22.04.2013
Дизурия означает любые расстройства мочеиспускания. Это тяжёлое состояние, которое требует незамедлительного лечения.
Причин, из-за которых может быть выявлена в организме женщины дизурия, очень много. Но наиболее частыми являются заболевания мочевого пузыря и почек. Однако встречается этот недуг и при повреждениях спинного или головного мозга, а также заболеваниях органов малого таза.
Дизурия делится на три формы: поллакиурия (частое и болезненное мочеиспускание), странгурия (затруднение мочеиспускания), ишурия (когда образуется в мочевом пузыре острая задержка урины).
Если в организме происходит воспалительный процесс в почках, мочевом пузыре, это чаще всего приводит к поллакиурии. Странгурия же возникает из-за имеющихся препятствий к мочеиспусканию в канале, и часто приводит к мочекаменной болезни, а также к опухоли уретры.
Наиболее распространённые случаи дизурии выражаются в недержании мочи (самопроизвольном мочеиспускании). Часто они выявляются после родов, однако встречаются и во время беременности. Опасность такого вида этого заболевания в том, что оно вызвано осложнениями в результате травмы спинного мозга.
Также не редки случаи недержания мочи. Этот вид дизурии тоже можно отнести к самопроизвольному мочеиспусканию, однако он происходит сразу после первого позыва. Встречается недержание мочи у людей, болеющих циститом, раке мочевого пузыря. Случается, что беременная женщина списывает частое мочеиспускание на то, что плод давит на мочевой пузырь. Однако не следует забывать о возможности наличия этой формы дизурии в организме.
Это заболевание может быть симптомом самых различных тяжёлых болезней и также оно может встречаться сразу в нескольких своих формах одновременно. Так, например, при опухоли уретры затрудняется мочеиспускание, а в мочевом пузыре, из-за возникшей благоприятной к этому среде, происходит воспалительный процесс, приводящий к постоянному желанию испражнению. Для беременной женщины эта болезнь может оказаться чрезвычайно опасной, и привести к плачевным последствиям.
Не следует откладывать визит к врачу, прислушайтесь к своему организму! При первых признаках длительной задержки мочи следует незамедлительно нанести визит к специалисту, так как такие показатели могут являться симптомами аденомы, рака мочевого пузыря, неврологических нарушений разной степени тяжести. С жалобами следует обратиться к гинекологу, который ведёт или вёл вашу беременность, однако следует рассчитывать на то, что лечением дизурии будет заниматься, как правило, нефролог или уролог. Но в критических случаях могут прибегнуть к помощи смежных специалистов.
Прежде, чем приступать к лечению заболевания, проводится полное обследование и исследование анализов. В основном ориентир берётся на показатели анализов мочи, на показатели посева урины с чувствительностью к антибиотикам. Также производится УЗИ почек и мочевого пузыря. Но, если выявлены неврологические нарушения, назначается ещё и МРТ, либо КТ спинного мозга. А целью лечения дизурии является устранение или уменьшение главной причины заболевания.
Также по теме |
20.04.2013
Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка. |
16.04.2013
Кольпит
Кольпит является воспалительным процессом слизистой оболочки половых органов, представляет собой одно из наиболее частых гинекологических заболеваний. |
11.04.2013
Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных. |