Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Арабелла
Красивое, благозвучное и очень нежное имя Арабелла пришло к нам из Западных стран. Оно не только великолепно звучит, но и дарит своей обладательнице очень интересный характер и судьбу.

Имя для мальчика

Значение имени Франц
Франц – олицетворение достоинств.

Счетчик



Можно ли кататься на велосипеде во время беременности


01.06.2013 Можно ли кататься на велосипеде во время беременности

Каждый раз, когда я сталкиваюсь со словосочетанием «женщина на велосипеде» мне видится дама эпохи модерн на том велосипеде, что с огромным колесом передним и дополнительными позади.

Откуда у меня эта ассоциация – я не знаю, ведь велосипед для меня долгие годы был тем хобби, которое сопровождается разбитыми коленками и собственноручной смазкой цепи. Платья эпохи модерн серьезно бы пострадали от такого хобби. Вот вопрос: можно ли женщинам кататься на велосипеде никогда не стоит у нас, современных женщин, а можно ли кататься на велосипеде во время беременности иногда тревожит будущих мам.

Катание на велосипеде – это нагрузка. При чем при любом уровне это нагрузки она остается нагрузкой – воскресная ли это прогулка по парковым дорожкам, или это каждодневная езда на велосипеде для фанаток. Горные путешествия или поход на велосипедах по лесу значительно повышают нагрузку, а, вместе с ней, и риски для будущей мамы и, следовательно, малыша. Так можно ли кататься на велосипеде во время беременности?

Итак, представим: за окном идеальный денек, ни жарко и не холодно – тепло, торопиться никуда не надо, вам захотелось покататься. Вы берете свой велосипед… а вот тут – стоп, машина! Велосипед, особенно некоторые модели, относится к тем вещам, которые «во время беременности не поднимайте тяжелые вещи». Кроме этого, это еще не самая маневренная вещь до того момента, как колеса велосипеда станут на дорогу, особенно если в вашем доме малогабаритный лифт. Получить рулем по бедру не так неприятно, как получить рулем по животу на 32 недели беременности, не так ли?

Ну, допустим, велосипед вам спустил кто-то и вы можете на нем ехать, куда вам вздумается. Это, конечно же, нагрузка. Нагрузка не только на ноги, но и на мышцы брюшного пресса. У вас иногда повышается тонус матки? Вы хотите его повысить еще и напряжение пресса? Ну, хорошо, у вас не бывает повышенного тонуса матки и схваткообразных болей и вообще вы находитесь на небольшом сроке беременности. Вы садитесь, едите, и тут вас вдруг замутило. Токсикоз! До двенадцатой недели, ну конечно же – как мы могли про него забыть? Велосипед на траву, самим отдышаться. Что, токсикоза нет? Тогда, кончено, крутите педали. Только не в горку и не очень быстро – ведь, работая ногами, вы включаете очень мощный дополнительный «насос» который заставляет кровь бежать быстрее, поднимает давление и для своей работы поедает много, очень много кислорода.

Смешно? Такого не бывает? Может быть, все сразу и не бывает, но по отдельности иногда встречается. Катание на велосипеде во время беременности - этот то занятие, которое следует оценить по возможности получения выгод и соотнесения рисков, связанных с получением этих выгод. Риски увеличиваются и появляются дополнительные с ростом животика: ведь у вас не только увеличивается вес, но и очень сильно смещается центр тяжести. Некоторые мамы не могут шнурки завязать самостоятельно в результате этих факторов. Но если все же это вес не про вас, то вы, конечно, можете кататься на велосипеде во время беременности в том случае, если вы чувствуете себя хорошо, велосипедная прогулка не вызывает у вас схваткообразных болей и не повышает тонус матки, срок беременности больше, чем двенадцать недель, но меньше тридцати двух. И в том случае, когда техническую сторону дела – спуск велосипеда – осуществляет кто-то иной. И да, конечно, разумеется, не катайтесь только вдвоем – вы и ваш малыш в животе – все-таки это нагрузка и нагрузка серьезная. Всегда берите с собой компанию, даже если вы «родились на велосипеде».

Будьте здоровы!


Елена Зяблик

Также по теме

15.05.2013 Можно ли ходить в поход во время беременности
Беременность – чудесное время, оно чудесно и тем, что предваряет тот год, который мамам придется полностью посвятить малышу и для многих это  год, первый     год младенца, выливается в отказ от своих увлечений.

15.04.2013 Беременность и спорт
Нашит бабушки советовали друг другу для облегчения родов и для того, что бы ребеночек, которому предстоит родиться, был здоровым и сильным, поменьше есть и спать, а побольше ходить.

01.09.2012 Аквааэробика для будущих мамочек: бодрое тело = здоровый дух!
Современная женщина – создание чрезвычайно активное.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Зрелость шейки матки
Зрелость шейки матки является одним из самых важных критериев готовности женского организма к родам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Бесплатные роды в ЦПСиР: руководство пользователя
12 сентября 2003 г. Постараюсь предоставить минимум сентенций и максимум информации, полезной для желающих родить в ЦПСиР.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Био-оптима"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта