При этом верхняя граница допустима в случае сильных стрессов, физической нагрузке.

Если же количество белка превышает эту норму, то это может свидетельствовать о том, что почки не могут справиться с нагрузкой. Ведь по мере развития плода нагрузка возрастает в два раза – необходимо вывести продукты обмена не только матери, но и ребенка. Дело осложняется также тем, что матка, увеличиваясь, давит на почки.

Разновидности альбуминурии

Различают несколько видов альбуминурии. Ложная альбуминурия связана с тем, что моча была собрана неправильно либо не были соблюдены гигиенические правила.

Накануне сбора мочи не следует употреблять продукты, окрашивающие мочу (к ним относятся свекла и морковь) и мочегонные препараты.

Физиологическая альбуминурия включает случаи появления белка в моче, связанные не с заболеваниями организма. В данном случае, появление белка возможно из-за:

  1. Повышенной физической нагрузки.
  2. Употребления накануне пищи, богатой белком (сырое молоко или яйца)
  3. Стресса.
  4. Обильного потоотделения
  5. Лихорадки.
  6. Принятия душа или ванны с холодной водой.

Функциональная альбуминурия объединяет случаи, когда появление белка связано с функциональными нарушениями в организме.

Наибольшую опасность представляет патологическая альбуминурия. В данном случае появление белка связано с патологией почки. Патологическая альбуминурия может наблюдаться при заболеваниях мочеполовой системы и при гестозе. О гестозе, как правило, свидетельствуют 3 признака: белок в моче, отечность и повышенное артериальное давление.

Следует также учитывать, что во второй половине беременности 15-20% случаев наличие белка в моче оказывается нормой и белок исчезает вскоре после родов. Однако, в первые месяцы беременности, появление альбуминурии может быть связано с рядом патологических причин, например токсикоза.

В любом случае, при наличии белка в моче, в обязательном порядке следует еще раз сделать анализ мочи. Также следует ограничить количество потребляемой соли, отказаться от жареного и острого, контролировать количество употребляемой жидкости и ежедневно измерять артериальное давление.


Также по теме

15.10.2012 Беременность внематочная (эктопическая)
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

07.10.2012 Амниоскопия
Часто понятие амниоскопия путают с похожими медицинскими терминами – амниотомией (хирургической операцией по вскрытию плодного пузыря) и амниоцентезом (пункцией амниотической оболочки).

06.10.2012 Вассермана реакция (RW)
Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Ерофей
10.10.2020
Ерофей
Ерофей —«священный».

Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Елизар
10.08.2020
Елизар
Елизар — «Божья помощь».

Словарик для будущей мамы

Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Здравствуй, Машенька
Читала, я расказы о родах, читала и созрела до своего. было это конечно давненько, 1,5 года назад, но помню отчётливо.
Поженились мы с мужем в 1999 году. Он студент, я только окончила институт. ни о каких детях речи не шло. Меня потянуло получать второе образование, получила. стали и о наследниках задумываться.
Как продуманные люди сходили по врачам, обследовались, даже съездили в профилакторий, здоровье поправить...

Каталог Москвы и области

Родильный дом №4

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта