Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вилора
Давая своему ребенку определенное имя, каждый из вас хочет, чтобы его характер соответствовал значению выбранного имени.

Имя для мальчика

Значение имени Боян
Боян — «наводящий страх» или «буйный».

Счетчик



Лыжный спорт для беременных: противопоказания


11.11.2013 Лыжный спорт для беременных: противопоказания

Благодаря простоте и доступности лыжного спорта, многие будущие мамочки в той или иной мере увлекаются различными его видами. При этом, помня, что беременность не является болезнью, все же понимаем, что этот зачастую сверхактивный вид спорта, связанный с падениями и большими нагрузками, часто на большой высоте.

Из-за этого у него есть противопоказания к занятиям во время беременности даже для опытных спортсменок.

Итак, медицинские противопоказания:

  • повышенный тонус матки;
  • кровянистые выделения, «мазня»;
  • угроза прерывания беременности;
  • резкий токсикоз (со рвотой);
  • отеки;
  • гестоз при беременности;
  • повышенное кровяное давление;
  • белок в моче;
  • выкидыши в анамнезе;
  • схватки после прогулки-тренировки;
  • схваткообразные боли во время или после прогулки-тренировки на лыжах;
  • многоводие;
  • многоплодная беременность;
  • ОРВИ в настоящий момент;
  • насморк;
  • кашель;
  • любое обострение любого хронического заболевания – неважно, остеохондроза или легкого гастрита.

Вы можете чувствовать себя и совершенно прекрасно, не ощущая на себе ни «прелестей» токсикоза, ни прочих неприятностей, однако по-настоящему принять решение о возможности занятий лыжным спортом вы можете только после консультации с гинекологом. Для того, что бы вы могли говорить на равных, сообщите своему врачу о том, какой именно вид лыжного спорта вы собираетесь практиковать и попросить его советов даже относительно неспешных прогулок.

Отметим, что еще есть общие противопоказания даже при отличном самочувствии и разрешением гинеколога делать все, что вам хочется (хотя получение подобного разрешения, конечно, из области фантастики):

  • третий триместр;
  • большой набор веса;
  • занятия на большой высоте;
  • высокоманевренные лыжные практики;
  • лыжный спорт с прыжками с трамплина;
  • слалом;
  • отсутствие практики больше трех лет;
  • отсутствие практики как таковой.

При этом противопоказания для занятия лыжным спортом во время беременности есть не только в третьем триместре из-за смещения центра тяжести и набора дополнительного веса, но и на маленьком сроке, ведь отсутствие как такового, видимого, животика не является автоматическим разрешением делать то, что вам хочется. Особенно опасны в этом плане первые двенадцать недель беременности – ведь в это время будущим мамам даже советуют не принимать ванны и не есть чеснок во избежание резкого подъема давления (что может привести к самопроизвольному выкидышу). А любая лыжная прогулка связана и с подъемом давления и с повышением потребности в кислороде. Кстати, благодаря тому что мама фактически дышит за двоих – интенсивные нагрузки также являются противопоказанием. Ведь мамочке нужно обеспечить свои мышцы кислородом для того, что бы они могли работать в заданном темпе. В этом случае или малыш в животе не «дополучит» своего кислорода или мама может внезапно почувствовать слабость, вплоть до обморока – если кислорода недостаточно для двоих. Это не является часто поводом для большой тревоги – временами это просто срабатывает защитный механизм, выключающий штепсель организма в стрессовых ситуациях. Если вы чувствуете слабость после лыжной тренировки, если вы чувствуете тошноту или видите круги перед глазами – все это повод перейти на более безопасный для всего вашего организма вид прогулок – пеший. Если же ничто из перечисленного к вам не относится и вы прекрасно чувствуете себя на лыжной прогулке, а еще лучше – после, то палки вам в руки и вперед!


Елена Зяблик

Также по теме

04.11.2013 Лыжный спорт во время беременности
Для многих будущих мама беременность – это то время, когда приходится от много отказываться. Для кого-то это сигареты, для кого-то не самая полезная на свете еда, а для кого-то – любимый спорт.

01.09.2013 Можно ли бегать во время беременности
Из-за современного ограничения в движении, связанного с появлением огромного количества «сидячих» специальностей многих женщины по-настоящему увлеклись разными видами спорта, которые можно совмещать с обычной жизнью. Это и лыжные виды спорта, и разнообразная спортивная ходьба и, конечно, любимый всеми слоями населения – бег.

01.06.2013 Можно ли кататься на велосипеде во время беременности
Каждый раз, когда я сталкиваюсь со словосочетанием «женщина на велосипеде» мне видится дама эпохи модерн на том велосипеде, что с огромным колесом передним и дополнительными позади.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Анастасий
10.01.2022
Анастасий
Очень редкое, красивое звучное имя, которое обращает внимание на своего владельца. В переводе с греческого Анастасий означает «воскресший».

Карен
10.12.2021
Карен
Имя Карен имеет арабское происхождение и своими корнями уходит далеко в историю. В переводе с арабского означает «великодушный».

Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Словарик для будущей мамы

Цитомегаловирус
Цитомегаловирус (ЦМВ) – это вирус из семейства герпес-вирусов. Болезнь, которую он вызывает, называется цитомегаловирусной инфекцией (ЦМВИ).

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №89

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта