Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия,
а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью).
Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность
менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней.
Кроме того, цикл может быть нерегулярен.
Значение имени Арлета
Выбор имени для своего ребенка многих ставит в тупик и заставляет задуматься, порой на длительное время, как же назвать своего младенца.
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.
В этот период времени будущая мама переживает бурную эволюцию, как психологическую, так и физическую. И организм женщины от осознания того, что материнство не за горами, приводится в состояние готовности к вынашиванию плода и последующему его рождению.
У каждого триместра беременности есть своя характерная доминанта, которой присущи различные эмоциональные состояния. Иными словами, именно характерные определённому периоду времени эмоции преобладают над остальными чувствами и переживаниями.
Первому триместру присуща адаптационная доминанта беременности. Будущая мама безумно счастлива от новости о беременности. В этот период, на протяжении нескольких недель, женщине хочется поделиться своим счастьем со всем миром. Однако это состояние может и исчезнуть от сознания того, что мамочке придётся отказать себе во многих вещах на достаточно длительный период. Также провоцирует разочарование начавшийся в этот период токсикоз.
Самой приятной из всех доминант является вторая, протекающая во втором триместре беременности. Её ещё называют погружением. В этот период, как правило, заканчивается токсикоз и начинается долгожданное ощущение шевелений ребёнка. Обычно в это время женщина становится очень романтичной, сияющей изнутри, радующейся ожиданию чуда. А уже к концу второго триместра приходит черёд третьей доминанты – информационной. Здесь женщина начинает активно искать информацию о предстоящих родах и воспитании новорожденного. Но из-за перенасыщения информативным потоком в этот период может наступить неспокойный сон, с видением кошмаров. Врачи рекомендуют именно в этот период будущим мамам как можно больше времени уделять просмотру весёлых и развлекательных передач, посещать приятные и дружелюбные компании, развиваться культурно.
Третьему триместру характерна повышенная нежность к близким. Отмечается прилив нежных чувств женщины, как правило, именно к своей маме. В этот период времени будущая мама переходит из стадии «женщина-дочь» в стадию «женщина-мать», поэтому активно впитывает информацию и перенимает опыт от самого близкого и родного ей человека – своей матери. Этой доминанте присвоено название предродовой, и протекает она до самого рождения малыша.
Но следует учесть то, что все женщины разные, и у каждой своя судьба, свой характер. Поэтому в точности нельзя сказать, что доминанты будут с такими же характеристиками. Но то, что они будут схожи – безусловно.
11.06.2013Переношенная беременность
Срок беременности составляет около 40 недель. Но в медицинской практике встречаются случаи, когда идет уже 41 неделя, а ребенок еще не торопиться появляться на свет.
Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Последние статьи
10.03.2023
Люсьен
Имя Люсьен имеет французское происхождение, и в переводе с латинского языка означает «Светлый». Женская форма этого имени – Люсьена. Больше всего распространено в западной Европе.
10.02.2023
Мефодий
Мефодий – имя греческое, но часто использовалось и в славянских семьях. В переводе имя означает «сыщик».
10.01.2023
Мечислав
Оригинальное древнеславянское имя Мечислав распространено в настоящее время в Сербии, Хорватии, Польше, в России.
Рождение солнечного лучика Тимофея
Уже прошло 6 лет с рождения моего сына, но достаточно свежи воспоминания об этих чудесных мгновениях
Поженились мы достаточно рано (в 20 лет), но были разумными студентами, и решили повременить с детьми (хотя очень мечтали об этом)
Планировали серьезно, так, чтобы ребенок родился к окончанию мужем института и выходом на полноценную работу (хотя и до этого муж подрабатывал)