Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эрнестина
Эрнестина — «сказочница» или «строгая».

Имя для мальчика

Значение имени Савва
Каков Савва, такова и его слава

Счетчик



Амнион


17.12.2012 Амнион

Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Внутри этой оболочки, в околоплодных водах, растет и развивается малыш. Вначале амнион походит на небольшой пузырек, плотно окутывающий зародыш, но постепенно его стенки отделяются от зародыша и разрастаются, образуя амниотическую оболочку.

На первых неделях беременности стенки внутренней поверхности амниона состоят из однослойного плоского эпителия. Внешняя оболочка амниона образуется соединительной тканью, которая состоит из трех слоев: базальной мембраны, плотной волокнистой структуры и рыхлой губчатой поверхностной ткани. Эта слизистая губчатая поверхность амниона обеспечивает соединение амниотической оболочки с хорионом.

По мере роста амниона, его соединительная ткань соприкасается с соединительной тканью хориона. В это же время клетки эпителия образуют амниотическую ножку, которая позднее превратится в пуповину малыша.

На третьем месяце беременности плоский эпителий амниона преобразуется в призматический в том месте, где располагается плацента. Остальная поверхность водной оболочки выстилается кубическим эпителием.

Цилиндрический эпителий амниона в месте прикрепления плаценты к его внутренней оболочке вырабатывает амниотическую жидкость, а кубический – поглощает ее. Таким образом, амнион регулирует объем околоплодных вод и их химический состав, изменяя эти параметры по мере роста малыша.

Главная задача амниона состоит в том, чтобы обеспечивать ребенку развитие в оптимальной для него водной среде, в которой содержится сбалансированное количество электролитов, углеводов, минералов и белков. Благодаря амниону, концентрация этих веществ в околоплодных водах постоянно регулируется и точно соответствует индивидуальным особенностям малыша на каждом этапе его развития. Количество амниотической жидкости также изменяется, чтобы обеспечивать ребенку свободу движений и защищать его от внешних воздействий, например, при падении беременной женщины. Иногда функции амниона по различным причинам нарушаются и эти нарушения являются причиной маловодия или многоводия.

В процессе родовой деятельности оболочки амниона разрываются, и происходит излитие околоплодных вод. Иногда, чтобы стимулировать начало родовой деятельности, врачи проводят искусственный разрыв амниона, так называемую амниотомию.


Также по теме

15.12.2012 Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

07.12.2012 Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

06.12.2012 Венопункция
Венопункция – это прокол вены, цель которого: ввести лекарственные препараты, взять кровь для исследования, забор донорской крови, измерить венозное давление.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Аурелий
10.04.2018
Аурелий
Аурелий — «золотой».

Ашот
10.03.2018
Ашот
Ашот — «надежда этого мира».

Бруно
10.02.2018
Бруно
Бруно — «смуглый».

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

И это было счастье - рождение моего сыночка
Беременность моя была незапланированная. Я узнала что беременна на четвёртой неделе, решила защитить диплом, а потом стать на учёт. Диплом защитила и пошла становится на учёт. Сестра мужа рассказывала всякие страшилки о токсикозе, об отёках, о её страшных родах!!! Вообщем описала что это просто кошмар. Хотя токсикоза я так и не ощутила, а всю беременность совсем не отекла!

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Люберцы

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта