Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Астра
Астра – «звезда», «горожанка» или «цветок»?

Имя для мальчика

Значение имени Эльдар
Предположительно, имя является воспринятой в мусульманских странах формой греческого имени Илиодор, что означает «дар Солнца». Примерно также имя Александр на Востоке превратилось в Искандер.

Счетчик



Лыжный спорт для беременных: противопоказания


11.11.2013 Лыжный спорт для беременных: противопоказания

Благодаря простоте и доступности лыжного спорта, многие будущие мамочки в той или иной мере увлекаются различными его видами. При этом, помня, что беременность не является болезнью, все же понимаем, что этот зачастую сверхактивный вид спорта, связанный с падениями и большими нагрузками, часто на большой высоте.

Из-за этого у него есть противопоказания к занятиям во время беременности даже для опытных спортсменок.

Итак, медицинские противопоказания:

  • повышенный тонус матки;
  • кровянистые выделения, «мазня»;
  • угроза прерывания беременности;
  • резкий токсикоз (со рвотой);
  • отеки;
  • гестоз при беременности;
  • повышенное кровяное давление;
  • белок в моче;
  • выкидыши в анамнезе;
  • схватки после прогулки-тренировки;
  • схваткообразные боли во время или после прогулки-тренировки на лыжах;
  • многоводие;
  • многоплодная беременность;
  • ОРВИ в настоящий момент;
  • насморк;
  • кашель;
  • любое обострение любого хронического заболевания – неважно, остеохондроза или легкого гастрита.

Вы можете чувствовать себя и совершенно прекрасно, не ощущая на себе ни «прелестей» токсикоза, ни прочих неприятностей, однако по-настоящему принять решение о возможности занятий лыжным спортом вы можете только после консультации с гинекологом. Для того, что бы вы могли говорить на равных, сообщите своему врачу о том, какой именно вид лыжного спорта вы собираетесь практиковать и попросить его советов даже относительно неспешных прогулок.

Отметим, что еще есть общие противопоказания даже при отличном самочувствии и разрешением гинеколога делать все, что вам хочется (хотя получение подобного разрешения, конечно, из области фантастики):

  • третий триместр;
  • большой набор веса;
  • занятия на большой высоте;
  • высокоманевренные лыжные практики;
  • лыжный спорт с прыжками с трамплина;
  • слалом;
  • отсутствие практики больше трех лет;
  • отсутствие практики как таковой.

При этом противопоказания для занятия лыжным спортом во время беременности есть не только в третьем триместре из-за смещения центра тяжести и набора дополнительного веса, но и на маленьком сроке, ведь отсутствие как такового, видимого, животика не является автоматическим разрешением делать то, что вам хочется. Особенно опасны в этом плане первые двенадцать недель беременности – ведь в это время будущим мамам даже советуют не принимать ванны и не есть чеснок во избежание резкого подъема давления (что может привести к самопроизвольному выкидышу). А любая лыжная прогулка связана и с подъемом давления и с повышением потребности в кислороде. Кстати, благодаря тому что мама фактически дышит за двоих – интенсивные нагрузки также являются противопоказанием. Ведь мамочке нужно обеспечить свои мышцы кислородом для того, что бы они могли работать в заданном темпе. В этом случае или малыш в животе не «дополучит» своего кислорода или мама может внезапно почувствовать слабость, вплоть до обморока – если кислорода недостаточно для двоих. Это не является часто поводом для большой тревоги – временами это просто срабатывает защитный механизм, выключающий штепсель организма в стрессовых ситуациях. Если вы чувствуете слабость после лыжной тренировки, если вы чувствуете тошноту или видите круги перед глазами – все это повод перейти на более безопасный для всего вашего организма вид прогулок – пеший. Если же ничто из перечисленного к вам не относится и вы прекрасно чувствуете себя на лыжной прогулке, а еще лучше – после, то палки вам в руки и вперед!


Елена Зяблик

Также по теме

04.11.2013 Лыжный спорт во время беременности
Для многих будущих мама беременность – это то время, когда приходится от много отказываться. Для кого-то это сигареты, для кого-то не самая полезная на свете еда, а для кого-то – любимый спорт.

01.09.2013 Можно ли бегать во время беременности
Из-за современного ограничения в движении, связанного с появлением огромного количества «сидячих» специальностей многих женщины по-настоящему увлеклись разными видами спорта, которые можно совмещать с обычной жизнью. Это и лыжные виды спорта, и разнообразная спортивная ходьба и, конечно, любимый всеми слоями населения – бег.

01.06.2013 Можно ли кататься на велосипеде во время беременности
Каждый раз, когда я сталкиваюсь со словосочетанием «женщина на велосипеде» мне видится дама эпохи модерн на том велосипеде, что с огромным колесом передним и дополнительными позади.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Эклампсия
Эклампсия – это не заболевание само по себе, а результат очень тяжелого позднего гестоза беременных. Самый типичный признак эклампсии – это судороги и потеря сознания.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моего Кирюшки
Вот и я решила написать, как на свет появился мой сынок! Воспоминания еще свежи и думаю, что ничего не забуду
Ожидали мы сыночка 31 декабря - 1 января, так по крайней мере сказал врач и показало УЗИ! Но так не хотелось рожать мне в Новый год... и не родила...

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №6

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта