Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Земфира
Земфира – «непокорная», «воздушная»

Имя для мальчика

Значение имени Ефрем
Ефрем – целеустремленный и напористый.

Счетчик



Беременность внематочная (эктопическая)


15.10.2012 Беременность внематочная (эктопическая)

Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

Первый вариант является наиболее распространенным, в то время как на брюшную и яичниковую внематочную беременность приходится лишь около 2-4% этой патологии. Слово «эктопическая» в переводе с древнегреческого обозначает «не на месте».

Причины, по которым яйцеклетке не удается достичь матки, чаще всего связаны с состоянием маточных труб. По медицинской статистике, подавляющее большинство женщин, перенесших внематочную беременность, имели какие-либо воспалительные заболевание, которые привели к спайкам в трубах. В некоторых случаях причина заключалась в патологии развития труб, которые были слишком тонкими и извитыми, или же в нарушении их перистальтики. Риск внематочной беременности повышается и у тех женщин, которые перенесли хирургические операции на брюшной полости, например, удаление аппендикса, а также у тех, кто прибегал к процедуре ЭКО.

Внематочная беременность является очень опасным состоянием, которое достаточно сложно диагностируется и требует немедленного оперативного лечения сразу после постановки диагноза. Поскольку зародыш начинает расти в том органе, стенки которого, в отличие от стенок матки, не способны сильно растягиваться, рано или поздно наступает их разрыв, сопровождающийся сильным внутрибрюшным кровотечением. В этом случае существует угроза для жизни женщины в виде болевого шока и большой потери крови.

При эктопической беременности женщина может наблюдать у себя один или несколько следующих симптомов:

  • задержка менструации. В некоторых случаях менструация наступает, однако выделения бывают необычно скудными, мажущими. Они могут продолжаться несколько недель. Тест на беременность при этом будет отрицательным или же с бледной второй полоской.
  • по мере прогрессирования эктопической беременности появляются тянущие боли внизу живота, которые обычно локализуются с одной стороны и могут отдавать в спину.
  • после разрыва трубы может наблюдаться обморочное состояние, обусловленное резким падением артериального давления, и острая боль в животе.

В последнем случае необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Если у женщины есть основания подозревать у себя внематочную беременность, лучше постараться диагностировать ее до разрыва маточной трубы. В этом могут помочь УЗИ или диагностическая лапароскопия. С помощью лапароскопии хирурги обычно сразу же удаляют плодное яйцо из трубы после подтверждения диагноза.


Также по теме

07.10.2012 Амниоскопия
Часто понятие амниоскопия путают с похожими медицинскими терминами – амниотомией (хирургической операцией по вскрытию плодного пузыря) и амниоцентезом (пункцией амниотической оболочки).

06.10.2012 Вассермана реакция (RW)
Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

25.09.2012 Гипертония беременных
Обычно у беременных артериальное давление к 13-14-ой неделе снижается. К концу срока беременности оно вновь восстанавливается в прежнем уровне.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Гестоз беременных
Гестоз – осложнение в течении беременности. Он появляется, в основном, во второй ее половине, может быть незначительным и не приносить вреда матери и будущему ребенку.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мы дождались - рождение Жени
В 4 утра я проснулась вроде бы в туалет, а обнаружила отходящие воды. Собрались, и в роддом. Там - обычные манипуляции, во время которых подтянулись и схватки. В 6 в родзал запустили мужа и известили моего врача.

Каталог Москвы и области

ООО "МА здоровое поколение"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта