Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Августа (Августина)
Девять месяцев волнительного ожидания, и вот случилось чудо – у вас на руках крошечная девочка. Она тычется личиком в теплую мамину грудь, а вы готовы распахнуть перед ней весь мир прямо сейчас.

Имя для мальчика

Значение имени Раймонд
Мужское имя Раймонд имеет древнегерманские корни и состоит из слов «разум» и «защита», что трактуется как «защитник разумного» или же «умная и решительная защита».

Счетчик



Амниотомия


07.12.2012 Амниотомия

Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

Эта операция проводится исключительно по медицинским показаниям, прежде, чем принять решение о проведении амниотомии, доктор должен тщательно оценить всю обоснованность такого вмешательства в естественный процесс родов.

Показаниями к искусственному проколу плодного пузыря чаще всего становятся:

  • перенашивание беременности. Если уже прошла 41 неделя беременности, а родовая деятельность не наступает, чтобы вызвать начало схваток, доктор может принять решение о назначении амниотомии. Связано это с тем, что перенашивание беременности чревато ухудшением функции плаценты, плод может начать страдать от нехватки кислорода;
  • тяжелый гестоз. Отечность во время беременности – не редкость, от нее страдают многие будущие мамочки. Если беременная чувствует себя все хуже, появляется белок в моче, повышается артериальное давление, отечность усиливается, а медикаментозные методы не помогают, врачи могут принять решение о проколе плодного пузыря, чтобы активизировать родовую деятельность и снизить артериальное давление. Такое решение принимается при условии достаточной подготовленности родовых путей и доношенной беременности;
  • резус-конфликт или резус-сесибилизация. Если данные УЗИ и анализ крови свидетельствуют о подобных осложнениях течения беременности, единственным способом спасти малыша становится амниотомия, вызывающая родоразрешение;
  • слабая родовая деятельность. При редких, нерегулярных схватках в течение длительного времени – более суток, когда родовая деятельность не усиливается, а напротив, затухает, амниотомия становится наиболее эффективным способом ускорить процесс родоразрешения. Слишком длительный период схваток приводит к тому, что начинают страдать и малыш, и его мама, которая устает и уже не может тужиться так сильно, как необходимо. Это наиболее частая причина назначения амниотомии в роддомах на сегодняшний день;
  • слишком плотная оболочка плодного пузыря, которая, несмотря на раскрытие шейки матки и нормальную родовую деятельность, не может разорваться самостоятельно.

Амниотомия – абсолютно безболезненная процедура, которая заключается в проколе плодного пузыря специальным акушерским крючком. Осуществляется в гинекологическом кресле через шейку матки, которая обычно к этому времени уже стала достаточно мягкой и начала раскрываться. При этом изливаются только воды, расположенные перед головкой малыша, остальные вытекают постепенно – вплоть до окончания родов.

Прежде, чем принять решение о проколе плодного пузыря, доктор оценивает состояние роженицы и ее готовность к родам, а также обязан получить ее согласие. После амниотомии врач тщательно следит за состоянием ребенка, в подавляющем большинстве случаев разрыв плодного пузыря никак не влияет на малыша.


Также по теме

06.12.2012 Венопункция
Венопункция – это прокол вены, цель которого: ввести лекарственные препараты, взять кровь для исследования, забор донорской крови, измерить венозное давление.

01.12.2012 Белая линия живота
Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

25.11.2012 Гинипрал
Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Велор
10.09.2018
Велор
Велор — «сильный, состоятельный человек».

Велизар
10.08.2018
Велизар
Велизар — «стрелок» или «много света».

Вацлав
10.07.2018
Вацлав
Вацлав — «великая слава».

Словарик для будущей мамы

Белковая недостаточность
Белок — жизненно необходимое вещество. Он служит материалом для построения тканей, клеток, органов, образования большинства гормонов и ферментов, гемоглобина и других соединений, которые выполняют в организме человека очень сложные и важные функции.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились на свет мои мальчишки!
Когда в апреле 1999г, муж вернулся из армии, предохраняться от беременности не стали, думали получиться, не получиться, и получилось, в ноябре 1999 я забеременела.
В 2000 году мы расписались, я выходила замуж на 4 месяце беременности. Не могу сказать, что беременность была лёгкой, но и не тяжелой. Два раза лежала на сохранение, первый раз с гестозом, был белок в моче, и низкий гемоглобин. Второй раз положили на дородовую госпитализацию с низко расположенной плацентой. Как не в чем не бывало 26 августа, вечером после всех процедур поехала домой (из патологии разрешали на ночь уходить домой).

Каталог Москвы и области

Родильный дом №27

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта