Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Октавия
Имя Октавия происходит из римского «Октавиус», что обозначает «восьмой». Основные черты личности – активность, общительность, воля, сексуальность.

Имя для мальчика

Значение имени Болеслав
Болеслав — «более славный».

Счетчик



Амниоскопия


07.10.2012 Амниоскопия

Часто понятие амниоскопия путают с похожими медицинскими терминами – амниотомией (хирургической операцией по вскрытию плодного пузыря) и амниоцентезом (пункцией амниотической оболочки).

Между тем, амниоскопия – это эффективный метод диагностики состояния околоплодных вод и плода, который проводится только на последних сроках беременности, начиная с 37 недели.

В целом, амниоскопия – безопасная и для мамочки, и для ребенка, безболезненная процедура, занимающая всего несколько минут. Однако, как и другие медицинские вмешательства, она должна проводиться исключительно по показаниям.

Амниоскопия проводится в гинекологическом кресле в условиях стационара. Специальный прибор – амниоскоп – вводится через брюшную стенку, иногда используется так называемая цервикальная амниоскопия, когда инструмент вводится через шейку матки. Цервикальная амниоскопия возможна только на последней неделе беременности, когда шейка матки уже становится достаточно мягкой и способна пропустить прибор. Во время амниоскопии доктор может также взять меконий, то есть первородный кал или амниотическую жидкость на анализ без проведения прокола амниона.

Показаниями для проведения амниоскопии являются:

  • резус-конфликт, когда есть подозрения на гемолитическую болезнь новорожденного;
  • перенашивание беременности;
  • хроническая фетоплацентарная недостаточность;
  • подозрение на гибель малыша;
  • нарушение сердечной деятельности ребенка;
  • гестоз;
  • отягощенный акушерский анамнез.

Также с помощью амниоскопии можно выбрать наиболее бережный способ родоразрешения и определить целостность плодного пузыря.

Нельзя проводить диагностику внутриутробных вод, если есть следующие противопоказания:

  • прилежание или подозрение на прилежание плаценты. В таком случае амниоскопия может привести к маточному кровотечению;
  • различные воспалительные заболевания шейки матки, влагалища или околоплодных вод, например, цервицит, кольпит или хориоамнионит.

Во время исследования доктор может установить следующие состояния околоплодных вод:

  • нормальное состояние – белесоватые воды с небольшими хлопьями смазки;
  • признак перенашиваемости беременности – густые воды с зеленоватым оттенком без хлопьев смазки;
  • резус-конфликт – околоплодные воды желтого цвета;
  • нарушения функции плаценты или гипоксии – зеленоватые околоплодные воды, с примесью мекония, сгущение вод.

Стоит помнить, что при отсутствии противопоказаний амниоскопия проходит без каких-либо последствий для малыша и его мамы. Однако, если, по вашему мнению, нет необходимости в такой процедуре, от амниоскопии можно отказаться. Решается этот вопрос в личной беседе с доктором, ведущим беременность.


Также по теме

06.10.2012 Вассермана реакция (RW)
Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

25.09.2012 Гипертония беременных
Обычно у беременных артериальное давление к 13-14-ой неделе снижается. К концу срока беременности оно вновь восстанавливается в прежнем уровне.

17.09.2012 Акушерское исследование
Акушерское исследование проводится для того, чтобы оценить протекание беременности и узнать готовность половых путей для прохождения ребенка при родах.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Маловодие
На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Верочки
Как давно я хотела сесть и написать о том, как родилась Верочка, но все было недосуг – сначала дела-заботы-дела, потом заботы-дела-заботы. Но сегодня я решила, что сейчас или… Приняла решение и поняла, что теперь, именно теперь я все опишу более здраво, более обдуманно, отбросив некоторую экзальтацию и лишние эмоции.

Каталог Москвы и области

Женская консультация г. Реутов

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта