Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Снежана
Эта девочка обладает хрупкой душевной организацией, она восприимчива и чувствительна.

Имя для мальчика

Значение имени Северин
Наречен именем сильного человека – Северин.

Счетчик



Гестоз беременных


25.12.2012 Гестоз беременных

Гестоз – осложнение в течении беременности. Он появляется, в основном, во второй ее половине, может быть незначительным и не приносить вреда матери и будущему ребенку.

Но случается, что эти осложнения угрожают и плоду, и будущей матери. При этом заболевании наблюдается расстройство функций жизненно важных органов и систем, оно может вызвать преждевременные роды.

Чем опасно заболевание

Основные симптомы, по которым его диагностируют, это: отеки, белок в моче, повышенное артериальное давление. Гестозы развиваются на основе имеющихся у женщин заболеваний: гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии, при болезнях почек, печени и т.д. Поэтому особенно на стороже должны быть будущие мамы, кто до беременности имел какие либо отклонения в состоянии здоровья.

При гестозах происходят такие изменения в организме женщины:

  • возникает спазм кровеносных сосудов;
  • изменяется свертываемость и текучесть крови;
  • уменьшается объем циркулирующей крови;
  • нарушается микроциркуляция.

В связи со всем этим, ухудшается кровоснабжение тканей, в них развиваются дистрофические изменения даже до гибели ткани. Наиболее чувствительные органы к недостаче кровоснабжения – головной мозг, почки, печень. Если плацента терпит изменения, вызванные гестозом, она уже не может справляться со своей главной функцией – обеспечивать надлежащим образом обмен веществ между матерью и плодом, это становится причиной задержки его внутриутробного развития.

Своевременная диагностика поможет в лечении

Беременной женщине следует регулярно посещать врача-гинеколога, она должна понимать: чем раньше будет диагностировано заболевание, тем раньше можно начать профилактику и лечение осложнений беременности, одно из которых – гестоз. Очень важна при этом своевременная постановка на учет, регулярное посещение акушера-гинеколога.

Если у беременной определена легкая форма гестоза, она может просто посещать врача и выполнять его рекомендации. Стационарное лечение необходимо, когда заболевание приобретает среднюю или тяжелую формы. Часто в таких случаях больным нужно будет применение интенсивной терапии. Если же она окажется неэффективной, то незамедлительно следует спровоцировать родоразрешение беременной. Это основной метод лечения, и в то же время, возможность спасти мать и ее малыша.

В экстренном случае врачи, в первую очередь, оказывают помощь матери, а потом ребенку. Но это не значит, что они забудут о малыше, спасая роженицу. Ему сразу же будет оказана вся необходимая врачебная помощь.


Также по теме

24.12.2012 Инфаркт плаценты
Плацента – удивительный и уникальный орган, который находится в организме женщины лишь в период беременности.

22.12.2012 Гистероскопия (ГС)
Гистероскопией считается процедура, во время которой гинеколог имеет возможность произвести визуальное обследование матки при помощи эндоскопа.

17.12.2012 Амнион
Амнион – это временный орган, представляющий собой полую оболочку, в которой содержится амниотическая жидкость или так называемые околоплодные воды.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Базальная температура
Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Семь лет тому назад, день рождения Алечки
...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...

Каталог Москвы и области

"Новая жизнь"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта