Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Даниэла
Даниэла – роскошное имя для активной малышки

Имя для мальчика

Значение имени Имя Лев!
Здравствуйте, давайте знакомиться, мы – Львы. Точнее, это меня Лев зовут, но не могу же я быть один – значит у нас – Львиная семья. Но, чтобы она стала такой, Вы знаете, что пришлось пережить?! Сижу себе спокойно в животике, сверху какой-то штуковиной в очередной раз водить начинают, и, вдруг как мама начнет верещать: «Мальчик! Мальчик!». Я аж подпрыгнул, естественно мальчик, кто же еще – вот странные они там снаружи! И тут начались испытания...

Счетчик



Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)


22.02.2013 Гонадотропин хорионический человека (ГХЧ, ХГЧ)

Этим обозначением наделён особый гормон беременности, который является важным показателем её развития, а также выявления отклонений в процессе.

Вырабатываться хорионический гонадотропин клетками хориона (оболочками зародыша) начинает сразу после того, как произошло прикрепление его к стенке матки. На основании показателей анализа крови на ГХЧ врач диагностирует присутствие в организме хориальной ткани, или иными словами наступление беременности.

Этот анализ является наиболее достоверным способом определения беременности у женщин при ранних сроках. Появляется хорионический гонадотропин в крови уже на 5-6 сутки после момента оплодотворения. К слову сказать, тесты, распространённые в аптеках и магазинах, коими пользуются женщины с целью проверки своего положения, также основаны на определении хорионического гонадотропина. Только в их случае применяется для исследования моча, а в ней гормон появляется значительно позже, нежели в крови.

Если в организме женщины отсутствует какая-либо патология, гонадотропин хронический в первые недели беременности в своих показателях удваивается каждые два дня до одиннадцатой недели включительно. Затем он постепенно идёт на снижение.

Но показатели ГХЧ могут быть ещё более повышены, чем нужно. Это возможно при следующих случаях:

  • У будущей мамы токсикоз или гестоз
  • Многоплодие
  • Сахарный диабет
  • У ребёнка патология, синдром Дауна, либо множественные пороки развития
  • Установлен неверный срок беременности
  • Мамой принимались синтетические гестагены

Также могут быть и заниженные показатели гормона. Это характерно при неправильно определённом сроке беременности, либо:

  • Внематочной беременности
  • Неразвивающейся беременности
  • При задержке в развитии плода
  • Угрозе самопроизвольного аборта
  • При хронической плацентарной недостаточности
  • А также при гибели в первом или втором триместре зародыша

Роль ХГЧ в организме женщины очень важна, так как по его показателям можно судить и о многоплодной беременности, и о самом характере её протекания. Но самой главной задачей ГХЧ является надлежащее поддержание самой беременности.

Назначается анализ ГХЧ не только для подтверждения ранних сроков беременности, но и для:

  • Исключения внематочной беременности
  • Выявления аминореи
  • Оценки проведения искусственного аборта (полноты картины)
  • Подозрениях на неразвивающуюся беременность, а также угрозе выкидыша
  • Диагностики опухолей (мужчинам также он назначается для оценки опухолей яичек)

Анализ следует сдавать натощак, желательно утром. При необходимости определения ранних сроков беременности, его рекомендовано сдавать не ранее 4-5 суток после задержки менструации. А для выявления патологий плода, ГХЧ сдаётся на 14-18 неделе беременности.


Также по теме

16.02.2013 Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

11.02.2013 Отслойка плаценты
Причины возникновения отслойки плаценты: профилактика, диагностика, лечение

06.02.2013 Влагалищные спринцевания
Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Гарднереллез
Это заболевание долгое время считалось разновидностью половых инфекций, присущее и мужчинам, и женщинам. Однако теперь выяснилось, что небольшое количество гарднерелл в организме женщины присутствует всегда.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы пришли в этот мир! Рома родился в 14.40 20 февраля 2006 год
Надо сказать, что ребенка мы вообще-то не планировали. У меня интересная и любимая работа, плюс научная работа. Как-то не до детей было. Но обрадовались очень, узнав, что я беременна. Наш папа летал от счастья  А уж наши бабушки и дедушки просто сошли с ума!!!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 204

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта