Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Феодора
Феодора — «Божий дар».

Имя для мальчика

Значение имени Федор
Имя древнегреческое. Означает:  «Божий дар»

Счетчик



Можно ли закаляться во время беременности


15.07.2013 Можно ли закаляться во время беременности

Вот вы держите в руках тест, на котором светятся две полоски. Ну всё, решаете вы, начинаю новую жизнь: кофе не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и что там еще? А, вот, буду закаляться. Для здоровья.  Но можно ли так поступать – начинать резко, буквально ни с того, ни с сего, закаляться во время беременности?

Ответ тут может быть только один: резко вообще не желательно закаляться, ни в беременность, ни без беременности. Закаливание это такая система, которая изначально строится на создании контролируемой стрессовой ситуации. Условно все стрессы для нашего организма можно разделить на две огромные группы: полезные и неполезные. Так вот продуманное закаливание относится к полезным стрессам, после которых организм «собирается в кучку» и приходит в тонус, учится реагировать по-новому на имеющиеся обстоятельства и чувствует себя здоровее, а вы себя чувствуете бодрее.

Закаливание процедура довольно древняя, к ней можно отнести и те процедуры умывания, которые начинались в «мохнатые» средние века, когда воды, в общем-то побаивались. А вообще закаливание в том или ином виде известно нам со времен Древнего Рима. Любая система закаливания опирается на постепенность увеличения нагрузок. При чем по степени увеличения стрессовых нагрузок для организма выделяют несколько схем: постепенное увеличение площади тела, которая соприкасается со стрессом, или увеличение самого стрессообразующего фактора. Рассмотрим на примере холодных обливаний. Так, вы можете начать обливать ледяной водой сначала стопы и ладони, а затем постепенно доводить площадь «облива» до локтя, колен и выше, выше, пока не захватите все тело. Или же начнёте обливаться сразу теплой водой, постепенно делая ее с каждым днем вес более и более холодной. Есть еще и целый ряд стратегий так называемого шокового закаливания, когда человек погружается в совершенно новую закаляющую для него среду без «объявления войны» и сразу, на всю катушку.

Во время беременности закаляться можно - при чем способов закаливания существует огромное множество. Это и более плотное «общение» с водой, и прогулки, и гимнастика замой при открытом окне, и бег босиком и так далее, и так далее, и так далее. Все это будущим мамочкам можно, за исключением шоковых стратегий. Помните – все, что вы будете делать должно начинаться плавно не переходить определенные пределы, которые для обычного человека являются всего лишь этапом в закаливании. Для будущей мамы совершенно недопустимо вести закаливание через обострение имеющихся заболеваний. То есть если вы страдаете хроническим гайморитом и решили, что беременность самое подходящее время для его излечения путем закаливания – это плохая идея. Дело в том, что беременность сама по себе является стрессом для женщины, не являясь при этом, конечно же, заболеванием. И в беременность будущая мама распоряжается не только своим здоровьем, но и здоровьем будущего ребенка. И если сама по себе женщина легко перенесет обострение хронического заболевания при увеличении нагрузки от закаливания, то имея в животе дополнительного жителя она подвергает риску заболевания и того, кто там живет.

Нельзя заниматься закаливанием во время беременности в случае угрозы выкидыша. Можно – во всех остальных случаях. Щадящая программа закаливания должна быть применена в ситуациях возникновения схваткообразных болей во время или сразу после закаливающих процедур, повышений тонуса матки, появления тошноты и так далее. В таком случае вам необходимо просто снизить нагрузку на свой организм и остановиться на золотой середине.


Елена Зяблик

Также по теме

15.06.2012 Витамины во время беременности
Ох уж этот острый и наболевший вопрос – витамины во время беременности. Принимать или не принимать? Если принимать – то какие? А если не принимать, то как их получить? А если токсикоз – то что вообще делать?

15.08.2011 Контрацепция для кормящих мам
Догадываетесь ли вы, как получаются погодки? Ответ очевиден: чаще всего  нежданно-негаданно.

10.05.2010 Ногтевая пластина
Неграмотная обработка ногтей, особенно на ногах, является ведущей причиной врастания ногтя. Этим недугом страдает каждый третий житель Земного шара. И статистика не улучшается.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Родился Левушка
Прежде всего, хочу оговориться – то, как протекали именно мои роды – совсем не показательно, т.к. в моем случае наложились несколько обстоятельств, которые и стали причиной тех или иных последствий. Поэтому всем, кто будет это читать (в особенности нерожавшим еще дамам!) очень советую воспринимать это все скорее как исключение.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №43

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта