Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Леонтина
Женское имя Леонтина в переводе с греческого (λεόντειος - леонтейос) означает «львиный» или «дочь льва».

Имя для мальчика

Значение имени Берек
Берек — «изобилие». Очень необычное, но мужественное имя Берек не может похвастаться множеством ласковых форм и сокращений — Бер, Рек, Берекчик, Берушка, Бериш.

Счетчик



Можно ли летать во время беременности


15.06.2013 Можно ли летать во время беременности

Мир в последние годы стал очень маленьким – всего  меньше суток чистого перелета и ты уже на совершенно другом конце света. Многие из нас по достоинству оценили открывшиеся перспективы знакомства с нашим миром и отдыха в новых местах.

Но все меняется, когда приходят они – дети. С того момента, как будущая мама достоверно узнала о том, что она беременна, часто меняется все мировоззрение. Теперь она отвечает не только за себя в эти девять месяцев, но и за кого-то еще, маленького и, без ее тела, очень уязвимого. Встает вопрос о своих привычках и желаниях: могу ли я путешествовать? Могу ли я, как беременная женщина, сохранять свой прежний ритм жизни? Можно ли мне летать на самолетах во время беременности? И так далее, и так далее, и так далее. Вопросов, которые терзают будущую маму (особенно, если это первый ребеночек) масса. И на все их хочется найти ответы. Давайте попробуем это сделать.

Почему вообще возникает вопрос о перелетах беременных женщин? Длительный перелет это всегда стресс. Вообще перелет – это всегда стресс. Мы все же, при перелете, находимся в совершенно непривычной для наших организмов среде. Во время перелета вы лишаетесь привычных условий комфорта: начиная от питания на борту самолете, которое не всегда просто переварить, и заканчивая повышенным уровнем шума. А вся эта беготня и огромное количество людей… невозможность сесть так, как удобно… И так далее, и так далее, и так далее.

В самом перелете с беременными женщинами не происходит ничего такого, что не происходило бы в полете с небеременными женщинами. В принципе, с мужчинами тоже. Но сам по себе перелет это стресс, а стрессов беременным женщинам, будущим мамам, советуют избегать.

Вам нельзя летать в случае, если: у вас во всю идут тренировочные схватки, если есть угроза преждевременных родов, если у вас есть угроза беременности (любого уровня, начиная от «мазни» и заканчивая подлеченной отслойкой плаценты), гестоз, резкий токсикоз со рвотой.

На вашей совести остается принятие решение в случае, если: ваш наблюдающий врач не советует или прямо запрещает вам лететь по каким-то причинам, которые вы не считаете значимыми, если у вас токсикоз, если вы боитесь полетов, если у вас бывают схваткообразные боли в стрессовых ситуациях.

Вам можно летать во время беременности, если: ничего из названного выше вас не касается, если вы чувствуете себя хорошо, если срок вашей беременности после двенадцатой недели и вы совершите обратный перелет после тридцать второй недели.

В любом случае, даже при самом наипрекрасном самочувствии вам необходимо подготовиться к перелету дополнительно. Продумать гораздо более тщательно, что вы возьмете с собой в салон самолета.

Ну и в любом случае помните, что риски, связанные с перелетами во время беременности не такие уж мифические: кроме просто стресса, это еще и возможность перепадов давления и связанной с ними потенциальной небольшой (или более серьезной) гипоксии плода.

В любом случае, выбор – между отдыхом с перелетом, или перелетом по работе, и потенциальной опасностью для малыша - остается за вами.


Елена Зяблик

Также по теме

28.01.2013 Беременность после бурных праздников
В намечающемся цикле праздников – от Нового Года до начала школьных каникул – всегда есть шанс забеременеть, после особенно бурно проведенных праздников. И вот, спустя положенное время две полоски на т6есте и вопрос в голове: «Что будет с беременностью после бурных праздников?»

22.01.2013 Выделения во время беременности
Наверное, уже позади те времена, когда будущие мамы считали что любые выделения во время беременности это признак заболевания.

20.12.2012 Приметы для будущих мам
На самом деле, скажу вам сразу большую правду – перечислить их все в одной статье, конечно же, невозможно. Специалисты считают, что на территории России существовало более пяти сотен запретов для беременных женщин.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды "по настоящему". Как родилась наша доча
Первый раз я рожала сына три года тому назад. Я особо не знала что будет происходить со мной, но была хорошо "подготовлена", то есть проинформирована. Когда начались первые схватки я подождала до определенного момента (как мне говорила окушерка) и поехала в роддом. Там мучительных 6 часов, анастезия, немного не приятные ощущения и рождение моего первенца... В целом на вторые роды я была "согласна" и спокойна.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №2 при поликлинике №133

Клиники германии
Описание клиник
medtour24.com

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта