Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Линда
Имя Линда имеет немецкие корни, но популярно и среди славянских народов.

Имя для мальчика

Значение имени Борислав
Борислав – получивший славу в борьбе

Счетчик



Беременность и спорт


15.04.2013 Беременность и спорт

Нашит бабушки советовали друг другу для облегчения родов и для того, что бы ребеночек, которому предстоит родиться, был здоровым и сильным, поменьше есть и спать, а побольше ходить.

И это в те времена, когда все работы были связаны с физической активностью! Сейчас, мы, конечно, редко работаем « в поле» - заменив сбор урожая высеиванием газона на даче и то, только в тех случаях, когда эта дача есть и есть желание ей заниматься. Однако советы бабушек никто не отменял – бабушки, это те люди, которые не сами заприметили необходимость побольше двигаться для беременной женщины, но и переняли это от своих бабушек, а те от своих, а те от своих… Необходимость занятия спортом уже никого не удивляет – так или иначе мы стараемся хотя бы пройтись пару лишних кварталов, если позволяет время. А вот решение заниматься спортом впервые осознанно зачастую появляется только во время беременности, когда, видимо, те самые гены бабушек, дают о себе знать и напоминают – всем будет лучше, если ты будешь двигаться. Так можно ли заниматься спортом во время беременности?

А что такое спорт? Не всегда это, конечно же, метание ядра или марафонский бег. Спорт, в нашем обывательском представлении это некие нехарактерные для нас нагрузки. К «спорту» мы привыкли относить и пробежку утром в течение десяти минут и приседания на работе, и посещение фитнесс-зала. Вообще, конечно, заниматься спортом это несколько иное – это когда спорт становится работой. Но женщин, для которых вдруг во время беременности спорт стал работой, я не знаю, поэтому говорить мы будем просто об умеренных нагрузках.

Бег, ходьба, плавание, гимнастика для беременных, йога, пилатес, аэробика, катание на лыжах, катание на коньках и так далее, и так далее и так далее – все это мы с легкой руки относим к спорту и при наступлении беременности задаемся вопросом – а можно ли?

А нужно ли? И можно и нужно проявлять физическую активность во время беременности в тех случаях, когда это не ограничено противопоказаниями. Противопоказания к занятиям спортом во время беременности стандартные: повышенный тонус, угроза выкидыша, кровотечения – все это вам расскажет ваш гинеколог. А вот показаний к занятиям спорта гораздо больше.

Во время умеренных нагрузок умеренно усиливается кровоснабжение тканей, а, значит, разносится больше кислорода по тканям. А поскольку во время нагрузок мы начинаем чаще и глубже дышать, то и кислорода поступает больше. Во время нагрузок укрепляется мышечный корсет – даже если это просто прогулка со средней скоростью – вы поможете сами себе в предстоящих родах наработанными за время прогулок мышцами. Во время прогулок организм вырабатывает те особые вещества, которые мы привыкли называть «гормоном счастья» - гормон этот не один, их несколько и они действительно в комплексе делают нас не только счастливее, но и красивее, и здоровее. Дополнительно физические нагрузки дают и прибавку к расходу калорий – и в случае, если у вас во время беременности есть «перебор» с весом, то вам физические нагрузки просто необходимы – хотя бы в виде ежедневной часовой прогулки (напоминаю – в том случае, если нет противопоказаний).

Правила занятий спортом для беременных просты: не делать этого на полный желудок, не наедаться после, прекращаться любые нагрузку при повышении тонуса матки или при появлении схваткообразных болей. О любых этих симптомах необходимо рассказать своему наблюдающему врачу-гинекологу и посоветоваться с ним на счет дальнейших занятий. Также помните, что срок до 12 недель беременности является опасным для малыша: категорически запрещены занятия, которые поднимают давление мамы. Третий же триместр характеризуется смещением центра тяжести, поэтому нагрузки в этот период также лучше сократить. А в остальном, прекрасные маркизы – конечно же, занимайтесь и будьте здоровы.


Елена Зяблик

Также по теме

01.09.2012 Аквааэробика для будущих мамочек: бодрое тело = здоровый дух!
Современная женщина – создание чрезвычайно активное.

11.06.2012 Аквагимнастика
Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать эмоциональное и физическое состояние.

15.10.2011 Фитнесс для беременных
Если вы всегда были активны, то на 9 месяцев ожидания малыша вы точно не захотите забросить спорт. Конечно, беременность – не время для рекордов, травматичных занятий и сверхинтенсивных тренировок. Сбавьте темпы и занимайтесь под присмотром тренера.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Марсель
10.11.2022
Марсель
Оригинальное имя Марсель, нежное и красивое, имеет латинские корни и в переводе означает «хромой». Французы дают другое значение имени – «относящийся к Марсу».

Мариан
10.10.2022
Мариан
Сегодня очень редко можно встретить мужчину с таким звучным, необыкновенно красивым именем Мариан.

Мадлен
10.09.2022
Мадлен
Оригинальное имя Мадлен имеет славянские корни, но некоторые специалисты считают, что у имени болгарские корни, означает «молодой, никогда нестареющий».

Словарик для будущей мамы

Психопрофилактика. Подготовка к родам
Психопрофилактика – это занятия и беседы, направленные на уменьшение страха перед родами и обучение приемам, уменьшающим родовые боли и содействующим родовому акту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моей Алиски
Мы с мужем очень долго хотели ребенка. Полтора года ожидания, кому-то может показаться маленьким сроком. Но для меня это было вечностью. Я заглядывалась на детишек, радовалась малышне моих подруг и знакомых, и с нетерпением ждала и задавала себе вопрос: "Когда? Ну когда же?"
И вот свершилось!

Каталог Москвы и области

Женская консультация №4

Лечение варикозных вен нижних конечностей
лечение варикозных вен нижних конечностей
lecardo.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта