Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Харита
Имя это древнегреческое. В Россию оно пришло уже в период принятия христианства. Древние греки привыкли называть всех Харит богинями радости, любви и красоты. Болгары перевели это имя как Милица.

Имя для мальчика

Значение имени Владлен
Многие будущие родители не знают, что давая ребенку имя, они невольно становятся участниками его дальнейшей судьбы. Имя определяет характер ребенка, его человеческие качества.

Счетчик



Дистония вегетативно-сосудистая


22.01.2013 Дистония вегетативно-сосудистая

Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.

Симптомы проявления ВСД могут быть следующими:

  • Сердечные проявления – тахикардия, боли в области сердца, ощущения замирания сердца.
  • Дыхательные проявления – отсутствие возможности сделать глубокий вдох, учащённое дыхание, ощущение заложенности и тяжести в груди, приступы одышки, провоцируемые страхом, волнением, засыпанием и пробуждением, ощущение нехватки воздуха.
  • Дисдинамические проявления – колебания венозного и артериального давления
  • Терморегуляторные проявления – температура тела человека может то повышаться внезапно до 38 градусов, то снижаться до 35.
  • Диспепсические проявления – рвота, боли в животе, запоры или поносы, отрыжка.
  • Сексуальные расстройства – отсутствие при половом влечении оргазма.
  • психо-неврологические проявления – вялость, слабость, головокружение и головные боли, беспокойство, нарушение режима сна, плаксивость, раздражительность.

Причины, вызывающие дистонию вегетативно-сосудистую могут быть также различными. К ним относятся:

  1. наследственная предрасположенность
  2. эндокринные перестройки организма
  3. неврозы и стрессы
  4. травмы головы и т.д.

Обычно заболевание зарождается ещё в детстве и начинает проявляться у людей в возрасте от 20-40 лет. Способствует развитию кислородное голодание ребёнка во время беременности, родовые травмы, болезни младенческого возраста. В результате страдает вся ВНС, и выявляются различные нарушения в работе органов системы. В более зрелом возрасте болезнь усугубляется повышенными стрессами, хроническими заболеваниями, гормональной перестройкой организма.

Для того, чтобы поставить диагноз дистонии вегетативно-сосудистой следует обратиться к терапевту. Однако постановка диагноза затруднена из-за многообразия симптомов, поэтому лечащий врач может дополнительно назначить посещение таких специалистов, как кардиолог или невролог.

Для кого-то данное заболевание может показаться не значительным, не требующим к себе внимания, однако следует понимать, что оно может повлечь за собой развитие и более тяжёлых болезней, рано или поздно приводящих к хроническому недугу.

Профилактические меры следует применять уже с раннего детства. Также можно обойтись, как правило, при лечении и немедикаментозным способом и просто отрегулировать свой режим дня. Широко применяется с целью лечения лечебная физкультура, санаторно-курортное лечение, туризм, отдых на свежем воздухе.


Также по теме

16.01.2013 Маловодие
На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы.

15.01.2013 Беременность
Беременность, как определить «интересное положение»?

06.01.2013 Вирусоносительство
Вирусоносительство – это состояние, когда в организме человека находится определенный вирус, но он не дает о себе знать – признаки болезни отсутствуют. При этом могут возникать сопутствующие заболевания, такие, как колит, ангина, цистит и другие. Длительное носительство вируса иногда сопровождается гельминтозами.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Геннадий, 06.05.2014 13:01:18
Здравствуйте! Лечится ли ВСД или так всю жизнь на таблетках и сидеть?
Цитировать Имя
Lisa, 07.05.2014 16:11:52
Не лечится, но можно скорректировать образ жизни так, что мешать она не будет.

Подростки еще могут "перерасти".
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Дональд
10.04.2020
Дональд
Имя Дональд имеет кельтское происхождение и в переводе с латинского означает - Властелин мира, стало распространяться среди славян со времен Петра I, когда было модным называть детей знатных вельмож европейскими именами.

Джордан
10.03.2020
Джордан
Мужское имя Джордан – это английский вариант названия реки Иордан.

Словарик для будущей мамы

Интоксикация (токсикоз) беременных
Интоксикация (токсикоз) – патологическое болезненное состояние, возникающее во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение третьего сыночка Павлика, как мы рожали дома
В третий раз где-то 14 января у меня опустился животик, и мы решили, что осталось 2 недели до родов. У меня и ПДР была с 27 по 29го, а родился малыш все-таки чуть раньше
Так вот, уже в понедельник 22го у меня начались слабенькие нерегулярные схватки, вроде как подготовительные  и они продолжались всю ночь с понедельника на вторник, где-то пару раз за 3-4 часа.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №22

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта