Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Рахиль
Рахиль — «овечка».

Имя для мальчика

Значение имени Cамсон
Имя человека – это своеобразный код, позволяющий «расшифровать» основные черты характера и потенциал его носителя.

Счетчик



Белая линия живота


01.12.2012 Белая линия живота

Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

Строго говоря, ее видят только хирурги, которые делают операции на животе, потому что настоящая белая линия – это сухожильная полоса, тянущаяся от мечевидного отростка грудины до лобка. Она образована переплетением сухожилий трех пар широких мышц брюшной стенки. В отличие от красных мышц, сухожилия белого цвета, поэтому и полосу назвали белой. Пигментация кожи над белой полосой является одним из признаков беременности.

Что происходит с белой линией при беременности

Во втором триместре беременности начинается быстрое увеличение размеров матки, и организм женщины приспосабливается к этому, растягивая мышцы живота в длину и ширину. Вместе с мышцами растягивается и белая линия, а выше пупка может наблюдаться расхождение волокон, что впоследствии чревато появлением грыжи белой линии живота.

Прямые мышцы живота, которые продольно расположены наиболее поверхностно под кожей по обеим сторонам от белой линии и вплетенные в нее сухожилиями, при беременности расходятся в стороны. Это явление называется диастазом прямых мышц. Определить его наличие не трудно: лечь на спину, поднять прямые ноги на высоту 5-10 см над поверхностью пола. При диастазе между прямыми мышцами по средней линии можно увидеть валик. Диастаз прямых мышц в норме после родов должен самопроизвольно сокращаться, но если через 2 месяца его величина составляет 4-5 см, надо начинать проведение упражнений под руководством опытного тренера.

Кроме расхождения в стороны, на поздних сроках беременности, мышцы, которые поддерживают большой живот, постоянно находятся в состоянии перерастяжения, что мешает им осуществлять стабилизацию позвоночника. Это одна из причин болей в спине при беременности.

О чем надо не забыть после родов

Бандаж. Для того, чтобы помочь белой линии и мышцам передней брюшной стенки сократиться после родов, необходимо носить послеродовый бандаж. Бандаж-пояс можно надеть уже через 1-2 дня после родов, а бандаж-трусики рекомендуется использовать после прекращения послеродовых отделений.

Движения. Не следует в первые два месяца после родов выполнять упражнения по тренировке брюшного пресса, поднимать и переносить тяжести больше веса вашего ребенка, не сутулиться, сидя за столом, не делать много наклонов вперед, округляя поясницу и длительно пребывать в таком положении (при ручной стирке, например). В первые месяцы после родов сокращению мышц живота и белой линии способствуют дыхательные упражнения: на вдохе – надуть живот, при выдохе – максимально втянуть, повторить 10-15 раз, по несколько раз в день.

Тренировки. Упражнения для укрепления брюшного пресса и восстановления сократимости мышц обязательно проводить под наблюдением тренера (лучше всего по пилатесу), потому что некоторые общеизвестные сочетания движений могут оказать «медвежью услугу», и вместо сокращения мышц вы получите увеличившийся диастаз мышц.


Также по теме

25.11.2012 Гинипрал
Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

22.11.2012 Гистеросальпингография (ГСГ)
Гистеросальпингографией (или ГСГ) называется ренгенологическое исследование маточных труб и полости матки методом искусственного контрастирования.

17.11.2012 Альфа-фетопротеины (АФП)
Если говорить сухим языком медицинских терминов, то альфа-фетопротеин (общепринятое сокращение – АФТ) – это гликопротеин, имеющий молекулярный вес 69 тысяч Да и состоящий из одной полипептидной цепи.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Домашние роды
Тот способ рожать, который выбрала я, может показаться весьма спорным. Более того, он далеко не всем подходит.

Каталог Москвы и области

"ЛедиКлиник"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта