Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Милена
Имя славянское по происхождению, означает: «милая», «нежная».

Имя для мальчика

Значение имени Архипп
"Старший всадник" (греч.)

Счетчик



Бартолинит


15.11.2012 Бартолинит

Бартолинова железа – большая железа преддверия влагалища – парное образование, расположенное в основании большой и малой половых губ и отвечающее за выделение слизистого секрета-смазки при половом возбуждении.

Ее воспаление называют бартолинитом. Процесс воспаления возникает, когда инфекция из влагалища или уретры попадает в выводной проток железы. Инфекционные «агенты» обычно из числа заболеваний, передающихся половым путем – гонококки, хламидии, трихомонады, стафилококки, кишечная и синегнойная палочки.

Почему возникает бартолинит

Как правило, виновниками бартолинита становятся возбудители венерических болезней, но переохлаждение, снижение иммунных сил организма, менструации, половые контакты во время менструаций, пренебрежение правилами личной гигиены и ношение тесной одежды немало способствуют заболеванию.

Как проявляется бартолинит

Воспаление обычно начинается в протоке железы, что постепенно приводит к закупорке протока, переходу воспаления на паренхиму железы и образованию гнойного секрета. Формируется ложный абсцесс.

Основным симптомом при бартолините является распирающая боль в области половых губ, которая может быть настолько выражена, что лишает женщину возможности нормально ходить или сидеть. Сопровождают боль слабость, быстрая утомляемость, повышение температуры. Поражение обычно одностороннее. При гинекологическом осмотре определяется резкий отек и болезненность половой губы. Воспаленная железа может достигать размера куриного яйца.

Лечение

Лечение бартолинита предусматривает назначение антибактериальной терапии, болеутоляющих средств, а при образовании абсцесса – его вскрытие и удаление гноя. Если абсцессы железы повторяются часто, врач может предложить удаление железы.

Бартолинит и беременность

Как и любое другое воспаление, бартолинит может возникнуть и при беременности. Угроза потери ребенка или пороков развития из-за внутриутробного инфицирования высока в самом начале беременности – от 5 недель до 13, когда происходит закладка всех жизненно важных органов будущего ребенка. Поэтому, еще на этапе планирования стоит вылечить хронический бартолинит, половые инфекции и тщательно соблюдать личную гигиену.

При неагрессивной инфекции и своевременном обращении к специалисту, будут назначены перевязки с мазью Вишневского, что может помочь снять воспаление. Проведение операции по вскрытию абсцесса или удаление кисты бартолиновой железы также проводятся при беременности, так как источник нагноения, присутствующий в организме – гораздо большая угроза для матери и малыша, чем анестезия при операции.


Также по теме

07.11.2012 Амниотическая жидкость
Амниотическая жидкость или околоплодные (плодные) воды – естественная среда обитания малыша во время беременности.

06.11.2012 Вейсмана теория
Вейсмана теория – это теория наследственности. Согласно ей еще в раннем эмбриогенезе происходит разделение клеток на зародышевую и телесную протоплазму.

01.11.2012 Бактериурия
Бактериурия или содержание в моче бактерий – достаточно распространенное заболевание в наше время. При беременности бактериурию можно встретить в 5 раз чаще, чем у небеременных женщин, и процент беременных бактериурией колеблется от 2 до 9%.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Инфаркт плаценты
Плацента – удивительный и уникальный орган, который находится в организме женщины лишь в период беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои естественные роды
Нашей дочке Лизушке уже 1 год и почти 4 месяца, когда я только вернулась из роддома, то сразу же написала подробный рассказ о своих родах, который и сейчас мы с папусиком не можем читать без слёз, уж очень всё это трогательно

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №5 г. Мытищи

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта