Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Паола
В переводе с латинского языка имя Паола означает «скромная». В Европе имя было распространено во времена Средневековья, наибольшей популярностью пользовалось во второй половине девятнадцатого века.

Имя для мальчика

Значение имени Виталий
Имя происходит от латинского слова "виталис" - жизненный. У Виталия гибкий ум...

Счетчик



Баллотирование головки плода


16.07.2012 Баллотирование головки плода

Баллотирование головки плода определяет врач при осмотре беременной на поздних сроках, ближе к родам, когда малыш, вдоволь нарезвившись в мамином пузике, готовится к появлению на свет.

Варианты предлежания плода

Большинство детей предпочитают «открывать мир» вперед головой, да и мамин организм лучше всего приспособлен под такой способ. Но есть детишки-оригиналы, кому нравится все делать не так, как большинство, они приходят в мир ножками или ягодицами. В принципе, это неплохое качество, но при появлении на свет оригинальным способом шанс получить осложнения достаточно высок.

Приемы Леопольда-Левицкого

Итак, после 30 недель малыши уже обычно определяются с «исходной позицией» и на осмотре врач проводит несколько приемов, чтобы узнать, путем ощупывания, какую часть тела младенец пожелал показать миру первой.

Первый прием позволяет определить высоту стояния дна матки и что находится в ее дне – тазовый конец или головка. Ягодицы с ножками прощупываются, как объемная часть мякговатой консистенции. Головка же определяется как плотное, крупное округлое баллотирующее образование.

Второй прием определяет положение, позицию и вид, в котором малыш располагается в матке, для этого ощупывают ее боковые отделы, находя положение спинки и мелких частей – ручек и ножек.

Третий прием служит для определения предлежащей части и насколько далеко она находится от входа в малый таз. Захватывают предлежащую часть между большим и средним пальцами и пытаются немного «покачать». Если захваченная часть не является головкой, баллотирования не будет. Этим приемом можно примерно оценить размер головки.

Четвертый прием – оценка характера предлежащей части и ее положение относительно плоскостей малого таза. Также проверяется симптом баллотирования головки: кисти рук плотно прижимают к головке с обеих сторон, потом производят небольшой толчок одной рукой. Головка, качнувшись, передает толчок противоположной руке (простое баллотирование). Возвращаясь назад, она может снова толкнуть «исходную» руку (двойное баллотирование).

Важность динамического наблюдения

Приемы наружного исследования на поздних сроках беременности проводят каждый раз при посещении гинеколога – сначала, чтобы определить положение малыша в матке, а перед родами – чтобы подготовиться к различной тактике их ведения, если младенец решил родиться вперед ножками или с разогнутой головкой. Кроме того, исчезновение симптома баллотирования головки говорит о фиксации ее у входа в малый таз, а, значит, совсем скоро вы услышите первый крик своего малыша.


Также по теме

14.07.2009 Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

20.04.2009 TORCH-инфекции
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом...

17.04.2009 Эклампсия
Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Желтуха при беременности
При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Кирюша. Роды в Бельгии
Начну с того, что первый раз я забеременела в декабре 2004 года. Первая проблема, которая возникла на моем пути – встать на учет. У меня была временная минская прописка и на учет меня нигде не хотели брать, меня гнали из поликлиники в поликлинику. В итоге я начала сдавать анализы в поликлинике по месту прописки мужа. Но уже на втором приеме, когда оказалось, что несколько результатов анализов где-то потерялись, врач начала меня оскорблять, довела меня до слез и «посоветовала» встать на учет в ближайшую поликлинику по месту жительства.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №81

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта