|
Дистония вегетативно-сосудистая |
22.01.2013
Вегетативно-сосудистая дистония является причиной нарушения функционирования вегетативно-сосудистой системы.
Симптомы проявления ВСД могут быть следующими:
- Сердечные проявления – тахикардия, боли в области сердца, ощущения замирания сердца.
- Дыхательные проявления – отсутствие возможности сделать глубокий вдох, учащённое дыхание, ощущение заложенности и тяжести в груди, приступы одышки, провоцируемые страхом, волнением, засыпанием и пробуждением, ощущение нехватки воздуха.
- Дисдинамические проявления – колебания венозного и артериального давления
- Терморегуляторные проявления – температура тела человека может то повышаться внезапно до 38 градусов, то снижаться до 35.
- Диспепсические проявления – рвота, боли в животе, запоры или поносы, отрыжка.
- Сексуальные расстройства – отсутствие при половом влечении оргазма.
- психо-неврологические проявления – вялость, слабость, головокружение и головные боли, беспокойство, нарушение режима сна, плаксивость, раздражительность.
Причины, вызывающие дистонию вегетативно-сосудистую могут быть также различными. К ним относятся:
- наследственная предрасположенность
- эндокринные перестройки организма
- неврозы и стрессы
- травмы головы и т.д.
Обычно заболевание зарождается ещё в детстве и начинает проявляться у людей в возрасте от 20-40 лет. Способствует развитию кислородное голодание ребёнка во время беременности, родовые травмы, болезни младенческого возраста. В результате страдает вся ВНС, и выявляются различные нарушения в работе органов системы. В более зрелом возрасте болезнь усугубляется повышенными стрессами, хроническими заболеваниями, гормональной перестройкой организма.
Для того, чтобы поставить диагноз дистонии вегетативно-сосудистой следует обратиться к терапевту. Однако постановка диагноза затруднена из-за многообразия симптомов, поэтому лечащий врач может дополнительно назначить посещение таких специалистов, как кардиолог или невролог.
Для кого-то данное заболевание может показаться не значительным, не требующим к себе внимания, однако следует понимать, что оно может повлечь за собой развитие и более тяжёлых болезней, рано или поздно приводящих к хроническому недугу.
Профилактические меры следует применять уже с раннего детства. Также можно обойтись, как правило, при лечении и немедикаментозным способом и просто отрегулировать свой режим дня. Широко применяется с целью лечения лечебная физкультура, санаторно-курортное лечение, туризм, отдых на свежем воздухе.
Также по теме |
16.01.2013
Маловодие
На правильное развитие плода большое влияние оказывает общее количество и состав околоплодных вод. Как чрезмерное, так и недостаточное их количество может оказать неблагоприятное воздействие на состояние плода и будущей мамы. |
15.01.2013
Беременность
Беременность, как определить «интересное положение»? |
06.01.2013
Вирусоносительство
Вирусоносительство – это состояние, когда в организме человека находится определенный вирус, но он не дает о себе знать – признаки болезни отсутствуют. При этом могут возникать сопутствующие заболевания, такие, как колит, ангина, цистит и другие. Длительное носительство вируса иногда сопровождается гельминтозами. |
Геннадий, 06.05.2014 13:01:18 |
Здравствуйте! Лечится ли ВСД или так всю жизнь на таблетках и сидеть?
|
Lisa, 07.05.2014 16:11:52 |
Не лечится, но можно скорректировать образ жизни так, что мешать она не будет.
Подростки еще могут "перерасти".
|
|
|