Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Даниэла
Даниэла – роскошное имя для активной малышки

Имя для мальчика

Значение имени Имя Лев!
Здравствуйте, давайте знакомиться, мы – Львы. Точнее, это меня Лев зовут, но не могу же я быть один – значит у нас – Львиная семья. Но, чтобы она стала такой, Вы знаете, что пришлось пережить?! Сижу себе спокойно в животике, сверху какой-то штуковиной в очередной раз водить начинают, и, вдруг как мама начнет верещать: «Мальчик! Мальчик!». Я аж подпрыгнул, естественно мальчик, кто же еще – вот странные они там снаружи! И тут начались испытания...

Счетчик



Можно ли купаться во время беременности


15.08.2013 Можно ли купаться во время беременности

Беременность  - прекрасное время. Для многих женщин вообще первое в сознательном возрасте время, которое они могут полностью уделить себе, прикрывшись заботами о нуждах ребенка. Я шучу, конечно.  

Но в каждой шутке есть доля правды – и для многих будущих мам это действительно долгожданный отпуск от разнообразных дел и возможность, как ни удивительно, подправить свое здоровье перед предстоящими родами и грядущим уходом за ребенком. И это желание особенно обостряется в теплое время года, когда хочется плавать, купаться и загорать. Что из этого можно делать будущей маме? Остановимся на купании.

Многие будущие мамы пугают друг друга информацией о том, что беременным женщинам, якобы, нельзя купаться. Давайте разберемся, почему и правда ли это.

Что такое купаться? Купание – это совершенно отдельная «штука», которая не связана с профессиональным плаванием, а сводится зачастую к плесканию на мелководье в летнее время, а в остальное – в наслаждении принятия ванны. Почему же может возникнуть запрет на купание?

В случае летнего отдыха речь идет, скорее всего, о плавании, а не купании и долгих заплывах, которые совершать во время беременности не всегда желательно. Во-первых, это дополнительная нагрузка, поэтому на третьем триместре лучше от нее отказаться. Во-вторых - плаванье это дополнительные риски связанные вообще с водой и глубиной. А поскольку вы отвечаете за двоих с того момента, как стали будущей мамой - то риски эти необходимо снижать. В-третьих - в воде, как известно, случаются судороги. А во время беременности судороги возникают довольно у многих будущих мам, так что пренебрегать этим ни в коем случае нельзя. Поэтому если «купаться» для вас – это заниматься плаванием, то делайте это обязательно в компании и не заплывайте далеко.

Если под «купаться» вы подразумеваете принятие ванны, то здесь также есть свои ограничения. Температура воды в ванной не должны быть горячей, вода не должна закрывать соски и до конца первых двенадцати недель не стоит увлекаться приемами ванн, поскольку они поднимают кровяное давление мамы. Кроме этого обязательно держите открытой дверь в ванную комнату (не запирайте ее на замок) – что бы в случае обморока вам могли оказать помощь. Впрочем, даже обморочные мамы находят выход, если не могут отказаться от принятия ванной – одна моя приятельница принимала ванны и всегда пела в это время, что бы муж мог контролировать ее состояние. Не стоит принимать ванну больше двадцати минут, лучше ограничиться вообще десятью минутами, но два раза в день. При этом ванну рекомендуют при повышенном тонусе или общем беспокойстве будущей мамы – теплая вода создает ощущение благополучия и помогает в целом расслабиться, что благотворно сказывается на будущей маме – в ванной можно отдохнуть.

Определившись с тем, что же для вас значит «купаться» имейте в виду, что как для любой другой нагрузки в беременность существую противопоказания к плаванию и принятию ванн во время беременности, это:

  • кровянистые выделения, «мазня»;
  • угроза прерывания беременности;
  • отеки;
  • гестоз при беременности;
  • повышенное кровяное давление;
  • выкидыши в анамнезе;
  • схваткообразные боли во время купания;
  • многоводие;
  • ОРВИ в настоящий момент;
  • насморк;
  • кашель.

Если же вас не беспокоит ничего из вышеназванного и чувствуете вы себя на ура, олимпийских рекордов ставить не собираетесь, а хотите просто получить, наконец, удовольствие и – купайтесь на здоровье!

Ну и конечно, легких вам родов!


Елена Зяблик

Также по теме

15.07.2013 Можно ли закаляться во время беременности
Вот вы держите в руках тест, на котором светятся две полоски. Ну всё, решаете вы, начинаю новую жизнь: кофе не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и что там еще? А, вот, буду закаляться. Для здоровья.  Но можно ли так поступать – начинать резко, буквально ни с того, ни с сего, закаляться во время беременности?

15.06.2012 Витамины во время беременности
Ох уж этот острый и наболевший вопрос – витамины во время беременности. Принимать или не принимать? Если принимать – то какие? А если не принимать, то как их получить? А если токсикоз – то что вообще делать?

15.08.2011 Контрацепция для кормящих мам
Догадываетесь ли вы, как получаются погодки? Ответ очевиден: чаще всего  нежданно-негаданно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Гарднереллез
Это заболевание долгое время считалось разновидностью половых инфекций, присущее и мужчинам, и женщинам. Однако теперь выяснилось, что небольшое количество гарднерелл в организме женщины присутствует всегда.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы пришли в этот мир! Рома родился в 14.40 20 февраля 2006 год
Надо сказать, что ребенка мы вообще-то не планировали. У меня интересная и любимая работа, плюс научная работа. Как-то не до детей было. Но обрадовались очень, узнав, что я беременна. Наш папа летал от счастья  А уж наши бабушки и дедушки просто сошли с ума!!!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 204

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта