Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ника
Имя Ника пришло к нам из античной мифологии. Покровительницей данного имени является греческая богиня Ника, олицетворяющая собой успех.

Имя для мальчика

Значение имени Ролан
Ролан – древнегерманское имя, оно означает «слава», «из прославленной страны». Синоним этого имени – Роланд, сокращенное, ласкательное – Рол, Ролли.

Счетчик



Альбуминурия


17.10.2012 Альбуминурия

Альбуминурия (протеинурия) подразумевает обнаружение белка в моче, что свидетельствует о нарушении работы почек.

Белок присутствует в моче зачастую на протяжении всей беременности. Об опасности свидетельствует его количество. Нормой считается 0.0008-0.002 грамм на литр. При этом верхняя граница допустима в случае сильных стрессов, физической нагрузке.

Если же количество белка превышает эту норму, то это может свидетельствовать о том, что почки не могут справиться с нагрузкой. Ведь по мере развития плода нагрузка возрастает в два раза – необходимо вывести продукты обмена не только матери, но и ребенка. Дело осложняется также тем, что матка, увеличиваясь, давит на почки.

Разновидности альбуминурии

Различают несколько видов альбуминурии. Ложная альбуминурия связана с тем, что моча была собрана неправильно либо не были соблюдены гигиенические правила.

Накануне сбора мочи не следует употреблять продукты, окрашивающие мочу (к ним относятся свекла и морковь) и мочегонные препараты.

Физиологическая альбуминурия включает случаи появления белка в моче, связанные не с заболеваниями организма. В данном случае, появление белка возможно из-за:

  1. Повышенной физической нагрузки.
  2. Употребления накануне пищи, богатой белком (сырое молоко или яйца)
  3. Стресса.
  4. Обильного потоотделения
  5. Лихорадки.
  6. Принятия душа или ванны с холодной водой.

Функциональная альбуминурия объединяет случаи, когда появление белка связано с функциональными нарушениями в организме.

Наибольшую опасность представляет патологическая альбуминурия. В данном случае появление белка связано с патологией почки. Патологическая альбуминурия может наблюдаться при заболеваниях мочеполовой системы и при гестозе. О гестозе, как правило, свидетельствуют 3 признака: белок в моче, отечность и повышенное артериальное давление.

Следует также учитывать, что во второй половине беременности 15-20% случаев наличие белка в моче оказывается нормой и белок исчезает вскоре после родов. Однако, в первые месяцы беременности, появление альбуминурии может быть связано с рядом патологических причин, например токсикоза.

В любом случае, при наличии белка в моче, в обязательном порядке следует еще раз сделать анализ мочи. Также следует ограничить количество потребляемой соли, отказаться от жареного и острого, контролировать количество употребляемой жидкости и ежедневно измерять артериальное давление.


Также по теме

15.10.2012 Беременность внематочная (эктопическая)
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

07.10.2012 Амниоскопия
Часто понятие амниоскопия путают с похожими медицинскими терминами – амниотомией (хирургической операцией по вскрытию плодного пузыря) и амниоцентезом (пункцией амниотической оболочки).

06.10.2012 Вассермана реакция (RW)
Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Кариотип
Кариотип – набор хромосом организма. Кариотипирование – описание числа, размера, формы и особенностей строения хромосом соматических клеток организма на стадии деления.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Воспоминания, Полина Константиновна
Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при центральной городской больнице г. Долгопрудный

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта