Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Динара
Динара – сладкозвучный перезвон золотых динаров

Имя для мальчика

Значение имени Амадей
Амадей — «любящий».

Счетчик



Влагалищное исследование


06.05.2013 Влагалищное исследование

Походы к гинекологу должны проводиться с регулярностью, и бояться их не стоит, иначе вовремя трудно распознать отклонения или болезни, связанные с детородными органами.

Гинекологические осмотры проводятся с целью профилактики и своевременной диагностики болезней матки, яичников, а также всех органов малого таза.

Такие осмотры должны проходить регулярно, однако особо важно проводить их перед желаемой беременностью и в период самой беременности. Не стоит слушать мифы о том, что осмотр во время беременности может навредить плоду, ведь специалисты знают, как проводить осмотр грамотно и безопасно.

Особо распространенный метод гинекологического осмотра, после зеркального метода – это влагалищное исследование, направленное на определение расположения, состояния, функционирования влагалища, наличие болезней и дисфункций. Влагалищное исследование также помогает диагностировать заболевания шейки и тела матки, придатков, а также всех органов тазовой брюшины.

Различают два основных вида влагалищного исследования:

  1. Одноручное влагалищное исследование. При таком исследовании врач пользуется только одной рукой (правой), аккуратно разводя половые губы и вводя во влагалище обследуемой женщины средний и указательный пальцы;
  2. Двуручное влагалищное исследование. Это исследование проводится гинекологом с использованием обеих рук, одна из которых лежит внизу живота женщины, а пальцы другой аккуратно входят во влагалище пациентки.

Влагалищное исследование помогает наиболее точно ознакомиться с картиной состояния здоровья детородных органов женщины, оно производится в таких случаях:

  1. Для определения состояния влагалища, в том числе его расположения, размера, подвижности, здоровья, наличия воспалений и уплотнений разного рода на стенке;
  2. Для диагностики состояния шейки и тела матки;
  3. Для определения состояния больших вестибулярных желез, которые находятся в толще больших половых губ;
  4. Для диагностики состояния тазовых мышц.

Во время беременности влагалищное исследование не стоит избегать, ведь эта процедура безболезненная, а главное, абсолютно безопасная для плода. Обследование такого рода во время беременности применяется:

  • при подозрении появления инфекций в половых органах и путях;
  • при нестандартных, а особенно кровянистых выделениях во время беременности;
  • при постановке на учет;
  • стандартно дважды в конце беременности.

Влагалищное исследование помогает определить как заболевания, так и чисто физиологические отклонения в устройстве органов малого таза, что помогает предотвратить множество проблем.


Также по теме

25.04.2013 Герпес беременных
Для большинства жителей нашей планеты известен герпес, как малоприятное проявление простудного заболевания на коже.

24.04.2013 Инфертильность
Инфертильными считаются люди, которые при регулярной половой жизни без применения средств контрацепции не могут зачать ребенка. Другими словами инфертильность – это бесплодие.

22.04.2013 Дизурия
Дизурия означает любые расстройства мочеиспускания. Это тяжёлое состояние, которое требует незамедлительного лечения.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Амниотическая жидкость
Амниотическая жидкость или околоплодные (плодные) воды – естественная среда обитания малыша во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

РОДЫ В Г.ОРЕНБУРГ
17 марта 2005 года проснулась под утро, часа в 4, в туалет. Сходив, решила еще немного поспать. В последнее время очень часто ночью совершала туда походы. Легла на спину и заметила, что немного жидкости вытекло из меня. Заподозрив, что это может быть подтекание вод, я подумала, что накануне была у врача во II смену, значит сегодня она в I смену. Решила идти к ней, а не беспокоить зря Безменову Татьяну Александровну (Б.Т.А)-врача, которая должна была принимать роды.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 8

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта