Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Сильвия
Имя Сильва или Сильвия переводится с латинского как «лесная».

Имя для мальчика

Значение имени Федот
Греческое имя, от имени Теодотос (от слов «теос» - Бог, «дотос» - данный). Постепенно имя трансформировалось в Феодот. На Руси со временем имя Феодот несколько видоизменилось, став известным нам и ныне Федотом.

Счетчик



Приметы для будущих мам


20.12.2012 Приметы для будущих мам

На самом деле, скажу вам сразу большую правду – перечислить их все в одной статье, конечно же, невозможно. Специалисты считают, что на территории России существовало более пяти сотен запретов для беременных женщин.

Да и не нужно перечислять их все: ведь в каждой деревне существовали свои «дополнительные» запреты. Связанные с событиями в этой конкретной деревне, порой вековой давности, и способами защиты от повтора этих событий. Считается, что в каждом отдельном поселении количество запретов колебалось от сорока до пятидесяти.

Но в целом разделить эти запреты можно на несколько основных групп, которые соблюдать не грех и современной будущей маме.

Приметы, связанные с животными.

Поскольку подавляющая часть населения проживала в деревнях, то многие приметы и ограничения были связаны со взаимодействиями с животными. Так, запрещалась тянуть вперед корову за рога. Если корова была сама беременная – то ее нельзя было даже трогать будущей маме – это существенно затягивало по народным поверьям роды. Верили, что в случае, если любой животное испугало будущую маму, ей нельзя касаться своего тела – в противном случае в том месте, до которого будущая мама дотронулась рукой на своем теле, у ребенка (как проекции матери) заволосеет своя часть тела. Нельзя было пинать животных – собак, кошек, свиней, коров и так далее – верили что будет или выкидыш или родится так называемый «выродок». Если переступить через собаку, то ребенок, верили во многих регионах, родится косматым. Если будущая мать пожалела убитого на охоте зайца или задушенного собакой кролика – ожидали появления младенца с зайчьей губой.

Приметы, связанные с катаклизмами и форс-мажорами

Категорически запрещалось беременным смотреть на пожар: верили, что тогда будущая мама испугается и ребенок сам будет «поджарен» - иметь характерное красное пятно на теле.

Запреты, связанные с социальной жизнью

До сих пор многим беременным запрещают ходить на похороны и поминки. Сегодня это объясняют потенциальным нервным срывом. Раньше верили в то, что ребенок будет всю жизнь болеть какой-то очень тяжелой болезнью. В лучшем случае он будет иметь вечный болезненный вид. Ничего нельзя было брать с огня и передавать кому-то другому: в таком случае опасались вора. Нельзя было и смотреть на инвалидов и юродивых, а заодно и ссориться или плести интриги – все эти качества могли перейти ребенку. Нельзя было и злить будущую маму – тогда ребенок родится злым. Интересно что рекомендовалось беременным приходить в церковь раньше остальных и стоять впереди, в таком случае верили. Что ребенок во всех делах будет впереди или, по крайней мере, не позади остальных. Нельзя было стоять на пороге – ожидали после такого долги и мучительных родов.

Приметы, связанные с деятельностью мамы

Нельзя зашивать что-то на себе, нельзя перекручивать на себе веревки или нитки, бросать сноп, нитку. Веревку через голову – все это могло привести к проблемам в родах, обвитию пуповины, слишком долгим родам. Выливать назад в колодец воду – ребенок будет сопливым, сидеть на камне тоже нельзя – у малыша не будут расти волосы, наконец, нельзя и говорить в спешке, глотая слова – ребенок будет заикой.

Ну а при чем же здесь наше время, правомочно спросите вы? Наше время тут при том же, при чем и более древние времена. Ведь приметы и обряды, среди прочего, призваны созхранить душевное спокойствие будущей мамы. Приметы служат теми пунктами, по которым будущая мама могла сама перед собой отчитаться и убедить себя, что все в порядке, все будет хорошо. А позитивный настрой, как мы знаем – 90% успеха. Так что, если приметы вас успокаивают – используйте их в своем беременном быту и будь счастливы.


Кристина Вязовская

Также по теме

10.11.2012 Как узнать пол будущего ребенка без УЗИ?
Аппарату УЗИ совсем мало лет в абсолютных величинах: детей рожают гораздо дольше, чем с высоким уровнем достоверности знают их пол. А ведь многим мамам хотелось узнать пол своего ребенка гораздо раньше, чем его, пол будущего ребенка,  можно будет увидеть.

03.09.2012 Беременность и осень
Осень… загадочное время, блюзовое время. Все как-то замедляется, воздух тяжелеет, небо опускается, дожди… И настроение бывает так себе, не очень. А в беременность же хочется что бы так: погода – ах, какая прекрасная!

28.01.2012 Получение родового сертификата и выплаты по нему
Программа родовых сертификатов появилась в России в 2006 году в рамках нацпроекта «Здоровье». Её целью является увеличение финансовой заинтересованности медучреждений в улучшении качества медицинских услуг.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Мечислав
10.01.2023
Мечислав
Оригинальное древнеславянское имя Мечислав распространено в настоящее время в Сербии, Хорватии, Польше, в России.

Мераб
10.12.2022
Мераб
Яркое красивое имя, популярное в таких странах, как Египет, Марроко, Арабские Эмираты, но довольно редкое в России, звучное и призывное, как восточный напев – Мераб.

Марсель
10.11.2022
Марсель
Оригинальное имя Марсель, нежное и красивое, имеет латинские корни и в переводе означает «хромой». Французы дают другое значение имени – «относящийся к Марсу».

Словарик для будущей мамы

Гипертония беременных
Обычно у беременных артериальное давление к 13-14-ой неделе снижается. К концу срока беременности оно вновь восстанавливается в прежнем уровне.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Катюши
2 июня 2004 года. Ростов-на-Дону, роддом №5. Со мной теперь был муж, и все вокруг стало видеться совсем в другом цвете.

Каталог Москвы и области

Центр иммунологии и репродукции

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта