Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Сарра, Сара
Означает: знатная, княгиня (евр.).

Имя для мальчика

Значение имени Степан
Имя происходит от древнегреческого слова «стефанос». Распространено во всей Европе в формах Этьен, Эстебан, Иштван, Стивен. Означает:  «Венок».

Счетчик



Вассермана реакция (RW)


06.10.2012 Вассермана реакция (RW)

Вассермана реакция (RW) – это метод диагностики сифилиса. Анализ крови на RW обязательно назначаются тем, кто проходит профессиональную медицинскую комиссию, при беременности – неоднократно, при сдаче крови донорами.

Применять этот метод исследования, направленный на диагностику сифилиса, начали с 1906 года.

Анализ крови на сифилис для беременных есть обязательным, назначается всем без исключения. Его цель – диагностировать наличие или отсутствие сифилиса в организме беременной, определить его стадию. Врач-инфекционист или гинеколог по полученным результатам анализа при необходимости назначает лечение. Затем следит за его течением, происходящими во время лечения изменениями в организме.

Реакция Вассермана (RW) при беременности проводится три раза, а именно:

  • в момент, когда женщина становится на учет в женской консультации;
  • на 30 неделе беременности;
  • непосредственно перед родами или перед поступлением в роддом.

Не требуется особая подготовка при диагностировании. Кровь берут из локтевой вены. Желательно утром, перед сдачей анализа, ничего не есть. За сутки исключить из рациона жирное и жареное, не употреблять алкоголь.

Результат анализа, естественно, может быть отрицательным – значит, в организме нет вируса сифилиса и женщина вполне здорова. Если результат положительный – он имеет несколько классификаций, то есть, разное количество плюсов:

  • один (+) означает, что реакции сомнительная;
  • два (++) – в этом случае реакция слабоположительная;
  • три (+++) – реакция положительная;
  • четыре (++++) – реакция резкоположительная.

Вассермана реакция (RW) при беременности иногда дает ложноположительную реакцию. Сама по себе беременность может ее спровоцировать. Это бывает в 1,5% случаев. Для того, чтобы такой диагноз подтвердить или опровергнуть, беременной в клинике назначат ряд дополнительных исследований, чтобы выявить в организме антитела к заболеванию. Но не всегда, путем этих дополнительных тестов, удается подтвердить, что реакция на сифилис ложноположительная. В таком случае врач назначает женщине специальную терапию, которая направлена на лечение сифилиса, дабы предупредить врожденную инфекцию у ее малыша.

Не стоит отказываться от такого лечения, ведь врожденный сифилис очень плохо поддается лечению, протекает же у малышей он очень тяжело. Поэтому и рекомендуют беременной женщине несколько раз сдавать анализ на реакцию Вессермана.


Также по теме

25.09.2012 Гипертония беременных
Обычно у беременных артериальное давление к 13-14-ой неделе снижается. К концу срока беременности оно вновь восстанавливается в прежнем уровне.

17.09.2012 Акушерское исследование
Акушерское исследование проводится для того, чтобы оценить протекание беременности и узнать готовность половых путей для прохождения ребенка при родах.

06.09.2012 Варикозное расширение вен у беременных
Беременность – это не только прекрасное время ожидания малыша для женщины, но и период нелегких испытаний для ее организма.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Фетометрия. Фетоплацентарная недостаточность
Фетометрия – это определение размеров плода с помощью УЗИ. Фетометрия необходима для определения срока беременности и возможных нарушений развития у ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мой подарок
Свою вторую девочку я уже и не ждала. Было у меня несколько операций (по гинекологии) и как последствие - вторичное бесплодие. Но однажды критические дни не наступили ни на следующий день, ни через неделю. Ко мне подружка в гости собиралась, я её попросила тест принести. Сделала я тест и сидим мы вдвоем на него смотрим. И вдруг проступила бледненькая такая вторая полосочка, подружка такая успокаивает: " Да её и не видно совсем, вон какая бледненькая!!!" На что я ей с ужасом отвечаю: "с Юличкой тоже такая была" и в душе уже примеряю к себе операционный стол.

Каталог Москвы и области

Женская консудьтация при роддом №189

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта