Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Анита
К сожалению, а детстве, Аниты обычно нервные, раздражительные и упрямые дети, подверженные инфекционным болезням.

Имя для мальчика

Значение имени Вольдемар
Вольдемар – звучное имя для сильных духом

Счетчик



Дизурия


22.04.2013 Дизурия

Дизурия означает любые расстройства мочеиспускания. Это тяжёлое состояние, которое требует незамедлительного лечения.

Причин, из-за которых может быть выявлена в организме женщины дизурия, очень много. Но наиболее частыми являются заболевания мочевого пузыря и почек. Однако встречается этот недуг и при повреждениях спинного или головного мозга, а также заболеваниях органов малого таза.

Дизурия делится на три формы: поллакиурия (частое и болезненное мочеиспускание), странгурия (затруднение мочеиспускания), ишурия (когда образуется в мочевом пузыре острая задержка урины).

Если в организме происходит воспалительный процесс в почках, мочевом пузыре, это чаще всего приводит к поллакиурии. Странгурия же возникает из-за имеющихся препятствий к мочеиспусканию в канале, и часто приводит к мочекаменной болезни, а также к опухоли уретры.

Наиболее распространённые случаи дизурии выражаются в недержании мочи (самопроизвольном мочеиспускании). Часто они выявляются после родов, однако встречаются и во время беременности. Опасность такого вида этого заболевания в том, что оно вызвано осложнениями в результате травмы спинного мозга.

Также не редки случаи недержания мочи. Этот вид дизурии тоже можно отнести к самопроизвольному мочеиспусканию, однако он происходит сразу после первого позыва. Встречается недержание мочи у людей, болеющих циститом, раке мочевого пузыря. Случается, что беременная женщина списывает частое мочеиспускание на то, что плод давит на мочевой пузырь. Однако не следует забывать о возможности наличия этой формы дизурии в организме.

Это заболевание может быть симптомом самых различных тяжёлых болезней и также оно может встречаться сразу в нескольких своих формах одновременно. Так, например, при опухоли уретры затрудняется мочеиспускание, а в мочевом пузыре, из-за возникшей благоприятной к этому среде, происходит воспалительный процесс, приводящий к постоянному желанию испражнению. Для беременной женщины эта болезнь может оказаться чрезвычайно опасной, и привести к плачевным последствиям.

Не следует откладывать визит к врачу, прислушайтесь к своему организму! При первых признаках длительной задержки мочи следует незамедлительно нанести визит к специалисту, так как такие показатели могут являться симптомами аденомы, рака мочевого пузыря, неврологических нарушений разной степени тяжести. С жалобами следует обратиться к гинекологу, который ведёт или вёл вашу беременность, однако следует рассчитывать на то, что лечением дизурии будет заниматься, как правило, нефролог или уролог. Но в критических случаях могут прибегнуть к помощи смежных специалистов.

Прежде, чем приступать к лечению заболевания, проводится полное обследование и исследование анализов. В основном ориентир берётся на показатели анализов мочи, на показатели посева урины с чувствительностью к антибиотикам. Также производится УЗИ почек и мочевого пузыря. Но, если выявлены неврологические нарушения, назначается ещё и МРТ, либо КТ спинного мозга. А целью лечения дизурии является устранение или уменьшение главной причины заболевания.


Также по теме

20.04.2013 Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

16.04.2013 Кольпит
Кольпит является воспалительным процессом слизистой оболочки половых органов, представляет собой одно из наиболее частых гинекологических заболеваний.

11.04.2013 Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Ждан
10.11.2020
Ждан
Ждан — «долгожданный».

Ерофей
10.10.2020
Ерофей
Ерофей —«священный».

Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Словарик для будущей мамы

Гестоз беременных
Гестоз – осложнение в течении беременности. Он появляется, в основном, во второй ее половине, может быть незначительным и не приносить вреда матери и будущему ребенку.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Просто сон
Хочу представиться... Меня зовут Наталия ,мне 22 года и я стала мамой самой очаровательной девочки на свете!

Каталог Москвы и области

Клиника "Медлайн-Сервис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта