Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Зоя
Имя имеет греческие корни. В переводе с древнегреческого означает:  «жизнь».

Имя для мальчика

Значение имени Максимилиан
Имя Максимилиан произошло от древнеримского Максим. Так же есть мнение, что имя позаимствовано из византийской культуры в момент ее расцвета.

Счетчик



Гестационный возраст плода (срок гестации)


25.02.2013 Гестационный возраст плода (срок гестации)

Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

Принято считать, что согласно данному возрасту, дети бывают недоношенными, доношенными или же переношенными.

Доношенный ребёнок – это ребёнок, родившийся в период между 37 и 42 неделями (260–294 днями). Недоношенным считается тот малыш, что появился на свет раньше 37 недели гестационного возраста. А переношенный ребёнок рождается при сроке, перешедшем 42 недели беременности.

Срок беременности
Каждая женщина, узнав о своей беременности, сразу хочет знать, когда же ей предстоят роды.

Так, например, на сегодняшний день для недоношенных детей не существует степеней, как раньше. Сейчас формулировка диагноза производится по показателям срока гестации и массы тела при рождении. Пограничная масса тела у таких новорождённых может допускать потерю веса до 12% (на 4-7 дни после родов), а восстановление происходит значительно позднее, нежели у доношенных детей – спустя 3-4 недели.

Мамам, чьи дети родились недоношенными на несколько недель, волноваться сильно не следует, так как ребёнок уже к году набирает соответствующие доношенным детям весоростовые показатели. Те детки, которые родились на свет значительно раньше срока, догоняют по развитию своих сверстников к двум – трём годам. Но в последнем случае, часто встречаются детки с органическими поражениями центральной нервной системы, в результате чего им ставятся такие диагнозы, как: ДЦП, шизофрения, гидроцефалия, эпилепсия. Также у таких малышей выявляется поражение зрения или слуха.

Сороковая неделя

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Малыш на 40 неделе уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными.

К недоношенным детям производится особый подход. Но так как сроки, при которых детки рождаются недоношенными, бывают разные, подход тоже различный. Их выхаживают в специальных условиях, в несколько этапов. Для детей, чья масса тела составляла при рождении 2300 гр. и более – производятся соответствующие процедуры, и на момент выписки (через 7-8 недель) их вес уже достаточен для домашнего восстановления. Малыши, которые родились с ещё меньшим весом, выписываются из родильного дома спустя три – четыре месяца, когда их масса тела достигает допустимую норму. Но они уже проходят не два этапа восстановления, а три – роддом – специализированное отделение – дом.

Для переношенных деток имеются свои показатели. К таковым можно отнести: обильный волосяной покров на головке малыша, отросшие ногти, пергаментная гожа, шелушение кожи и повышенная возбудимость. Эти дети относятся к повышенной группе риска по смертности и заболеваемости. Чаще всего у таких деток фиксируется аспирационный синдром, родовые травмы ЦНС, асфиксия и инфекционно-воспалительные заболевания. Малыши с признаками переношенности страдают также изменениями функции ЦНС, и часто выявляются запоры, регулярные срыгивания, нарушения сна.


Также по теме

24.02.2013 Инфекция латентная (скрытая)
Латентная инфекция – вид инфекционного процесса, когда возбудитель длительно сохраняется в организме без клинически значимых проявлений болезни.

22.02.2013 Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)
Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

16.02.2013 Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Лиза
Роддом при ГКБ №15, Москва. 5 марта 2004 года. Акушерка спросила, а как же моя голова, на что я ответила, что пока с ней все в порядке, но если я и дальше буду валяться как раздавленный таракан, то я за нее не отвечаю.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 195

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта