Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Астра
Астра – «звезда», «горожанка» или «цветок»?

Имя для мальчика

Значение имени Эльдар
Предположительно, имя является воспринятой в мусульманских странах формой греческого имени Илиодор, что означает «дар Солнца». Примерно также имя Александр на Востоке превратилось в Искандер.

Счетчик



Можно ли ходить в поход во время беременности


15.05.2013 Можно ли ходить в поход во время беременности

Беременность – чудесное время, оно чудесно и тем, что предваряет тот год, который мамам придется полностью посвятить малышу и для многих это  год, первый     год младенца, выливается в отказ от своих увлечений.

Поэтому многим будущим мамам хочется «урвать» еще немножко удовольствий да так, что бы не повредить растущему внутри живота малышу. Выезд на природу – событие всегда приятное, часто долгожданное и особенно, если практика выездов в семье и среди друзей занимает важное место в жизни будущей мамы. Можно ли ходить в поход во время беременности?

Походы бывают разные – для кого-то поход это восемь километров пешком с бутербродами, а для кого-то - две недели жизни в палатках, а для кого-то поход сопровождается обязательно сплавом на плотах по порогам рек. Все это разные уровни не просто нагрузки, но и риска. Поэтому сразу отмечу, что следует забыть о походах по отвесным скалам без страховки, альпинизме, спелеологии и посещении мест, откуда будет тяжело добраться до помощи. Если же речь идет об обычном выезде на природу с машинами и палатками – то почему бы и нет?

Ограничения для походов просты: тяжестей не поднимать, не пугаться, не пить спиртные напитки, соблюдать умеренность в еде и физических нагрузках. Даже если вы до беременности привыкли делать суточные переходы на пятьдесят километров, это вовсе не обозначает, что вы это сможете сделать теперь, с ребенком внутри. Изменение веса, самочувствия, потребности в кислороде и так далее – со всем этим необходимо считаться. Поэтому отдавайте рюкзак будущему папе и наслаждайтесь происходящим не спеша.

Не забудьте и о дополнительных предосторожностях. Если предполагается ночевка, у вас должно быть самое теплое место. Даже если вы собираетесь ехать в поход в жаркие деньки, прихватите на всякий случай с собой лишние принадлежности для сна. Вы не можете себе позволить отравиться некачественным мясом или сырым, пить воду из реки и делать многие вещи, оправиться от которых в случае неприятности будет несколько более затруднительно. Так же вы не можете себе позволить уехать далеко от «цивилизации» - особенно на поздних сроках, в третьем триместре (если, конечно, в ваши планы не входят роды на берегу реки). Позаботьтесь и о том, что бы с вами были все ваши медикаментозные препараты, и другие вспомогательные средства типа бандажа. И, кончено, будьте на связи – если на месте остановки нет мобильной связи, то она должна быть в доступе где-то рядом.

В целом же вылазка на природу, поход, является замечательным и полезным мероприятием, где вы сможете не только отдохнуть, но и побыть полноценно с вашим малышом, отдышаться после городских миазмов и вообще – послушать птичек и насладиться прекрасным. Поэтому ходить в поход во время беременности не просто можно, но и нужно, при соблюдении определенных щадящих правил – все же помните, что вы теперь не одна и отвечаете не только за себя.

Когда следует отложить поход: даже если вы очень хотели и мечтали об этой вылазке на природу, но у вас появились следы кровотечения (так называемая «мазня»), поднялся тонус, появились схватки или схваткообразные боли, началась рвота, резко появились отеки – не просто оставайтесь дома, а отправляйтесь к врачу. Если же вы на протяжении беременности чувствуете себя неуверенно, живот то тянет, то прихватывает, слабость накатывает волнами, вас то тошнит то не очень – то просто оставайтесь дома и замените вылазку на природу выездом в парк с покрывалом и едой для пикника.


Елена Зяблик

Также по теме

15.04.2013 Беременность и спорт
Нашит бабушки советовали друг другу для облегчения родов и для того, что бы ребеночек, которому предстоит родиться, был здоровым и сильным, поменьше есть и спать, а побольше ходить.

01.09.2012 Аквааэробика для будущих мамочек: бодрое тело = здоровый дух!
Современная женщина – создание чрезвычайно активное.

11.06.2012 Аквагимнастика
Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать эмоциональное и физическое состояние.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)
Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Естественные роды - как это было

Наш первенец, любимый сынок Глебушка появился на свет 5 декабря, хотя по УЗИ срок был 21 ноября, а врачи отправляли рожать 29-го. В 41 неделю, утром в понедельник 4 декабря, с большой тоской в душе (очень хотелось начать рожать дома, с мужем) и направлением участкового акушера-гинеколога на дородовую госпитализацию, я отправилась в роддом. Наслушавшись жутких рассказов о равнодушном отношении медперсонала к роженицам (в 31 неделю здесь же лежала на сохранении и много чего узнала) я подстраховалась и заранее договорилась с акушеркой (спасибо, Таня, ты золотой человек!).

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице № 36

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта