Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Екатерина
Екатерина, в представлении большинства людей, вызывает ассоциации с «царским» именем, с величавостью и властностью.

Имя для мальчика

Значение имени Савелий
Савелий – древнееврейское имя. Существует форма имени - Савел. Означает: «Испрошенный у Бога».

Счетчик



Гестационный возраст плода (срок гестации)


25.02.2013 Гестационный возраст плода (срок гестации)

Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

Принято считать, что согласно данному возрасту, дети бывают недоношенными, доношенными или же переношенными.

Доношенный ребёнок – это ребёнок, родившийся в период между 37 и 42 неделями (260–294 днями). Недоношенным считается тот малыш, что появился на свет раньше 37 недели гестационного возраста. А переношенный ребёнок рождается при сроке, перешедшем 42 недели беременности.

Так, например, на сегодняшний день для недоношенных детей не существует степеней, как раньше. Сейчас формулировка диагноза производится по показателям срока гестации и массы тела при рождении. Пограничная масса тела у таких новорождённых может допускать потерю веса до 12% (на 4-7 дни после родов), а восстановление происходит значительно позднее, нежели у доношенных детей – спустя 3-4 недели.

Срок беременности
Каждая женщина, узнав о своей беременности, сразу хочет знать, когда же ей предстоят роды.

Мамам, чьи дети родились недоношенными на несколько недель, волноваться сильно не следует, так как ребёнок уже к году набирает соответствующие доношенным детям весоростовые показатели. Те детки, которые родились на свет значительно раньше срока, догоняют по развитию своих сверстников к двум – трём годам. Но в последнем случае, часто встречаются детки с органическими поражениями центральной нервной системы, в результате чего им ставятся такие диагнозы, как: ДЦП, шизофрения, гидроцефалия, эпилепсия. Также у таких малышей выявляется поражение зрения или слуха.

К недоношенным детям производится особый подход. Но так как сроки, при которых детки рождаются недоношенными, бывают разные, подход тоже различный. Их выхаживают в специальных условиях, в несколько этапов. Для детей, чья масса тела составляла при рождении 2300 гр. и более – производятся соответствующие процедуры, и на момент выписки (через 7-8 недель) их вес уже достаточен для домашнего восстановления. Малыши, которые родились с ещё меньшим весом, выписываются из родильного дома спустя три – четыре месяца, когда их масса тела достигает допустимую норму. Но они уже проходят не два этапа восстановления, а три – роддом – специализированное отделение – дом.

Сороковая неделя

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Малыш на 40 неделе уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными.

Для переношенных деток имеются свои показатели. К таковым можно отнести: обильный волосяной покров на головке малыша, отросшие ногти, пергаментная гожа, шелушение кожи и повышенная возбудимость. Эти дети относятся к повышенной группе риска по смертности и заболеваемости. Чаще всего у таких деток фиксируется аспирационный синдром, родовые травмы ЦНС, асфиксия и инфекционно-воспалительные заболевания. Малыши с признаками переношенности страдают также изменениями функции ЦНС, и часто выявляются запоры, регулярные срыгивания, нарушения сна.


Также по теме

24.02.2013 Инфекция латентная (скрытая)
Латентная инфекция – вид инфекционного процесса, когда возбудитель длительно сохраняется в организме без клинически значимых проявлений болезни.

22.02.2013 Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)
Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

16.02.2013 Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Ждан
10.11.2020
Ждан
Ждан — «долгожданный».

Ерофей
10.10.2020
Ерофей
Ерофей —«священный».

Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Словарик для будущей мамы

Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)
Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

Каталог Москвы и области

Семейный клуб "Ирис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта