22.03.2013
Практически с момента зарождения начинает двигаться внутри утробы матери плод. Однако будущая мама начинает это ощущать далеко не сразу, как и не сразу начинает ощущать связь с малышом.
Но почему же женщина не чувствует, как её ребёнок внутри переворачивается, прыгает, кувыркается, если это происходит практически непрерывно? Дело в том, что пока мышцы малыша слабые и тонкие, их движения практически не ощутимы человеком. И только лишь с возрастанием силы и объёма возрастает и сила перемещения ребёнка, которую беременная женщина изначально ощущает как нежный и чуть слышный трепет внутри себя.
Впервые можно почувствовать движение малыша в различные сроки, здесь имеет большое значение физиологическое состояние будущей мамы. Женщины, ожидающие появления на свет первенца, как правило, ощущают это незабываемое движение на 20-22 неделях беременности. А те, кто уже не впервые готовится стать мамой, могут почувствовать движение гораздо раньше – неделе на 16-17, так как их мышцы матки более растянуты, и движение плода ощущается более отчётливо.
Исследованиями доказано, что внутри утробы ребёнок способен реагировать на световые раздражители, а также на внешние звуки. И их сила влияет на его движения. Также психическое и физическое состояние будущей мамы имеет большое значение для активности малыша. А так как внутренние ритмы у каждого ребёнка разные, состояние покоя и бодрствования могут меняться практически каждый час.
Не многие знают, что уже в момент развития в чреве матери, у ребёнка своеобразно проявляется характер. Так, например, уже тогда у него могут быть наиболее активные дни и дни, в которые малыш спокоен. Также малыш иногда икает внутриутробно. В этот момент мама может ощущать от этого процесса спазмы внутри живота. Но данный процесс не обязателен, хотя у некоторых он может случаться и по нескольку раз на день.
С каждым днём число движений ребёнка лишь возрастает, однако большая активность малыша в период развития внутри утробы совершенно не говорит о том, что он будет активным и после рождения. И только после 34 недели активность несколько утихает, так как плод развит до больших размеров, ему трудно перемещаться, и он принял уже в матке свою окончательную позицию, готовясь к выходу на свет. Но опять-таки, в случае, если женщина ранее рожала, иногда ребёнок меняет свою позицию и после. На последних днях беременности малыш спит чаще всего вместе с мамой одновременно, и проявляет активность в дневное время суток.
Также по теме |
16.03.2013
Кольпоцитограмма
Кольпоцитограмма – это мазок, направленный на выявление количественного соотношения клеток разных слоев влагалищного эпителия. Данное исследование выявляет гормональную функцию яичников. |
11.03.2013
Микоплазмоз урогенитальный
Таким заболеванием страдают преимущественно молодые женщины возрастом от 16 до 30 лет. При этом, согласно статистическим данным, у беременных данное заболевание встречается в 25-30 процентов случаев. |
06.03.2013
Внутриутробная инфекция
Внутриутробная инфекция (ВУИ) включает в себя целый ряд инфекционных заболеваний эмбриона и плода на разных этапах беременности |