Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Марселина
Имя Марселина латинского происхождения, и означает «молоточек». Родные ласково могут называть обладательницу этого имени Маря, Марся, Лина.

Имя для мальчика

Значение имени Герман
Герман – имя латинского происхождения, образовано от слова Germanus, что в переводе означает: «родной», «близкий».

Счетчик



Можно ли бегать во время беременности


01.09.2013 Можно ли бегать во время беременности

Из-за современного ограничения в движении, связанного с появлением огромного количества «сидячих» специальностей многих женщины по-настоящему увлеклись разными видами спорта, которые можно совмещать с обычной жизнью. Это и лыжные виды спорта, и разнообразная спортивная ходьба и, конечно, любимый всеми слоями населения – бег.

И вот у наших бегуний наступает долгожданная беременность и возникает закономерный вопрос: а, собственно, можно ли бегать во время беременности?

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно: если вы спросите у своего участкового гинеколога, то получите однозначный запрет на любые серьезные, с точки зрения гинеколога, спортивные нагрузки. К сожалению, вникнуть в вашу персональную ситуацию у гинекологов нет возможности: время, которые выделено им для приема одной пациентки, слишком уж мало. Поэтому в целом решение придется принимать вам самой.

Жесткие противопоказания к занятиям бегом, причем любой его интенсивности, это:

  • повышенный тонус матки (неважно при этом – постоянный или он развился при выходе из дома);
  • кровянистые выделения, «мазня»;
  • угроза прерывания беременности;
  • резкий токсикоз (с рвотой);
  • отеки;
  • гестоз при беременности;
  • повышенное кровяное давление;
  • белок в моче;
  • выкидыши в анамнезе;
  • схватки после бега (любой интенсивности);
  • схваткообразные боли во время или после бега;
  • многоводие;
  • многоплодная беременность;
  • ОРВИ в настоящий момент;
  • насморк;
  • кашель;
  • любое обострение любого хронического заболевания – неважно, какого именно.

Если же вы чувствуете себя хорошо и раньше, до наступления беременности, активно занимались бегом, то вы можете продолжить свои занятия после 12 недели беременности. При этом вы должны помнить и осознавать весь уровень ответственности за грамотный вход в нагрузку – и даже если до беременности вы легко и непринужденно бегали марафонские дистанции каждые выходные, сейчас все изменилось и ваша единственная возможность – это медленный и аккуратный бег с очень небольшой скоростью. До 12 недели для снижения угрозы самопроизвольного выкидыша необходимо исключить любые мероприятия, которые могут поднять кровяное давление будущей мамы – в том числе и самый спокойный бег. Разумеется, это неосуществимо в том случае, если вы по каким-то причинам узнали о беременности на десятой неделе и все это время бегали себе спокойно, чувствуя себе прекрасно – не вините себя ни в коем случае. Но вернемся к срокам, когда можно бегать: после двенадцатой недели, но до наступления третьего триместра – когда животик будет слишком велик для того, что бы позволить вам, и, что немаловажно, ребенку, чувствовать себя в результате пробежек хорошо. Во время третьего триместра очень меняется центр тяжести, нередко набирается довольно большое количество веса, обостряются хронические заболевания. Да и существенно подросший ребенок хоть и продолжает быть защищенным внутри живота своей мамы, но уровень амортизации уже совсем не тот – дополнительный вес малыша может повредить и маме, и, соответственно, самому малышу при нагрузках, связанных с частыми несамортизированными ударами стоп. Кроме этого вам нельзя заниматься теми видами бега, которые не позволяют получать вам стабильно нужное количество кислорода – это может закончиться обмороком.

Таким образом, даже при очень хорошем самочувствии и несмотря на высокую степень защищенности ребенка внутри материнской утробы, занятий интенсивным бегом во время беременности лучше избегать, оставив для себя легкую трусцу во втором семестре. В остальное же время вы можете заменить бег долгими прогулками, несколько раз в день. А если вам не будет хватать нагрузки физической – у вас есть для этого выходные.


Елена Зяблик

Также по теме

01.06.2013 Можно ли кататься на велосипеде во время беременности
Каждый раз, когда я сталкиваюсь со словосочетанием «женщина на велосипеде» мне видится дама эпохи модерн на том велосипеде, что с огромным колесом передним и дополнительными позади.

15.05.2013 Можно ли ходить в поход во время беременности
Беременность – чудесное время, оно чудесно и тем, что предваряет тот год, который мамам придется полностью посвятить малышу и для многих это  год, первый     год младенца, выливается в отказ от своих увлечений.

15.04.2013 Беременность и спорт
Нашит бабушки советовали друг другу для облегчения родов и для того, что бы ребеночек, которому предстоит родиться, был здоровым и сильным, поменьше есть и спать, а побольше ходить.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Скрытые инфекции
Существуют инфекции, которые могут почти не беспокоить, не иметь никаких внешних проявлений, однако могут угрожать нормальному ходу беременности и здоровью ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родились мои доченьки, 2 рассказа в одном, абсолютно разные роды
Как я рожала свою Полинку и Дашутку.
Два таких разных рассказа, абсолютно разные роды.
Написан он почти год назад, вот решила поместить его здесь на форуме.
Начнем с младшей, так легче.  
Итак 2006 год. Май. 9 мая сводила старшую дочь на парад посмотреть, на марширующих дядь и теть с барабанами, а 10 мая с утра к 10-00 пошла к врачу в роддом (я была на дневном стационаре).

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №75

Брус обрезной в ассортименте
Профилированный брус, доска, комплекты домов под заказ
brus4you.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта