Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Климентина
Святыми покровительницами Климентин являются блаженная Климентина Ануарите Ненгапета, мученица, и блаженная Клеменция Трирская.

Имя для мальчика

Значение имени Авраам
Авраам – «отец народов».

Счетчик



Гинипрал


25.11.2012 Гинипрал

Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

Но, даже назначение обычных витаминов вызывает тревогу и массу вопросов у беременных женщин.

Повышенный тонус матки, гипертонус, пожалуй, эти термины хотя бы один раз, но слышала каждая женщина за период беременности. Зачастую, врач, ставя диагноз преждевременных родов, назначает медикаментозное лечение. Очень часто таким препаратом является гинипрал.

Считается нормой, когда мышцы матки во время беременности полностью расслабленные, тогда говорят, что напряжение мышц в норме. Если мышцы напряжены и постоянно сокращаются, то здесь речь идет о повышенном тонусе и давлении в полости матки. Если вовремя не начать лечение гипертонуса, это может привести к развитию схваток и, соответственно, к потере плода или преждевременным родам. Для того, чтобы этого не случилось всегда назначают препараты, которые снижают активность матки. При небольшом тонусе назначают раствор магния сульфата внутримышечно или в виде капельниц. Если повышение тонуса значительное, тогда применяются более серьезные препараты, такие как «Гинипрал».

Как правило, его назначают после 16 недель, до этого срока лечение проводится гормональными препаратами. Именно гормоны играют решающую роль в развитии и поддержании беременности до 3 месяцев. Гинипрал является средством, которое оказывает влияние непосредственно на сосуды плаценты и матки, а также на мышечные клетки. Его эффект выражается в снижении амплитуды сокращений и тонуса матки, под его воздействием возрастает кровоснабжение плода, матки и плаценты.

Благодаря его выраженному влиянию на рецепторы матки, зачастую его применяют при угрозе преждевременных родов и внутриутробной гипоксии плода, которое случается во время родов. Подобное происходит при снижении или отсутствии родовой деятельности.

Однако, в том случае, если у будущей мамы есть проблемы с щитовидной железой, бронхами, наблюдается нарушение ритмов сердца, порок сердца, а также заболевания почек и печени, то это является поводом для назначения другого препарата.

Гинипрал нельзя отменять самостоятельно, как и любое другое лекарственное средство, даже в тех случаях, когда вам кажется, что вас ничего не беспокоит и живот не болит. При резкой отмене, особенно увеличенной дозы, может вновь возникнуть угроза. Отменить прием препарата можно только под строгим контролем специалиста, постепенно уменьшая дозу.


Также по теме

22.11.2012 Гистеросальпингография (ГСГ)
Гистеросальпингографией (или ГСГ) называется ренгенологическое исследование маточных труб и полости матки методом искусственного контрастирования.

17.11.2012 Альфа-фетопротеины (АФП)
Если говорить сухим языком медицинских терминов, то альфа-фетопротеин (общепринятое сокращение – АФТ) – это гликопротеин, имеющий молекулярный вес 69 тысяч Да и состоящий из одной полипептидной цепи.

15.11.2012 Бартолинит
Бартолинова железа – большая железа преддверия влагалища – парное образование, расположенное в основании большой и малой половых губ и отвечающее за выделение слизистого секрета-смазки при половом возбуждении.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Что такое канал шейки матки
Матка – основной орган женщины, позволяющий ей стать матерью. Матка располагается в полости малого таза и состоит из дна, тела и шейки.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как я родила Никитку!
Эта беременность у меня была вторая. От первой остались не очень хорошие воспоминания: в последнем триместре сильно отекали ноги, потом простудился лицевой нерв, воспаление, которое можно лечить только антибиотиками, а мне из-за беременности нельзя было, поэтому пришлось ходить на иглоукалывание и долгое время видеть в зеркале перекошенное лицо. Потом, слава Богу, все прошло.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 143

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта