Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Агриппина
Агриппина – имя до такой степени редкое, что даже отсутствует в книге небезызвестного автора Л. Успенского «Ты и твое имя».

Имя для мальчика

Значение имени Ясон
Древнегреческое имя, означает: «лекарь».

Счетчик



Варикозное расширение вен у беременных


06.09.2012 Варикозное расширение вен у беременных

Беременность – это не только прекрасное время ожидания малыша для женщины, но и период нелегких испытаний для ее организма.

Одна из наиболее часто встречающихся проблем со здоровьем во время беременности – это венозная недостаточность нижних конечностей или варикозная болезнь ног. Согласно статистическим данным, после первой беременности около 20-30% женщин знакомятся с варикозно расширенными венами, после второй – 40-60% и после третьей – до 80%. Чаще всего болезнь возникает у женщин, склонных к заболеванию генетически или до беременности нашедших у себя первые призанки варикоза.

О каких признаках идет речь? В первую очередь, это сосудистые «червячки» или «звездочки», создающие не только неэстетичный внешний вид, но еще и опасные осложнениями. Наиболее грозные последствия варикозной болезни вен – это тромбофлебит, кровотечения и трофические язвы, но главное – это риск тромбообразования, создающего непосредственную угрозу для жизни.

Симптомы варикозной болезни вен

Во время беременности, кровь, накачиваясь по руслу артерий в нижние конечности, задерживается там, потому, что вены оказываются частично пережатыми. Кровоток нарушается и застой венозной крови как бы распирает вены изнутри. Начальные стадии венозных нарушений сопровождаются следующими симптомами:

  • ноги отекают к вечеру, за ночь отеки проходят;
  • в ногах ощущается тяжесть и усталость в ногах;

На более поздних стадиях заболеваний возможны:

  • судороги мышц голени, возникающие обычно ночью;
  • сильная боль в ногах по вечерам и зуд кожи ног;
  • деформация вен, заметная окружающим.

Однако нужно отметить, что вены на ногах могут быть и не видны, но причинять сильное беспокойство. А может быть и наоборот, выраженно деформированные вены болевых ощущений не причиняют – все зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы.

Причиной возникновения варикоза или его усугубления за время беременности являются прежде всего, гормональные изменения, которые приводят к снижению толщины венозных стенок. Увеличение объема циркулирующей крови, растущий вес женщины и повышенное давление на нижние конечности – все это факторы также оказываются решающими при возникновении варикоза у беременных.

Как известно, залогом здоровья является профилактика. Особенно это утверждение верно для будущих мам. Берегите свои ноги, носите компрессионные чулки и избегайте лишних нагрузок. Обтягивающую одежду и высокие каблуки на время тоже придется отложить, а специальные упражнения помогут дополнительно улучшить кровообращение.


Также по теме

17.08.2012 Акушерский месяц
В среднем беременность длится 10 акушерских месяцев, которые равны 280 дням или 40 неделям.

17.07.2012 Акушерские ручные приемы
Название данного медицинского понятия уже говорит о том, что акушерские ручные приемы – это те манипуляции, которые доктор или акушер выполняют без использования каких-либо инструментов или приспособлений, только с помощью рук.

16.07.2012 Баллотирование головки плода
Баллотирование головки плода определяет врач при осмотре беременной на поздних сроках, ближе к родам, когда малыш, вдоволь нарезвившись в мамином пузике, готовится к появлению на свет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вацлав
10.07.2018
Вацлав
Вацлав — «великая слава».

Вальтер
10.06.2018
Вальтер
Вальтер — «управляющий людьми».

Атанас
10.05.2018
Атанас
Атанас — «бессмертный».

Словарик для будущей мамы

Цистит
Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Женщины анатомически более предрасположены к этому заболеванию, так как короткий и широкий мочеиспускательный канал облегчает путь инфекции.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение прынцессы
В последние пару недель до родов совершенно спать не могла ночью – маялась перед всеми подряд фильмами и новостными лентами до пяти утра, потом еле к семи засыпала. Дочь пиналась немилосердно – то на один бочок её опусти, то на другой переверни, то где у нас папа, то почему живот не чешет мама. Я ей «думала»: «не успокоишься – передумаю называть тебя Алиской, а назову Камазом, живи потом с таким именем!» Обычно помогало.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 177

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта