Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ангелина
Буквально это имя означает «ангельская», «вестница», «ангел». Буквальное значение имени не отражает сути характера его хозяйки.

Имя для мальчика

Значение имени Вячеслав
Происходит от древнерусских слов «вяче» — больше и «слав» — слава. Вячеслав — «большая слава», «наиславнейший». Старинная форма имени — Вечеслав.

Счетчик



Белая линия живота


01.12.2012 Белая линия живота

Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

Строго говоря, ее видят только хирурги, которые делают операции на животе, потому что настоящая белая линия – это сухожильная полоса, тянущаяся от мечевидного отростка грудины до лобка. Она образована переплетением сухожилий трех пар широких мышц брюшной стенки. В отличие от красных мышц, сухожилия белого цвета, поэтому и полосу назвали белой. Пигментация кожи над белой полосой является одним из признаков беременности.

Что происходит с белой линией при беременности

Во втором триместре беременности начинается быстрое увеличение размеров матки, и организм женщины приспосабливается к этому, растягивая мышцы живота в длину и ширину. Вместе с мышцами растягивается и белая линия, а выше пупка может наблюдаться расхождение волокон, что впоследствии чревато появлением грыжи белой линии живота.

Прямые мышцы живота, которые продольно расположены наиболее поверхностно под кожей по обеим сторонам от белой линии и вплетенные в нее сухожилиями, при беременности расходятся в стороны. Это явление называется диастазом прямых мышц. Определить его наличие не трудно: лечь на спину, поднять прямые ноги на высоту 5-10 см над поверхностью пола. При диастазе между прямыми мышцами по средней линии можно увидеть валик. Диастаз прямых мышц в норме после родов должен самопроизвольно сокращаться, но если через 2 месяца его величина составляет 4-5 см, надо начинать проведение упражнений под руководством опытного тренера.

Кроме расхождения в стороны, на поздних сроках беременности, мышцы, которые поддерживают большой живот, постоянно находятся в состоянии перерастяжения, что мешает им осуществлять стабилизацию позвоночника. Это одна из причин болей в спине при беременности.

О чем надо не забыть после родов

Бандаж. Для того, чтобы помочь белой линии и мышцам передней брюшной стенки сократиться после родов, необходимо носить послеродовый бандаж. Бандаж-пояс можно надеть уже через 1-2 дня после родов, а бандаж-трусики рекомендуется использовать после прекращения послеродовых отделений.

Движения. Не следует в первые два месяца после родов выполнять упражнения по тренировке брюшного пресса, поднимать и переносить тяжести больше веса вашего ребенка, не сутулиться, сидя за столом, не делать много наклонов вперед, округляя поясницу и длительно пребывать в таком положении (при ручной стирке, например). В первые месяцы после родов сокращению мышц живота и белой линии способствуют дыхательные упражнения: на вдохе – надуть живот, при выдохе – максимально втянуть, повторить 10-15 раз, по несколько раз в день.

Тренировки. Упражнения для укрепления брюшного пресса и восстановления сократимости мышц обязательно проводить под наблюдением тренера (лучше всего по пилатесу), потому что некоторые общеизвестные сочетания движений могут оказать «медвежью услугу», и вместо сокращения мышц вы получите увеличившийся диастаз мышц.


Также по теме

25.11.2012 Гинипрал
Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

22.11.2012 Гистеросальпингография (ГСГ)
Гистеросальпингографией (или ГСГ) называется ренгенологическое исследование маточных труб и полости матки методом искусственного контрастирования.

17.11.2012 Альфа-фетопротеины (АФП)
Если говорить сухим языком медицинских терминов, то альфа-фетопротеин (общепринятое сокращение – АФТ) – это гликопротеин, имеющий молекулярный вес 69 тысяч Да и состоящий из одной полипептидной цепи.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Амниоскопия
Часто понятие амниоскопия путают с похожими медицинскими терминами – амниотомией (хирургической операцией по вскрытию плодного пузыря) и амниоцентезом (пункцией амниотической оболочки).

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Сказка о появлении Василисы Премудрой!!!
Ну вот и я решила написать про свои роды и послеродовой период. Чтобы не писать несколько раз, я здесь решила опубликовать письмо моей подруге, которая еще не рожала, чтобы ее приободрить.
«Я по глупости поехала в роддом 4-го октября (т.е. за 2 дня до рождения детки и за 2 нед до ПДР – 17 октября!), т.к. мне показалось, что подтекают воды. Врач осмотрела - сказала, что все в норме, шейка пока не готова (пропускает с трудом 1 палец. А для рождения малыша, к слову, она должна раскрыться на 10), но уже на подходе - рожу через недельку.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме № 20

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта