Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Сильвия
Имя Сильва или Сильвия переводится с латинского как «лесная».

Имя для мальчика

Значение имени Арон
Арон — «ковчег завета».

Счетчик



Влагалищные спринцевания


06.02.2013 Влагалищные спринцевания

Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Для промывания используются растворы лечебных трав или лекарственные средства, оказывающие противовоспалительное, успокаивающее и дезинфицирующее действие. Также спринцевание используют для предотвращения нежелательной беременности: некоторые химические компоненты, добавляемые в раствор для спринцевания, обладают спермо токсическим действием, сперма механическим путем вымывается из влагалища непосредственно после полового акта.

Спринцевание осуществляется с помощью кружки Эсмарха со специальным влагалищным стеклянным наконечником. Перед каждой процедурой наконечник следует прокипятить в течение нескольких минут. Во время проведения процедуры в домашних условиях женщина должна лежать на твердой кушетке с ногами, согнутыми в коленях. В условиях медицинского учреждения спринцевание проводиться на гинекологическом кресле.

Различают несколько видов влагалищных спринцеваний. Спринцевания теплым раствором обладают успокаивающим и обезболивающим действием, также их можно использовать для личной гигиены, в качестве дезинфицирующей процедуры. Горячие спринцевания показаны при хронических воспалительных процессах. Для получения устойчивого эффекта после окончания процедуры необходимо оставаться в состоянии покоя минимум 20-30 минут. Во избежание ожогов кожи, перед горячим спринцеванием необходимо смазать область промежности и наружных половых органов вазелином.

Для профилактических влагалищных спринцеваний используются лечебные отвары ромашки, раствор поваренной соли, молочной кислоты, борной кислоты и др. При хронических воспалительных процессах рекомендуется раствор с 5 % йодом (столовая ложка на литр дистиллированной воды), или раствор с марганцем. При белях и других выделениях следует проводить спринцевания с раствором перекиси водорода (2 ст. ложки на 2 литра воды).

Влагалищные спринцевания противопоказаны в случаях обострения воспалительных процессов, во время месячных или беременности, при венерологических заболеваниях. Проводить влагалищные спринцевания необходимо 1-2 раза в день, по мере улучшения состояния – 2 раза в неделю. Лучше всего, если процедуру будет проводить специалист – врач-гинеколог или медсестра в медицинском учреждении, так как во время спринцевания необходимо соблюдать полную стерильность.


Также по теме

25.01.2013 Гестационный сахарный диабет
Гестационным сахарным диабетом считается диабет, развивающийся у женщины во время беременности.

24.01.2013 Инфекция внутриутробная
Каждая женщина во время беременности может заразиться любой инфекцией, и все они могут повлиять на развитие и рост плода в той или иной мере.

22.01.2013 Дистония вегетативно-сосудистая
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща
Итак, как и обещала, продолжаю нашу семейную сагу.
Мои детки появлялись в животике когда хотели, не обращая внимания на мое собственное хотение. Но рождались почему-то именно так, как я посчитала в первый раз. С Сашей все получилось замечательно, а вот с Ксюшей я промахнулась на целый месяц. Ксюша так и родилась, на месяц раньше. Что послужило тому причиной, на самом деле сейчас уже не важно, главное, что она у нас есть.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №3

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта