Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Чеслава
Чеслава - «честная слава».

Имя для мальчика

Значение имени Моисей
Легендарное древнее имя Моисей.

Счетчик



Гестагенные средства (гестагены, прогестины, прогестогены)


25.03.2013 Гестагенные средства (гестагены, прогестины, прогестогены)

Данными средствами являются лечебные препараты, содержащие в своём составе прогестерон – гормон желтого тела, либо его синтетические аналоги, как например ацетоксипрогестерон, оксипрогестерона капронат, прегнин и другие.

Каждой женщине важно правильно соблюдать процесс контролирования менструального цикла, и, разумеется, правильное развитие плаценты. Эти процессы обеспечивает действие гормонов желтого тела вместе с воздействием эстрогенов. Само жёлтое тело является образованием в яичниках, представляющим собой вещество, предназначенное для созревания яйцеклетки после фолликулярного разрыва. А препараты, содержащие такие гормоны жёлтого тела, и называются гестагенными средствами.

Применяются гестагенные средства при необходимости лечения кровотечений в женской половой сфере. Кроме этого, их применение необходимо при проявлениях аменореи, а также неправильном развитии беременности и даже во время климакса (реже, чем в остальных случаях). Средства противопоказаны женщинам, чей организм склонен к тромбозам, а также тем, у кого выявлены нарушения функции печени.

Длительное применение препаратов может спровоцировать появление тошноты, отёков, и повышенного артериального давления. Самолечение (самостоятельно решать, что необходим именно препарат, содержащий данные гормоны) запрещается врачами категорически, так как кроме внимательного изучения инструкции, необходима консультация с врачом и сдача соответствующих анализов.

Отмечается и способность подавлять продукцию лютеинизирующего гормона гестагенными препаратами. Эта особенность позволяет нейтрализовать наступление овуляции. Поэтому гестагены ещё применяются и в качестве препаратов, предотвращающих нежелательную беременность.

Входящие в состав современных контрацептивных средств гестагены, как правило, могут быть производными нортестостерона или прогестерона. Но из-за того, что организм каждой женщины или девушки индивидуален, подбор правильного препарата на основе гестагенов происходит с учётом изучения возможных влияний его на различные органы. Также берётся во внимание выявления факторов риска, которые могут спровоцировать развитие неблагоприятных реакций всего организма.

Следует отметить, что среди контрацептивов на основе гестагенов, имеются и препараты длительного применения, и экстренные контрацептивы (срочная мера предохранения, аварийная). Первые, как правило, не назначаются подросткам из-за отсроченного восстановления фертильности, а также увеличения массы тела и нерегулярных кровянистых выделений. А аварийные контрацептивы, имеющие в своём составе гестагены, знакомы многим. Среди них есть «Постинор», «Тетрагинон» и другие препараты сильного действия, применяемые уже после полового акта.


Также по теме

24.03.2013 Кардиотокография (КТГ)
Кардиотокография  позволяет оценить соотношение сердцебиений плода и маточных сокращений.  

22.03.2013 Движения плода
Практически с момента зарождения начинает двигаться внутри утробы матери плод. Однако будущая мама начинает это ощущать далеко не сразу, как и не сразу начинает ощущать связь с малышом.

22.03.2013 Пункция
Пункция – процедура, представляющая собой прокол стенки сосуда либо органа с целью диагностики или лечения.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Инфекция латентная (скрытая)
Латентная инфекция – вид инфекционного процесса, когда возбудитель длительно сохраняется в организме без клинически значимых проявлений болезни.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Беспредел, или Как рожала моя жена 25.12.06
Пишет папа родившейся малышки, которую еще не назвали.Первенец. Рад за всех у кого родились детки или планируют.Много читал и сам решил написать, что бы не повторяли наши ошибки. Мы с женой долго роддом не выбирали, было принято решение рожать в роддоме х города Новокузнецка, пока не пишу каком. Он ближе к нам. Правда, нас отговаривали, там врачи "зажравшиеся". Но мы решили. Вот, что из этого получилось.

Каталог Москвы и области

"Драгоценность"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта