Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Хильда
Хильда — «сражающаяся».

Имя для мальчика

Значение имени Иннокентий
Это очень древнее имя, оно пришло к нам из Византии и переводится как "невинный".

Счетчик



Бактериурия


01.11.2012 Бактериурия

Бактериурия или содержание в моче бактерий – достаточно распространенное заболевание в наше время. При беременности бактериурию можно встретить в 5 раз чаще, чем у небеременных женщин, и процент беременных бактериурией колеблется от 2 до 9%.

Было отмечено, что зачастую бактериурия предшествует беременности. При этом частота появления бактерий в моче зависит, в том числе, и от интенсивности половой жизни. Увеличивают возможность возникновения бактериурии бедность и нищета.

Бактериурия опасна тем, что может протекать бессимптомно, при этом повышается возможность развития пиелонефрита. В 40% случаев заболевания, оно диагностируется именно у беременных.

Содержание бактерий в моче может быть признаком острого пиелонефрита, который, в свою очередь, является основной причиной преждевременных родов. При этом в моче, как правило, обнаруживают кишечную палочку (Escherihia coli).

Как уже было отмечено, особую опасность представляет бактериурия, протекающая бессимптомно. Ведь нарушение функции почек можно и не заметить, однако это не отменяет того факта, что может пострадать малыш. Именно поэтому столь важным является своевременное обнаружение и лечение бактериурии.

В большинстве случаев, наличие бактерий в моче у беременной женщины определяется при первом же визите к врачу, лишь 1% случаев свидетельствует о развитии бактериурии на поздних сроках беременности. Своевременное лечение предотвращает риск развития пиелонефрита в 70-80% случаев, 5-10% риска преждевременных родов.

Принципы лечения бактериурии:

  1. Курс лечения начинается с трехдневной антибактериальной терапии.
  2. Выбор препарата для лечения осуществляется эмпирическим путем.
  3. На протяжении всей беременности необходимо осуществлять исследования мочи для исключения рецидива.
  4. При повторном выявлении бактерий в моче, риск появления которой колеблется в пределах 16-33%, назначают поддерживающую терапию, которая проводится на протяжении всей беременности и две недели после родов.
  5. Лечение назначается в соответствии с чувствительностью бактерий к антибиотикам.

По завершении лечения, рекомендуется еще 2 раза посетить специалиста. Первый раз через 7-10 суток, второй раз через 28-42 суток. Оценка эффективности лечения проводится по результатам бактериологического исследования.

При проведении профилактических мероприятий роды происходят через естественные пути.


Также по теме

25.10.2012 Гипергликемия
Гипергликемия – это «сладкая кровь», повышение глюкозы в крови человека выше допустимых пределов.

22.10.2012 Допплеровское исследование (допплерометрия, допплерография)
Абсолютно каждой беременной женщине назначается допплеровское исследование. Необходимо оно для того, что бы выяснить достаточно ли кислорода и питания получает малыш в утробе матери через плаценту.

17.10.2012 Альбуминурия
Альбуминурия (протеинурия) подразумевает обнаружение белка в моче, что свидетельствует о нарушении работы почек.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Хориоамнионит
Хориоамнионит – это воспаление внешней и внутренней оболочек плода, появляющееся во время беременности и родов.  Встречается в четырех случаях из ста беременностей.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Наталки
14 января 2004 г. Областной роддом, г. Ульяновск. Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила поделиться и своим опытом в этом нелегком деле

Каталог Москвы и области

Родильный дом при Фрязенской городской больнице им.М.В. Гольца

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта