Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Софья
Имя имеет древнегреческие корни. Означает:  «Мудрость».

Имя для мальчика

Значение имени Даниил
В переводе с древнееврейского означает: Божий суд. В Библии Даниил - древнееврейский пророк, известный как главный тайновидец и прорицатель при дворцах царей, был правой рукой царя Навуходоносора.

Счетчик



Народные приметы для легких родов


10.09.2012 Народные приметы для легких родов

Каждой будущей маме хочется как можно более легких родов. Еще бы! Ведь речь в родах идет не только о здоровье самой мамы, но и о здоровье малыша.

Чем здоровее прошел процесс родов, тем меньше неприятных сюрпризов в виде последствий после родов можно ожидать в дальнейшем. Наши предки прекрасно были об этом осведомлены и создали целый свод законов, которые сейчас мы называем приметами, для того, что бы оградить ребенка и будущую маму от негативных последствий в родах.

Само слово «примета» берет свои корни в слове «примечать» - то есть замечать что-то. Из примеченного делались выводы, многие из которых подтверждены современной практикой, как акушерской, так и терапевтической. Ну, например, всем известно, что беременные должны много гулять. Народная мудрость добавляет к этому еще и совет меньше есть и меньше спать, побольше физического труда. Но, добавляют приметы – тяжестей не носить и пояс юбки сильно не перетягивать. Откуда, откуда они это знали, не имея представления о внутреннем строении тела? А вот – заприметили. А еду советовали ограничивать, что бы ребенок не был слишком большим и его было легче рожать.

Нельзя было смотреть на пожар, ходить на поминки, похороны, смотреть на инвалидов и юродивых. Верили в имитативную магию – то есть что подобное притягивает подобное . И коль будущая мама будет на все это смотреть, то ребенок родится или мертвым, или с «ожогом» на теле, или с тяжелой болезнью. Хотя в принципе современные представления ушли не так далеко: будущим мамам советуют смотреть на прекрасное, слушать классику и получать удовольствие от жизни. Категорически запрещалось и ругаться с будущей мамой – иначе роды пройдут тяжело, нервно, болезненно, да и ребенок потом будет злой и нервный. Современная акушерская наука это также подтверждает.

Теперь о приметах, казалось бы, не имеющих под собой оснований. Нельзя переступать через клубок ниток, через веревку, поднимать высоко руки, бросать назад через голову что-то тяжелое (например, сноп). Напоминает современные запреты для будущих мам мыть окна и двери, не так ли? Клубки ниток и веревки связывают с пуповиной и возможным обвитием ей шеи рождающегося младенца. Переброс через голову тяжестей - с преждевременным отхождением вод и соответствующими последствиями. На поздних сроках запрещалось и пинать под живот домашнюю скотину или тянуть ее куда-то: ждали в таком случае затяжных родов.

В некоторых регионах вообще считалось несчастливым встретить беременную на улице. Поэтому беременные на больших сроках находились преимущественно дома или недалеко от него – что защищало их, таким образом, от пресловутых родов в поле (которых было гораздо меньше, чем нам говорят). Относилась эта примета, конечно, не к домашним или подругам и родственникам, а к людям незнакомым.

Несомненно, такое огромное количество примет связано и с огромным количеством смертей в родах или после них– как детских, так и материнских. И магическое мышление, а также магические способы управления реальностью, помогали нашим предкам если не в физическом плане, то в психологическом защититься от предстоящего события, точнее не от самого события, а от негативных последствий. И несмотря на то, что главная современная примета для легких родов – это предварительная договоренность с акушеркой и врачом, ряд народных примет подтвержден исследованиями. Поэтому – береженого и Бог бережет. Если какая-то из указанных примет запала вам в душу, хуже от ее соблюдения уж точно никому не будет.

Легких вам родов!


Кристина Вязовская

Также по теме

15.06.2011 Роды за границей
К отечественным роддомам из года в год все больше и больше претензий. И это несмотря на то, что условия все улучшаются, врачи становятся все более в определенном отношении развитыми, сервис также становится все более человечным.

15.01.2011 Восстанавливаем организм после родов
Роды — огромная нагрузка на женский организм. Ученые разных стран мира спорят о том, насколько сильный «стресс» переживают внутренние органы родившей женщины. В одном они всегда остаются солидарны: природа мудрее человека и естественный процесс его размножения продуман, а потому все «под контролем».

15.09.2010 Муж при родах: надо ли?
Относительное новшество постсоветского пространства – присутствие мужа во время родов. Раньше такой возможности не было, не было и поводов для споров. Теперь каждая беременная пара сама решает для себя будет ли муж наблюдателем и участником таинства рождения ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Беременность внематочная (эктопическая)
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Незабываемые ощущения
В предродовой я бегала по всей палате, хорошо, что еще я одна была....врача так и не было...только сестричка постоянно задавала всякие вопросы...на которые я ей честно отвечала: «пишите, что хотите, у меня все равно голова не работает»

Каталог Москвы и области

Одинцовский городской родильный дом

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта