Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ариадна
Волшебная нить Ариадны, протянутая через тысячелетия

Имя для мальчика

Значение имени Евгений
Имя Евгений (разг. Евген, прост. Евдений и Веденей) происходит от греческого  слова  «евгенес» — благородный.

Счетчик



Гестационный сахарный диабет


25.01.2013 Гестационный сахарный диабет

Гестационным сахарным диабетом считается диабет, развивающийся у женщины во время беременности.

Наиболее часто он появляется в период, начиная с 15-16 недели и дальше. На более ранних сроках выявление говорит о том, что диабет появился у женщины ещё до гестационного срока.

Страдают этим заболеванием всего около 6% беременных женщин. И в отличие от обычной формы, после родов он чаще всего проходит. Однако, встречаются случаи, когда гестационный сахарный диабет переходит в первую или вторую форму простого сахарного диабета (обычно это происходит спустя год – два после рождения ребёнка).

Почему точно появляется этот недуг, сказать однозначно нельзя. Но наибольшему риску подвержены женщины с избыточной массой тела и страдающие ожирением. Также велик риск заболевания у тех будущих мам, у которых в роду уже были выявлены случаи заболевания сахарным диабетом. В группе риска находятся и беременные, чей возраст перешагнул за 33 года.

Если у женщины не первая беременность, следует обратить внимание на прошлые беременность и роды, так как основными показателями к развитию гестационного сахарного диабета у повторно беременных, являются: выкидыши, мертворождение, многоводие и рождение ребёнка, весом более 4-х кг.

Ярко выраженных симптомов у гестационного сахарного диабета нет. Может присутствовать небольшая жажда, увеличенный аппетит, повышенная утомляемость и при этом – потеря веса. При возникновении подозрений, следует незамедлительно сообщать об этом врачу, а он, в свою очередь, должен назначать соответствующий анализ. Надо сказать, что анализы на сахар беременная женщина должна сдавать несколько раз во время гестационного периода. И если показатели превышают норму после нескольких повторных анализов, ставится диагноз, назначается лечение.

Пускать на самотёк эту разновидность диабета нельзя, несмотря на то, что после родов он может и ликвидироваться. Велик риск для самого ребёнка в виде развития различных пороков и неправильного развития систем и органов. На ранних сроках беременности ГСД вызывает недостаток энергии, необходимой для развития плода. А во втором триместре происходит угроза гипогликемического состояния у новорожденного, может развиться асфиксия и нарушиться дыхательные функции.

Женщинам, чтобы предотвратить появление ГСД, следует снизить потребление жиров и увеличить в рационе потребление продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи и зелень). Исключить здесь стоит бананы, дыню и виноград. Приёмы пищи должны быть частыми – пять – шесть раз в сутки. Однако, если сахар не снижается вследствие проводимых рекомендаций, врачи назначают инсулинотерапию. Но после рождения ребёнка необходимость в этой терапии отпадает.


Также по теме

24.01.2013 Инфекция внутриутробная
Каждая женщина во время беременности может заразиться любой инфекцией, и все они могут повлиять на развитие и рост плода в той или иной мере.

22.01.2013 Дистония вегетативно-сосудистая
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

16.01.2013 Маловодие
На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Захария
10.01.2021
Захария
Захария — «память Господня».

Жорж
10.12.2020
Жорж
Жорж — «земледелец».

Словарик для будущей мамы

Что такое канал шейки матки
Матка – основной орган женщины, позволяющий ей стать матерью. Матка располагается в полости малого таза и состоит из дна, тела и шейки.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Кира, взгляд со стороны отца
Наконец, спустя год после рождения дочки дошли руки написать свой отчет. Но только мама еще слишком занята, так что, для разнообразия, вам предлагается нестандартный вариант истории о роддоме - от лица мужа. Можете дать почитать мужьям, для которых это дело впервой.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице № 36

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта