Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нора
Это имя итальянское по происхождению, означает «настырная».

Имя для мальчика

Значение имени Людвиг
Имя «Людвиг» ведет свое происхождение от древнегерманского имени «Хлодвиг», которое означает «прославленный боец».

Счетчик



Гипергликемия


25.10.2012 Гипергликемия

Гипергликемия – это «сладкая кровь», повышение глюкозы в крови человека выше допустимых пределов.

Это свидетельствует о нарушении углеводного обмена, что может быть вызвано болезнью (например, сахарным диабетом) или случайным фактором (избытком сладкого, стрессом). В первом случае имеем стойкую гипергликемию, во втором – временную. Отдельно выделяют гипергликемию реактивную, она возникает, как реакция на изменение гемодинамики при травмах, инсультах, инфарктах.

Механизм гипергликемии

Гипергликемия часто обуславливается недостаточным количеством гормона инсулина. Снижение его уровня приводит к тому, что оболочка клеток становится более проницаемой для глюкозы, и из-за этого повышается сахар в крови. По такому принципу идет развитие гипергликемии при сахарном диабете, т.е. стойкого ее вида.

Временная объясняется избыточным поступлением простых углеводов и их одновременным расщеплением. Избыток «сбрасывается» в жидкую среду организма, в частности – в кровь.

Реактивную гипергликемию провоцирует сбой в выработке гормонов, выступающих антагонистами инсулина. Соответственно, недостаток инсулина дает толчок к развитию гипергликемии, но она не носит постоянный характер и исчезает, как только устраняются причины, повлекшие повышение выработки антагонистов инсулина.

Симптоматика

Типичными симптомами гипергликемии являются сильная жажда, сонливость, ухудшение зрения, частое мочеиспускание, зуд, раздражительность, сухость кожи, липкая моча, повышенный аппетит. У диабетиков нередко замечается быстрая потеря веса.

В острых формах состояние осложняется падением артериального давления, обезвоживанием, повышением в крови кетоновых тел. Если и удастся быстро скорректировать нарушенный углеводный обмен, неблагоприятная картина некоторое время продолжает сохраняться, что является серьезной проблемой. Такие симптомы при реактивной гипергликемии – одна из причин летальных исходов при инсультах и инфарктах.

Диагностика и лечение

Пациент в сознании может назвать текущие жалобы, что позволит заподозрить гипергликемию. Больному в бессознательном состоянии необходимо сделать забор крови и определить уровень глюкозы. Борются с гипергликемией по схеме лечения основного заболевания (если речь, допустим, идет о диабете) или проводят меры неотложной медицины для коррекции реактивной гипергликемии. Применяется также дезинтоксикационная терапия, введение инсулина, витаминов, белков и углеводов, чтобы выровнять кислотно-щелочной баланс. Если своевременно не оказать больному медицинскую помощь, есть вероятность неблагоприятного прогноза.


Также по теме

22.10.2012 Допплеровское исследование (допплерометрия, допплерография)
Абсолютно каждой беременной женщине назначается допплеровское исследование. Необходимо оно для того, что бы выяснить достаточно ли кислорода и питания получает малыш в утробе матери через плаценту.

17.10.2012 Альбуминурия
Альбуминурия (протеинурия) подразумевает обнаружение белка в моче, что свидетельствует о нарушении работы почек.

15.10.2012 Беременность внематочная (эктопическая)
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Словарик для будущей мамы

Вейсмана теория
Вейсмана теория – это теория наследственности. Согласно ей еще в раннем эмбриогенезе происходит разделение клеток на зародышевую и телесную протоплазму.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

О том, как появились наши карапузы
Началось все с того, что я решила пройти обследование и вылечить наконец свою эрозию (до этого момента как-то не до этого было, учеба , госы, диплом, работа), ну так вот в этот день надо было идти в больницу узнавать результаты, но с утра я решила сделать еще и тест на беременность, сделала и обомлела (ребенка не планировали, да и как бы еще впринципе и не жили конкретно вместе).

Каталог Москвы и области

Родильный дом при Бронницкой городской больнице

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта