Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Доротея
Имя Доротея имеет значение «дарованная Богом». Обладательница этого имени очень высоко ценит свободу, свою независимость. Она весьма самолюбива.

Имя для мальчика

Значение имени Кузьма
В переводе с греческого Кузьма (Косма) означает "украшение".

Счетчик



Амнион


17.12.2012 Амнион

Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Внутри этой оболочки, в околоплодных водах, растет и развивается малыш. Вначале амнион походит на небольшой пузырек, плотно окутывающий зародыш, но постепенно его стенки отделяются от зародыша и разрастаются, образуя амниотическую оболочку.

На первых неделях беременности стенки внутренней поверхности амниона состоят из однослойного плоского эпителия. Внешняя оболочка амниона образуется соединительной тканью, которая состоит из трех слоев: базальной мембраны, плотной волокнистой структуры и рыхлой губчатой поверхностной ткани. Эта слизистая губчатая поверхность амниона обеспечивает соединение амниотической оболочки с хорионом.

По мере роста амниона, его соединительная ткань соприкасается с соединительной тканью хориона. В это же время клетки эпителия образуют амниотическую ножку, которая позднее превратится в пуповину малыша.

На третьем месяце беременности плоский эпителий амниона преобразуется в призматический в том месте, где располагается плацента. Остальная поверхность водной оболочки выстилается кубическим эпителием.

Цилиндрический эпителий амниона в месте прикрепления плаценты к его внутренней оболочке вырабатывает амниотическую жидкость, а кубический – поглощает ее. Таким образом, амнион регулирует объем околоплодных вод и их химический состав, изменяя эти параметры по мере роста малыша.

Главная задача амниона состоит в том, чтобы обеспечивать ребенку развитие в оптимальной для него водной среде, в которой содержится сбалансированное количество электролитов, углеводов, минералов и белков. Благодаря амниону, концентрация этих веществ в околоплодных водах постоянно регулируется и точно соответствует индивидуальным особенностям малыша на каждом этапе его развития. Количество амниотической жидкости также изменяется, чтобы обеспечивать ребенку свободу движений и защищать его от внешних воздействий, например, при падении беременной женщины. Иногда функции амниона по различным причинам нарушаются и эти нарушения являются причиной маловодия или многоводия.

В процессе родовой деятельности оболочки амниона разрываются, и происходит излитие околоплодных вод. Иногда, чтобы стимулировать начало родовой деятельности, врачи проводят искусственный разрыв амниона, так называемую амниотомию.


Также по теме

15.12.2012 Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

07.12.2012 Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

06.12.2012 Венопункция
Венопункция – это прокол вены, цель которого: ввести лекарственные препараты, взять кровь для исследования, забор донорской крови, измерить венозное давление.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Бронислав
10.01.2018
Бронислав
Бронислав — «славный в защите».

Боян
10.12.2017
Боян
Боян — «наводящий страх» или «буйный».

Бонифаций
10.11.2017
Бонифаций
Бонифаций — «хорошая судьба».

Словарик для будущей мамы

Желтое тело менструальное
Природой создан уникальный механизм, называемый менструальным циклом, в процессе которого организм женщины многократно подготавливается к тому, чтобы зачать и сохранить беременность.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моего Масика
Появление Костика было для нас приятной неожиданностью… Когда я сделала тест чувства были самые разные!!! В первую очередь я была счастлива…но счастье омрачало то что беременность была чуть- чуть не вовремя. Это теперь я понимаю, что важнее ребенка для женщины нет ничего, ну что, что у меня не законченное высшее, никуда не денется универ от меня.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №164

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта