Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Амина
Красивое арабское имя, означающее «та, что находится в безопасности», хорошо звучащее со славянскими отчествами и фамилиями.

Имя для мальчика

Значение имени Григорий
Происходит от древнегреческого слова «григорео», означающего: бодрствующий, неспящий, бодрствовать, бодрый.

Счетчик



Бели


15.12.2012 Бели

Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

Эти выделения слизистые, необильные, они не раздражают кожу половых органов; их количество немного увеличивается, когда женщина беременеет и в фазу менструального цикла.

Бели появляются, когда происходят патологические изменения половых органов, например, при опухолях, воспалительных процессах, а также при кое-каких общих болезнях, (при сахарном диабете, туберкулезе, заболеваниях кроветворных органов и крови). Бели могут появиться при разрыве промежности, при нарушение правил личной гигиены, при опущении стенок влагалища, при длительном ношении маточных колец и др.

Бели можно разделить условно на: маточные, шеечные, трубные, вестибулярные и влагалищные.

Трубные бели – это симптом воспаления маточных труб. Гнойное или серозное содержимое начинает потихоньку из маточной трубы изливаться в матку, а затем и во влагалище. Кроме этого, трубные бели встречаются у женщин с заболеваниями рака маточной трубы.

Маточные бели появляются при опухолях тела матки (раке, полипе, миоме) и эндометрите различного происхождения. Когда эндометрит протекает в острой форме, бели зачастую бывают гнойными, а хроническая форма характеризуется водянистыми. Рак матки производит водянистые, а потом уже и буро-красный и серый окрас.

Шеечные бели очень часто появляются, когда есть заболевания шейки матки: хламидийной, цервицитах гонорейной и другого происхождения. Это могут быть следствия заболеваний эндокринной системы, туберкулеза. Бели такого характера часто бывают слизистыми, а при острых цервицитах имеют примесь гноя.

Влагалищные бели часто проявляются, когда слизистая оболочка влагалища воспалилась, когда на нее воздействуют при спринцевании горячими растворами, при мастурбации. Это зависит от возбудителя, например, гнойной инфекции – зеленоватые тягучие, при трихомонозе бели пенистые и жидкие.

Вестибулярные бели появляются при несоблюдении личной гигиены, при вульвите, сахарном диабете, бартолините, при мастурбации.

Бели можно лечить орошением, ванночками, введением вагинальных свечей с лекарствами, спринцеванием, физиотерапия, антибактериальные препараты.


Также по теме

07.12.2012 Амниотомия
Разрыв плодного пузыря в подавляющем большинстве случаев происходит естественным путем во время родов, однако примерно в 7% случаев приходится прибегать к такой акушерской операции, как амниотомия.

06.12.2012 Венопункция
Венопункция – это прокол вены, цель которого: ввести лекарственные препараты, взять кровь для исследования, забор донорской крови, измерить венозное давление.

01.12.2012 Белая линия живота
Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Гестагенные средства (гестагены, прогестины, прогестогены)
Данными средствами являются лечебные препараты, содержащие в своём составе прогестерон – гормон желтого тела, либо его синтетические аналоги, как например ацетоксипрогестерон, оксипрогестерона капронат, прегнин и другие.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Юлька
Сейчас Юляшке 2 года и 1,5 месяца.
Замуж я вышла в 25 лет. Сначала мы с мужем предохранялись, но не потому что не хотели ребенка, а потому что я панически боялась. Боялась изменений в своей размеренной жизни, а больше всего боялась, вдруг я не смогу правильно ухаживать за ребенком, вдруг не будет хватать денег! Но тянуть уже нельзя - годы ведь. Уже не предохраняемся, а я не беременею.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 61

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта