Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Марианна
Данное имя появилось за счет слияния двух других древнееврейских имен - Мария и Анна.

Имя для мальчика

Значение имени Оскар
Переводится как "Божье копье". Всегда было популярным в Скандинавии.

Счетчик



Что происходит с интеллектом во время беременности?


14.10.2013 Что происходит с интеллектом во время беременности?

Ох, сколько шуток существует вокруг этой непростой темы! И все они сводятся, в том или ином формате к одному – во время беременности, настаивает молва, женщина глупеет. Но что такое ум? И что происходит в действительности с беременной женщиной?

В нашем обществе под «умом» мы чаще всего подразумеваем способность к быстрому запоминанию и оперированию этой информацией. На этом основано большинство тестов, который определяют так называемый «ум». Однако этот самый «ум» не очень-то рассчитан на так называемую бытовую жизнь. Исследователи-психологи еще в прошлом веке выделили другие типы интеллекта – это и известный уже многим эмоциональный интеллект и тот интеллект, который помогает человеку управляться со своими эмоциями и уметь быть в обществе себе подобных.

Во время беременности в организме будущей мамы происходит огромное количество изменений, которые готовят ее к тому, что произойдет с ней в дальнейшем – к полному изменения в ее жизни. Если мама планирует свою жизнь на ближайшие годы посвятить ребенку, то произойдут соответствующие изменения с интеллектом. Он постепенно, в течение беременности, будет «затачиваться» под приближающуюся ситуацию. А именно: из способности быстро запомнить и прореагировать на количество клеточек в тесте, интеллект превращается в орудие управление инстинктами, эмоциями и то орудие, что связывает маму с потребностями ребенка.

Тем не менее, потребности ребенка весьма отличаются от потребностей взрослых и для того, что бы качественно мочь быть с ребенком в его мире, мама фактически отказывается от того интеллекта, которым измеряется успешность взрослого во взрослом мире и переходит на тот интеллект, который делает ее в каком-то смысле успешной матерью. Поэтому важные с точки зрения социума навыки так называемого ума на некоторое время отступают, отдавая «оперативную память» под работу эмоционального интеллекта и того интеллекта, который поможет мама понимать своего ребенка.

Интересно что в тех случаях, когда маме, что называется, некуда деваться, так называе6мый ум никуда не девается: мама, которой предстоит выйти на работу сразу после родов, или которая работает на протяжении всей беременности не теряет того, что мы привыкли считать остротой ума.

Если же вы хотите посвятить себя ребенку и при этом сохранить общепринятые ясность взгляда и четкость изложения (что совсем не нужно ребенку, ему нужна четкость эмпатии и синтонность), то просто… тренируйтесь. Не забывайте читать - при чем читать не женские романы, а обучающую литературу. Занимайтесь языками, используйте каждый день таблицы Шульте и тогда, вероятнее всего, навык «ума» от вас никуда не денется. Если, конечно, народившееся чадо не смешает все ваши карты и планы. Исключите те развлечения. Которые отключают все «слои» интеллекта: просмотр сериалов и чтение легкой, закусочной, литературы не приносит особой пользы, а только помогает отключиться от окружающей реальности. Для того, что бы мозг работал, необходимо давать ему с чем работать. В противном случае, как выразилась моя знакомая - «рудимент атрофируется» и восстановить его будет не так уж и просто. Впрочем, если вы мыслите себя исключительно как многодетную маму и ситуация вам позволяет быть полностью погруженной на долгие годы только в детей – это ваш выбор, вы имеете полное право им наслаждаться и ничего больше никогда не тренировать. Забыть. Как страшный сон тригонометрию и кто такой Толстой. И, возможно, будет вам счастье до тех пор, пока вы, как мама, не начнете «проходить» это в школе.


Елена Зяблик

Также по теме

09.09.2013 Можно ли вязать во время беременности?
История традиционных запретов во время течения беременности насчитывает не просто десятки лет, и не просто века, а тысячелетия. «Начинаются» практически все приметы в то весьма отдаленное от нас время, когда наши предки (не сосчитать, сколько пра-) жили в магическом мышлении.

05.09.2013 Многоплодная беременность
Многоплодная беременность – это не только двойное, тройное и так далее счастье, но и высокий риск осложнений, как течения антенатального периода, так и родов. В последнее время отмечается увеличение частоты многоплодной беременности, что связывают с широким применением репродуктивных технологий.

01.08.2013 Гормональные изменения во время беременности и их влияние на интеллект
Кроме символического уровня восприятия того, что происходит с «головой» беременной женщины, существует еще и реальный, физиологический уровень изменений, которые влияют на способность будущей мамы к определенным действиям, которые в народе называют одним коротким и общим словом – «ум».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Эктопическая беременность (внематочная беременность)
Встречается один раз на 200 беременностей. Слово «эктопическая» греческого происхождения, буквально это значит «не на своем месте».

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Неэтичная этика, мы одна команда!
Я долго не решалась это написать. Я даже не решаюсь это вспомнить... Но жизнь идет и нести этот чемодан я больше не намерена. Итак....
Снежная суровая зима. Как давно такой не было, гололед до 15 сантиметров. Нам по 20, мы живем за городом в недостроенном доме и готовимся стать родителями. Мы безумно любим друг друга и ждем, когда же нас, наконец станет трое.

Каталог Москвы и области

Научно=исследовательская клиника "Медхелп"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта