Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Роберта
Роберта — «неувядающая слава».

Имя для мальчика

Значение имени Мирослав
Славянское имя, составленное из слов "мир" и "слава".

Счетчик



Гестационный сахарный диабет


25.01.2013 Гестационный сахарный диабет

Гестационным сахарным диабетом считается диабет, развивающийся у женщины во время беременности.

Наиболее часто он появляется в период, начиная с 15-16 недели и дальше. На более ранних сроках выявление говорит о том, что диабет появился у женщины ещё до гестационного срока.

Страдают этим заболеванием всего около 6% беременных женщин. И в отличие от обычной формы, после родов он чаще всего проходит. Однако, встречаются случаи, когда гестационный сахарный диабет переходит в первую или вторую форму простого сахарного диабета (обычно это происходит спустя год – два после рождения ребёнка).

Почему точно появляется этот недуг, сказать однозначно нельзя. Но наибольшему риску подвержены женщины с избыточной массой тела и страдающие ожирением. Также велик риск заболевания у тех будущих мам, у которых в роду уже были выявлены случаи заболевания сахарным диабетом. В группе риска находятся и беременные, чей возраст перешагнул за 33 года.

Если у женщины не первая беременность, следует обратить внимание на прошлые беременность и роды, так как основными показателями к развитию гестационного сахарного диабета у повторно беременных, являются: выкидыши, мертворождение, многоводие и рождение ребёнка, весом более 4-х кг.

Ярко выраженных симптомов у гестационного сахарного диабета нет. Может присутствовать небольшая жажда, увеличенный аппетит, повышенная утомляемость и при этом – потеря веса. При возникновении подозрений, следует незамедлительно сообщать об этом врачу, а он, в свою очередь, должен назначать соответствующий анализ. Надо сказать, что анализы на сахар беременная женщина должна сдавать несколько раз во время гестационного периода. И если показатели превышают норму после нескольких повторных анализов, ставится диагноз, назначается лечение.

Пускать на самотёк эту разновидность диабета нельзя, несмотря на то, что после родов он может и ликвидироваться. Велик риск для самого ребёнка в виде развития различных пороков и неправильного развития систем и органов. На ранних сроках беременности ГСД вызывает недостаток энергии, необходимой для развития плода. А во втором триместре происходит угроза гипогликемического состояния у новорожденного, может развиться асфиксия и нарушиться дыхательные функции.

Женщинам, чтобы предотвратить появление ГСД, следует снизить потребление жиров и увеличить в рационе потребление продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи и зелень). Исключить здесь стоит бананы, дыню и виноград. Приёмы пищи должны быть частыми – пять – шесть раз в сутки. Однако, если сахар не снижается вследствие проводимых рекомендаций, врачи назначают инсулинотерапию. Но после рождения ребёнка необходимость в этой терапии отпадает.


Также по теме

24.01.2013 Инфекция внутриутробная
Каждая женщина во время беременности может заразиться любой инфекцией, и все они могут повлиять на развитие и рост плода в той или иной мере.

22.01.2013 Дистония вегетативно-сосудистая
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

16.01.2013 Маловодие
На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Словарик для будущей мамы

Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Лев Андреевич родился!
Началось все, естественно, с двух полосок на тесте, нервного курения в туалете, и радостного мужьего "Ну, что, мать?". К слову, курить я сразу бросила и с негодованием отказывалась от предложенного мне бокала пива. Потом долгие 40 недель, ругачки с врачихами из ЖК, слезы и лежание на сохранении.

Каталог Москвы и области

ООО "МА здоровое поколение"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта