Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тереза
Тереза – «защитница», «охраняющая»

Имя для мальчика

Значение имени Раймонд
Мужское имя Раймонд имеет древнегерманские корни и состоит из слов «разум» и «защита», что трактуется как «защитник разумного» или же «умная и решительная защита».

Счетчик



Внутриутробная инфекция


06.03.2013 Внутриутробная инфекция

Внутриутробная инфекция (ВУИ) включает в себя целый ряд инфекционных заболеваний эмбриона и плода на разных этапах беременности

. Внутриутробная инфекция является одной из наиболее распространенных причин младенческой смертности, многих патологий плода и врожденных пороков новорожденных. Также внутриутробная инфекция может вызвать выкидыш даже на позднем сроке беременности.

Можно выделить несколько путей проникновения инфекции. Во-первых, это гематогенный путь, когда заражение происходит через плаценту, от матери к плоду. Во-вторых, инфицирование может произойти через половые пути, например, при половом контакте беременной женщины с партнером, зараженным бактериальной, грибковой инфекцией или страдающим венерическим заболеванием. В этом случае, заражается не только мать, но и плод, даже на самых ранних этапах развития. Также инфицироваться ребенок может непосредственно в процессе родов из-за медицинских манипуляций, происходящих в нестерильных антисанитарных условиях. Среди ВУИ наиболее распространены инфекции, вызванные вирусами краснухи, вирусного гепатита, бактериями сифилиса, туберкулеза, паразитами, грибками.

Основная опасность вирусного инфицирования в том, что оно не имеет ярко выраженной симптоматики в инкубационном периоде. Так как диагностика ВУИ очень проблематична, лучшей профилактикой является своевременное и регулярное медицинское обследование на предмет выявления ВУИ у беременной женщины. Обследование включает в себя исследование матери, плода и последа. Для постановки точного диагноза необходимо проведение бактериологического исследования плаценты и оболочек. Наиболее распространенные методы лабораторной диагностики ВУИ – микроскопия и иммуноферментный анализ.

Патологическое действие вирусной инфекции на плод может стать причиной спонтанного аборта на раннем сроке, патологий развития на клеточном уровне, задержкой внутриутробного развития. У новорожденных могут наблюдаться воспалительные процессы во внутренних органах, расстройства дыхания, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, неврологические отклонения (повышенная возбудимость или слабость и вялость). Велика вероятность проявления сильных аллергических реакций (сыпи на теле).

Для лечения внутриутробной инфекции назначается противовирусная терапия, препараты подбираются в индивидуальном порядке, по определенной схеме, исходя из клинических признаков, этапа беременности, степени инфицирования и тяжести заболевания.


Также по теме

25.02.2013 Гестационный возраст плода (срок гестации)
Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

24.02.2013 Инфекция латентная (скрытая)
Латентная инфекция – вид инфекционного процесса, когда возбудитель длительно сохраняется в организме без клинически значимых проявлений болезни.

22.02.2013 Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)
Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Влагалищное исследование
Походы к гинекологу должны проводиться с регулярностью, и бояться их не стоит, иначе вовремя трудно распознать отклонения или болезни, связанные с детородными органами.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в рд№6. Как мы справили наш ДР!
А раньше еще удивлялась, и чего это народ так поздно рассказы о родах публикует, вроде когда свежи воспоминания, то оно лучше, а теперь понимаю, что с появлением масика довольно трудно и время подобрать и чтоб настроение совпало да и с мыслями собраться.
Итак… не прошло и 2-х лет, решилась таки написать как оно было….
Рассказ страшным, обещаю не будет, чуть-чуть длинноват только…

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №157

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта